Когда из скверов исчезнут пьяницы?

После публикации "Нужны ли городу летние кафе?"в редакцию позвонили жители домов в центре Тулы. Они жаловались на сборища пьяных и шумных туляковв скверах под окнами домов.

После публикации "Нужны ли городу летние кафе?"в редакцию позвонили жители домов в центре Тулы. Они жаловались на сборища пьяных и шумных туляковв скверах под окнами домов.

28 мая, сквер на ул. Первомайской. Молодежь плюет на все запреты -желание выпить сильнее...


"НОЧНОЕ КАФЕ" -ПРЯМО ПОД ОКНАМИ
Жильцам дома №62 по проспекту Ленина в прошлом году привалило счастье - вместо палаток на пересечении проспекта и Первомайской власти разбили сквер, а затем сделали фонтаны.
- Мы поначалу обрадовались, - рассказывает 79-летняя жительница дома №62 по проспекту Ленина Маргарита Анатольевна Калачева. - Думали, что все будет культурно. Но теперь не дают заснуть шумные компании.
Наперекор всем законам, часто прямо на глазах у сотрудников правоохранительных органов в сквере у фонтанов собирается молодежь, которая гуляет, пьет пиво и шумит ночи напролет!
- Во дворе-то у нас тихо, - говорит Маргарита Анатольевна. - Но окна моей квартиры выходят не только во двор, но и на сквер. Пока не слишком поздно, здесь сидят бабушки и мамы с детьми, культурно отдыхают. А к часам к 11 вечера собирается молодежь. От них покоя нет: орут дикими голосами, мусорят.
Оценить масштабы разрушения после ночных попоек в сквере с фонтанами может каждый, кто идет через него рано утром на работу. Урны в сквере не то что переполнены - рядом с ними возвышаются горы мусора. Картину дополняет "ковер" из пивных и не только бутылок, а также всевозможных пакетов от чипсов и мороженого, окурков и сигаретных пачек. Разве о таком культурном отдыхе мечтали все горожане?!
Так красивый, на первый взгляд, городской сквер стал головной болью для целого микрорайона.
- Я живу в этом доме с момента его постройки, с 1951 года, - говорит Маргарита Анатольевна. - Всегда мечтали о месте для отдыха. А теперь все думаю - господи, да кому же он нужен-то был, этот сквер?! И еще: быть может, это место и патрулирует милиция, но вот лично я там представителей охраны правопорядка не видела!

Окна пенсионерки Маргариты КАЛАЧЕВОЙ выходят прямо на сквер, где и днем и ночью тусуются нетрезвые подростки.


БОРЕМСЯ С НАРУШИТЕЛЯМИ СПОКОЙСТВИЯ
Почему служба охраны правопорядка оказывается бессильна перед "ночными тусовщиками"? Почему не работает закон "Об ограничении потребления пива"?
В УВД Тульской области нам пообещали разобраться с этой проблемой. Хотя и заверили, что сегодня "нарушения если и происходят, то выявляются и устраняются".
Через сквер на пересечении проспекта Ленина и улицы Первомайская проходит маршрут милицейского патруля. Но на задержанных в первый раз "распивающих" составляется протокол об административном правонарушении, и они платят штраф: всего 100 рублей! При повторном нарушении штраф может быть увеличен, но незначительно.
Милицейские патрули ходят по маршрутам, утвержденным УВД совместно с районами и мэрией. Если в вашем дворе или сквере часто выпивают, а милиции не видно - нужно требовать, чтобы патруль иногда заворачивал и к вам.

ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО:
1. Обратиться в отделение милиции по месту жительства с требованием включить ваш двор (сквер, участок улицы) в маршрут патруля (Центральное РУВД - тел. 32-46-00, Советский РОВД - тел. 32-48-00, Привокзальный РОВД - тел. 27-70-07, Зареченский РОВД - тел. 32-20-02, Пролетарское РУВД - тел. 41-01-06 или в дежурную часть УВД Тульской области по тел. 02).

2. Обратиться в администрацию своего района (Зареченский район - тел. 47-32-94, Привокзальный и Советский районы - тел. 26-44-24, Пролетарский район - тел. 41-02-51, Центральный район - тел. 31-28-47).

"ШТРАФЫ ЗА РАСПИТИЕ НАДО УВЕЛИЧИВАТЬ!"
- считают читатели "Слободы", которые приняли участие в нашем on-line-опросе. Мы спросили туляков об их отношении к увеличению штрафов за распитие спиртных напитков в общественных местах.




Ведущий рубрики
Сергей БИРЮК.

31 мая 2007, в 23:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день