Братская любовь

Знаешь, Ярослав, сегодня я поймала себя на мысли, что целый день не вспоминаю о тебе. Непривычное чувство. Я оставляю позади себя нечто значительное, что долгое время было частью моего существования. А впереди у меня долгая счастливая жизнь. Без т

Знаешь, Ярослав, сегодня я поймала себя на мысли, что целый день не вспоминаю о тебе. Непривычное чувство. Я оставляю позади себя нечто значительное, что долгое время было частью моего существования. А впереди у меня долгая счастливая жизнь. Без тебя.

СЕМЕЙНАЯ ТРАГЕДИЯ
Ярослав был в моей жизни всегда. Он был почти на два года старше и жил в соседнем подъезде. Еще детьми мы играли в одной песочнице. Потом ходили в один детский сад, в одну школу.
У нас были одинаковые отчества, и мы называли себя братом и сестрой. Ярослав был для меня идеалом: взрослый, сильный, серьезный. Старший брат.
Когда Ярославу исполнилось 13, он впервые влюбился. Еще вчера мы всюду были вместе, и вот он уже тяготится моим обществом, называет меня "малявкой" и уходит гулять без меня. Все дело было в его однокласснице Дашке. Но я была уверена: она не пара Ярику. И я сделала все, чтобы их рассорить, и вот мы с ним уже снова вместе. Как брат и сестра.
Конечно, потом были другие увлечения. Причем Ярик был свободен в своих отношениях с девчонками, а я сравнивала своих кавалеров с братом, и всегда не в их пользу. Ярослав по-прежнему оставался для меня идеалом мужчины.
Мы уже учились в институте, когда произошло событие, изменившее нашу жизнь. Ярик был на последнем курсе, и его дальнейшая жизнь была распланирована. Его родители занимались бизнесом, и со временем Ярослав должен был стать членом отцовской команды. А после защиты диплома Ярик собирался жениться.
Его невеста Лена работала секретаршей в компании отца. Она была красавицей и умницей, идеальная пара для моего идеального брата. Я не ревновала, наоборот, была очень рада за него.
И вот эта счастливая жизнь была грубо разрушена нелепым происшествием. Однажды зимой родители Ярика поехали в Москву на переговоры, Лена была вместе с ними. Поздно вечером они возвращались домой, началась метель, но отец Ярика был водителем с большим стажем. Все было бы хорошо, если бы не... лось. Сохатый вышел из лесу в тот момент, когда из-за поворота выехала "Ауди" Яриковых родителей. В ДТП погибли все, включая лося.
Ярик потерял всех, кого любил. У него осталась только я. Я была обязана быть рядом с ним, дневала и ночевала в его квартире, готовила еду, наводила порядок и отвлекала его от тяжелых мыслей.
В институте Ярика не доставали с учебой. Я же разрывалась между учебой и "братом" всегда в пользу последнего и нахватала "хвостов".

НЕ БЫЛО БЫ СЧАСТЬЯ...
Однажды я всю ночь готовилась к экзамену и наутро пришла в институт разбитой. К тому же меня не покидало какое-то смутное беспокойство. После сдачи я сразу помчалась к Ярославу: я была уверена, что моя тревога связана именно с ним.
Предчувствия меня не обманули. Зайдя в квартиру, я обнаружила на кухне гору пустых бутылок, а на потолке - огромную выбоину. На полу валялась табуретка, рядом - Ярослав с петлей на шее. Я подбежала к нему и обнаружила, что он жив, просто пьян. Видимо, крюк от светильника, к которому он привязал веревку, не выдержал тяжести.
Захлебываясь слезами, я стала приводить Ярослава в чувство. Я отвела его в ванную, умыла и уложила спать. Уставшая, я прилегла рядом с "братом" и сама не заметила, как уснула, а проснулась от нежных поцелуев. Я с удивлением обнаружила, что Ярослав весьма недвусмысленно обнимает меня, и не решилась ему отказать. И вот тут-то и произошла удивительная вещь: я неожиданно поняла, что безумно люблю этого человека! Более того, я любила его всю жизнь! У меня как будто глаза открылись: я поняла, что просто слишком сильно поверила в детскую выдумку о брате и сестре. Да так, что никогда не рассматривала Ярослава как возможного партнера. Но ведь на самом деле он не был мне родственником, значит, для нашей любви не существовало никаких препятствий.
Сделав это неожиданное открытие, я почувствовала себя совершенно окрыленной своим счастьем. Ярослав снова заснул, а я любовалась его лицом, таким родным и любимым, и мечтала о том, что когда он проснется, я непременно расскажу ему все о моей любви, и он сразу же поймет, какими же мы были дураками и сколько времени потеряли зря! Но ведь мы еще так молоды, и теперь всегда будем вместе, и, как в сказке, будем жить долго и счастливо.
Я решила принять ванну, сделать макияж, причес-ку, чтобы предстать перед своим любимым в самом лучшем виде.
Когда я вышла из ванной, на пороге стоял смущенный Ярослав.
- Сестренка, милая, прости меня за вчерашнее, просто не знаю, что на меня нашло!
- Ну что ты, Ярик, я совсем не обижаюсь, мне нужно тебе кое-что сказать.
- Нет-нет, - перебил он меня, - я знаю, ты добрая, хорошая, это я вчера нажрался как свинья и устроил черт знает что. Юль, прости меня за то, что было ночью. Просто бывают такие моменты, когда мужчине нужна женщина. Любая, какая окажется рядом. Рядом была ты, и вот... Юлька, сестренка моя маленькая, я клянусь, что этого никогда больше не повторится. Я больше не буду пить, и тебе не придется возиться со мной. Я возьму себя в руки, обещаю!
Он еще долго бормотал слова извинения, и я поняла, что он по-прежнему воспринимает меня всего лишь как сестру. Ну что ж, значит, теперь у меня есть цель: дать понять моему непутевому возлюбленному, что я - единственная женщина, рядом с которой он будет по-настоящему счастлив.

КАНИКУЛЫ
Это была самая сложная сессия в моей жизни, но вот она осталась позади. И вот тут-то родители оказали мне медвежью услугу: купили путевку в Турцию. Я не знала, радоваться или горевать: это была моя давняя мечта, но, с другой стороны, я планировала провести это лето с любимым.
Ярослав сам уговорил меня ехать, сказал, что у него все равно будет мало времени на развлечения, и я буду скучать рядом с ним. Он возобновил работу в отцовской компании, ведь она не ликвидировалась со смертью своего основателя, просто перешла к его заместителю.
В общем, скрепя сердце, я поехала. Родители все-таки не решились отпустить меня без присмотра, и вместе со мной поехала Наташка - дочь их друзей из Алексина. Она была немного старше меня, но оказалась прикольной девчонкой, и мы сразу же подружились. Ну и зажигали мы с ней вдвоем! Правда, я все равно не забывала каждый день звонить Ярославу или посылать ему sms-ки. Он был, кажется, очень рад моим звонкам, но я все же понимала, что его отношение ко мне никак не изменилось. "Ну что ж, - думала я, - вот вернусь в Тулу отдохнувшая, похорошевшая, может быть, он и увидит меня по-новому, и вот тогда..."
Быстро пролетели три недели, и Наташка предложила мне продолжить отдых в Алексине. "Я тебе такие места покажу! - восторженно говорила она, - Турция отдыхает! Мы-то тоже не лыком шиты, у нас развлечений своих хватает". Мы продолжили отдых в Алексине, и я по-прежнему каждый день общалась с Яриком.
Вернулась я в конце августа и, конечно же, сразу побежала к Ярику делиться впечатлениями. И вот тут-то меня ждал неприятный сюрприз: в его квартире вовсю шел евроремонт, а сам Ярослав, оказывается, переехал. "Странно, что он не сообщил тебе, - удивились родители. - Он сказал, что в этой квартире его преследуют тяжелые воспоминания, да и деньги ему были нужны, вот он и переехал в другой район с доплатой". Правда, адрес он оставил, и я, захватив фотографии, помчалась к нему.

Окончание следует.

4 декабря 2006, в 16:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день