Призраки в парке - души расстрелянных?

Призраки в парке - души расстрелянных?

После публикации "В Центральном парке призраки пугают людей" (№ 18 от 2 мая) в редакцию пришел туляк Борис БОРИСОВ. Вот что он рассказал.

После публикации "В Центральном парке призраки пугают людей" (№ 18 от 2 мая) в редакцию пришел туляк Борис БОРИСОВ. Вот что он рассказал.

Борис Николаевич Борисов: "По рассказу моего дяди, именно в этом дальнем уголке парка почти девяносто лет назад были расстреляны бандиты".


- Был у меня дядюшка, Иван Григорьевич Колобков. В детстве (то есть лет сорок назад) любил я с ним кататься на лыжах в Центральном парке. И однажды он мне рассказал историю: "После революции по вечерам город пустел: люди боялись выходить на улицу, где их могли не только ограбить, но и убить. Так было до той поры, пока во главе Тульского губкома партии не встал Григорий Каминский. Посмотрел он на все эти безобразия своим орлиным оком и принял смелое, даже для того времени, решение. Вызвал он к себе соратника по борьбе за светлое будущее, председателя ЧК товарища Кауля, и приказал в одну ночь арестовать самых известных уголовников. А наутро - расстрелять их всех без суда и следствия. Чтобы остальным нарушителям социалистической законности стало ясно, кто в городе хозяин.
Приказ его в точности исполнили: собрали бандюг, погрузили в машины, отвезли в безлюдное место и расстреляли на краю оврага. Не исключено, что и закопали их там же".
При чем здесь парк? А дело в том, что после революции был он гораздо меньше. Там, где сегодня пугает призраками так называемая "аномальная зона", находился пустырь с оврагом - место казни тех самых бандитов. Может статься, что именно их неупокоенные должным образом души сегодня пугают лошадей, проявляются на фотографиях...
Насколько правдива история с Каминским и расстрелом - неизвестно. Однако слышу я ее уже во второй раз. Первой рассказала ее нам, старшеклассникам, наша учительница

21 мая 2007, в 10:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день