В боксе все может изменить один удар!

В боксе все может изменить один удар!

Против великого боксера в тренировочном спарринге на ринг тульского манежа вышли два туляка - Дмитрий Григорьев и капитан тульской сборной Михаил Наумов.

Против великого боксера в тренировочном спарринге на ринг тульского манежа вышли два туляка - Дмитрий Григорьев и капитан тульской сборной Михаил Наумов.

Фоторепортаж

5 мая 2007 года. Тульский манеж. Спарринг Костя Цзю - Михаил Наумов. От удара туляка Михаила Наумова Костя еле устоял на ногах!

Первым встретил удары звезды мирового бокса Дмитрий Григорьев. Первый раунд оказался для него очень тяжелым - Костя наносил серьезные удары в корпус. В начале второго раунда Диме удалось выравнять поединок. Он нанес несколько чувствительных ударов Цзю в голову, на что Костя ответил одним ударом в корпус. В конце он зажал туляка у канатов, но гонг спас нашего боксера от нокаута.
В третьем раунде против Цзю вышел Михаил Наумов. Костя к этому времени уже почувствовал вкус боя, и Михаилу пришлось весь раунд провести в обороне. Зато в четвертом раунде он активно атаковал. Ему удавались серии ударов, которых Цзю явно не ожидал! Когда прозвучал гонг, зрители вздыхали: "Эх! Дали бы нашему парню еще пару раундов, он бы точно Костю положил!"
По окончании спарринга Костя Цзю позвал своих соперников на ринг и поблагодарил за хороший бой.
- Надеюсь, что и ребятам было чему поучиться! - сказал позже Константин.

КАК ГОТОВИЛСЯ К БОЮ МИХАИЛ НАУМОВ
- Я тренировался в обычном режиме - дважды в день по два часа. Упор делал на выносливость. Нас заранее предупредили, что Цзю в спарринге не дает поблажек.

КАК ГОТОВИЛСЯ К БОЮ КОСТЯ ЦЗЮ
- Мне нужно было просто набрать форму, восстановить "память мышц". На технику я практически не работал.

Главным боем воскресенья был поединок между американцем Винсом Филлипсом (60 профессиональных боев, 48 побед (34 нокаутом), 11 поражений, 1 ничья) и российским экс-чемпионом мира Алисултаном Надирбеговым (17 профессиональных боев, 15 побед (6 нокаутом), 2 поражения).

6 мая 2007 года. Тульский манеж. Профессиональный бой американца Винса Филлипса и россиянина Алисултана Надирбегова. В пятом раунде Филлипс сломался под мощными ударами Надирбегова.

Большинство фанатов Кости Цзю склонялись к мнению, что это не просто бой, а встреча-реванш. Ровно 10 лет назад Винс Филлипс нанес Косте Цзю его первое поражение в профессиональной карьере.
Бой проходил в 10 раундов по 3 минуты каждый. В первые минуты встречи Филлипс был явно сильнее своего соперника. Перелом произошел в третьем раунде. Алисултану удалось нанести несколько прицельных ударов... Винс "поплыл"! Российский боксер попытался добить американца: наносил серии ударов в голову Филлипса. За несколько секунд до конца третьего раунда Надирбегов сильным ударом рассек бровь своему противнику. В конце встречи в крови американца оказался и ринг, и рефери, и фотографы рядом с рингом.
В решающем раунде казалось, что преимущество россиянина велико, и бой закончится нокаутом. Но Филлипс устоял. Судьи отдали безоговорочную победу Надирбегову. Он отомстил за Цзю!

Фрагмент боя Винса Филипса против Али Султана Надирбегова смотрите здесь


Дмитрий БУЗИН.

11 мая 2007, в 15:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день