Гости съезжались на бой

Гости съезжались на бой

Кубок Кости Цзю сделал Тулу на два дня столицей спорта. Посмотреть на бои приехали даже звезды кино.

Кубок Кости Цзю сделал Тулу на два дня столицей спорта. Посмотреть на бои приехали даже звезды кино.

Фоторепортаж

Губернатор со знанием дела обсуждал с Костей Цзю главный бой турнира. Оба болели за Алисултана.

Все билеты на оба дня Кубка были проданы задолго до старта соревнований. Зрителей не смутили высокие цены (на второй день соревнований билеты стоили до 6000 рублей). На тульский этап турнира приехали фанаты бокса из Москвы, Белгорода, Липецка, Орла, Екатеринбурга, Казани, Самары и даже из Южно-Сахалинска.
На трибунах яблоку негде было упасть - за боями профессионалов с трибун наблюдали 2,5 тысячи зрителей. В воскресенье с 15.00 до окончания турнира за боями наблюдал и губернатор области с сыном. Он сидел в третьем ряду рядом с Костей Цзю, за ними - Владимир Могильников. Они постоянно обменивались впечатлениями о том или ином ударе, о хорошей комбинации... В финальном бое Филлипса с Надирбеговым болели за россиянина - Дудка сдержанно, Могильников эмоционально. Оно и понятно, бывший боксер все-таки.
На Кубок Кости Цзю в Тулу знаменитый "буржуй" Валерий Николаев приехал в сопровождении своей якобы бывшей возлюбленной Татьяны Овсиенко. Около двух часов дня в воскресенье у здания манежа припарковалась шикарная Subaru, за рулем - сам Валерий. Провожая Татьяну в зал, Валерий нежно обнимал Татьяну за талию. Звездную парочку усадили на верхний ряд южной трибуны. До тех пор, пока ведущий не объявил гостей в микрофон, Николаев и Овсиенко оставались никем не узнаны.
Боксерские поединки Валерий смотрел с интересом, а вот его спутница в самые жесткие моменты отворачивалась и пряталась за плечо сердечного друга.
Посмотрев три поединка, Валерий и Татьяна засобирались домой. На улице Николаева окружили туляки. Подлетели и девочки, носившие вокруг ринга на Кубке Кости Цзю российские флаги, "Тульская красавица-2007" Лена Бабина и "Мисс Выпускница-2006" Даша Старова. "Девчонки, идите сюда скорее, а то замерзнете!" - сказал Николаев, обнял их и очаровательно улыбнулся на камеру.

"Буржуй" Валерий Николаев смотрел на мордобой снисходительно, зато Татьяна Овсиенко охала так, будто каждый удар принимала на себя.

- Валерий, кто пригласил Вас на турнир в Тулу?
- Мои друзья, ребята-каскадеры. Они занимались организацией этого мероприятия. Я уже, стыдно сказать, 21 год не был в Туле - с тех пор, как дембельнулся из армии. Я служил здесь в Тульском артиллерийском училище. Кстати, я и сам люблю в спортзале иногда перчаточки надеть... Это помогает.
- Когда Валера позвонил мне и предложил съездить на турнир по боксу в Тулу, я сразу же согласилась, - добавила Татьяна. - Расстояния меня не пугают, тем более рядом с Валерой. К тому же, он такой хороший водитель!
- Сейчас на ТВ идет проект "Король ринга", где звезды кино и эстрады борются между собой. Согласились бы Вы участвовать в проекте "Король ринга"?
- Потерпите немножко (загадочно улыбается). Скоро сами все увидите... Вы знаете, было бы здорово, если бы после Кубка Кости Цзю в Туле открылся хотя бы один спортивный клуб и власти города стали бы усиленно финансировать детский спорт.
- Вас привлекает наш город? Чем?
- Количеством красивых женщин. Это самая великолепная архитектура, которая здесь есть.
- Какие женщины Вам нравятся?
- С чувством юмора. Этого вполне достаточно. Вот есть такой сказочный персонаж, как Баба-Яга. Она страшная, зато какая обаятельная. Очень эротичная бабушка (смеется).

УЛИЧительНЫЙ ОПРОС
Оправдал ли ваши ожидания Кубок Кости Цзю?

Игорь Филатов, 65 лет, Тула.
- Я считаю, что турнир был очень хорошим. После такого мероприятия я даже не сомневаюсь, что сотни детей Тулы и области теперь будут заниматься боксом. После финальных боев даже я пожалел, что никогда не занимался боксом!

Марина Артемьева, 43 года, Тула.
- Если честно, то мы с мужем не ожидали такого! То, что все будет на высшем уровне, было понятно еще до начала соревнований. Шоу и бои профессионалов увидеть вживую мы даже и не мечтали. Наверное, теперь еще долго будем вспоминать эти два дня.

Антон Трунин, 19 лет, Тула.
- Я несколько лет занимаюсь боксом. Уже многим овладел, но до таких профессионалов мне еще далеко. Зато я многому у них научился! Теперь буду тренироваться вдвое больше. Что же касается шоу, то такого я не ожидал! Лазерное представление, пиротехника, каскадеры, различные артисты : Даже не могу передать впечатления!




Лариса ТИМОФЕЕВА


11 мая 2007, в 15:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день