Сельский участковый задержал двоих убийц

Сельский участковый задержал двоих убийц

Покупатели в торговой палатке в поселке Селиваново показались очень подозрительными местному анискину - их одежда была запачкана кровью.

Покупатели в торговой палатке в поселке Селиваново показались очень подозрительными местному анискину - их одежда была запачкана кровью.


Участковый Олег Старосветский не стал применять табельное оружие, чтобы не ранить случайных прохожих, и обезвредил преступников голыми руками.

НОЧНОЙ ЗАХВАТ
Промозглым поздним вечером 3 мая участковый Олег Старосветский возвращался со службы домой. По рации передавали свежую ориентировку: разыскивались два парня, которые подозревались в зверском убийстве пенсионера-дачника. Преступники вооружены и скрылись на красной "копейке". Именно такая тачка и стояла напротив торговой палатки, мимо которой проезжал милиционер. "Жигуленок" был припаркован передним бампером вплотную к ларьку. Этим и воспользовался капитан: служебной машиной он как бы невзначай перекрыл "копейке" дорогу назад и вышел из авто.
У ларька стояли четверо. Местные или чужие? В темноте не разберешь. "Значит, надо брать всех, а там выясним", - решил капитан и пошел за подмогой. Через несколько минут местные мужики во главе с капитаном быстро и без особого шума повалили на землю всю подозрительную "четверку". Через минуту уже извинялись перед теми, кого помяли по ошибке. А на двоих заезжих надели наручники.

УБИЛИ ИЗ-ЗА МАШИНЫ
Михаил Н., уроженец Ростовской области (25 лет, ранее судим за кражу) и Игорь С., уроженец Пермской области (23 года, ранее не судим) в Тульскую область приехали из Москвы, где они вместе работали на стройке. Почему они оказались в поселке под Щекином, прокуратуре еще предстоит выяснить. Пока задержанные сознались только в том, что убили 63-летнего дачника из-за того, что им была нужна машина. На вопрос следователя "Зачем было убивать человека?" один из задержанных (они оба огромного роста) равнодушно заявил: "Так кто же так просто машину отдаст? Вот и убили..."
По словам задержанных, они прогуливались у кооператива "Автомобилист" у поселка Полевой. Увидели на крайнем участке пенсионера у старенькой "копейки" и решили машину отобрать. Михаил ударил мужчину кирпичом по голове, а Игорь стал душить жертву. Пенсионер оказался крепким - тогда Игорь выхватил нож и несколько раз ударил его в грудь. Спрятав труп за дачным домиком, молодые люди сели в "жигуленок" и отправились в сторону Москвы, однако заблудились и поехали в противоположную сторону...

ПРИВЛЕКАЛИ ВНИМАНИЕ БЕСТОЛКОВОЙ ЕЗДОЙ
Кооператив "Автомобилист" довольно большой: чтобы выехать - дорогу надо знать. Преступники более получаса петляли по кооперативу. Метания красной "копейки" насторожили дачников: "Что это с Иванычем? Сорок лет здесь ездит, а тут дорогу забыл?" Один из соседей побежал на участок пенсионера и обнаружил труп. "Копейка" к тому времени все-таки сумела выбраться из лабиринта, но дачники уже звонили в милицию...
Через несколько минут был объявлен план "Перехват". Не сразу удалось установить личность убитого: соседи знали его только по отчеству. Помогла база данных ГИБДД, и в ориентировку тут же добавили номер машины, а в это время капитан Старосветский как раз слушал рацию...

НАГРАДА - ГЕРОЮ!
Руководство УВД Тульской области подготовило представление о награждении капитана Олега Старосветcкого медалью "За охрану общественного порядка".
А оба задержанных находятся под стражей. Следствие ведет прокуратура Щекинского района.


Ведущий рубрики
Андрей Дремизов.

8 мая 2007, в 14:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день