Письма наших читателей

Письма наших читателей

Уважаемые читатели! Мы рады вашим письмам и с нетерпением ждем их.

Уважаемые читатели! Мы рады вашим письмам и с нетерпением ждем их.


ЧИТАТЕЛЬ БЛАГОДАРИТ
КОСОГОРСКАЯ ЛЕЧЕБНИЦА НЕ ХУЖЕ ЮЖНЫХ
Мы, жительницы Тульской области, через вашу газету выражаем большую благодарность всем сотрудникам бальнеологической клиники им. Стечкина за их сердечность и внимательное отношение к своим пациентам.
Тулякам просто повезло, что в их городе есть такая чудесная лечебница, которая не уступает здравницам юга. Здесь работают грамотные и чуткие врачи.
Очень просим департамент здравоохранения Тульской области уделить внимание этой чудесной лечебнице, чтобы она еще долго могла служить для оздоровления больных людей.
А. И. Ковалева, г. Тула, Т. И. Игошина, г. Щекино, М. С. Пальма, г. Богородицк, Н. А. Анисимова, г. Донской и др.

МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ НА ВЫСОТЕ!
Пишут вам женщины-пенсионерки, которым пришлось лечиться в Тульском областном кожном диспансере, заведует которым Ольга Борисовна Рябова.
Начиная с приема в поликлинике дерматологом Владиславом Леонидовичем Шейнкманом мы всегда были окружены заботой и вниманием. В отделении ощущается четкая работа медперсонала под неусыпным оком заведующей.
Ольга Борисовна и лечащий врач Анна Геннадьевна Новичкова радуют своей добротой и отзывчивостью по отношению к больным, они просты в общении, а это много значит, ведь, как говорится, "слово лечит".
Хочется отметить и хорошую работу медицинских сестер. Коллектив молодой, девчата такие ловкие, быстро отзываются на все наши просьбы и "капризы". Ну просто молодцы!
Желаем всему коллективу всегда держать уровень медицинской помощи на высоте.
Р. А. Панова, Ефремов, В. И. Козлова, Алексинский р-н.

ВОЖАТАЯ НАМ ПОМОГЛА
Часто ли мы обращаем внимание на проблемы других людей? В наше время любое проявление заботы и внимания воспринимается как нечто из ряда вон выходящее, и, сталкиваясь с этим, испытываешь удивление, смешанное с чувством глубокой признательности.
Хочу поблагодарить Светлану Михайловну Девонину за оказанную мне помощь. Я хотела доехать на трамвае с коляской, в которой спал мой 5-месячный сын. Но, когда я увидела, что двери узкие и я не смогу войти, то остановилась в растерянности. Помощь пришла откуда не ждали: к нам вышла вагоновожатая и помогла внести коляску. Так было приятно... Большое спасибо Вам, Светлана Михайловна!
М. В. Афанасова, Тула.

В НАШЕЙ ШКОЛЕ ЕСТЬ МУЗЕЙ! А У ВАС?

В музее школы №36 хранятся фотографии, кубки, призы и многое другое, что рассказывает о школьной жизни учащихся.


Здравствуй, дорогая "Слобода"! В прошлом году я закончила 9 классов школы №36 и поступила в педучилище. Учась в школе, я думала, что сдам экзамен, и - прощай, школа. Но уже месяца через три учебы на новом месте я поняла, что мне чего-то не хватает. Я стала каждую субботу приходить в школу, встречаться с одноклассниками, учителями и заходить в школьный музей, которым руководит Н. М. Табунникова.
Раньше я задавала себе вопрос: нужен ли вообще в школе музей? Окончив школу, я поняла, как это здорово, что есть место, где хранится твое прошлое, прошлое твоих одноклассников, учителей, место, где можно вспомнить всю свою школьную жизнь. Разглядывая стенды и витрины, плакаты и альбомы с фотографиями, кубки и призы, завоеванные учащимися, начинаешь другими глазами смотреть на свою школу и понимать, как важно иметь свой музей, как необходимо сохранять традиции.
Большое спасибо учителям, особенно директору нашей школы Валентине Павловне Плетневой, открывшей этот музей, Ларисе Ивановне Пономаревой, сохранившей материалы для музея с самого первого дня открытия школы, Наталии Михайловне Табунниковой - руководителю музея, которая организует выставки и экспозиции, готовит экскурсоводов и продолжает традиции школы.
Я горжусь своей школой!
Дарья Стрельцова,  выпускница школы №36, Тула.


ЧИТАТЕЛЬ РАССКАЗЫВАЕТ
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА И УДИВИТЕЛЬНА...

Артемка Дьяков тянется к природе, а природа тянется к нему.


На улице с каждым днем становится все теплее, скоро наступит лето. Глядя на набухшие почки и молоденькие листочки, вспоминаются солнечные приветливые дни лета 2006 года...
Живет обычный мальчик Артем, а может, и необычный, школьник 11 лет. Уж очень он любит природу, птичьи голоса, чистый свежий воздух, прозрачную родниковую воду.
Каждое лето, начиная с первого года жизни, он проводит на даче. А вот лето 2006 года стало самым удивительным и необычным. В начале лета из своей норы прямо на крыльцо вылез крот. Зачем? Неизвестно, но зато Артем с младшим братиком успели разглядеть, какая у него красивая, гладкая, блестящая шерстка, а лапы - мини-экскаваторы.
Затем прибегал ежик, попил молочка и побежал своей дорогой. Гуляя около маленькой речушки, Артем заметил щуку, сбегал за ведром да и зачерпнул щуку с водой в ведро, совсем как в сказке о Емеле. Потом загадывал желания...
Это лето было очень богатым на грибы. Артем вместе с бабушкой собирал по целой корзине. А когда я уехала в Москву на учебу, то произошло самое удивительное: неизвестно откуда прибежала собака-лайка и жила около Артемкиного шалаша три дня, пока я не вернулась, - охраняла его от всех бед и напастей.
Ольга Дьякова, мама Артема, Тула
.

ЧИТАТЕЛЬ ПРОСИТ ПОМОЧЬ
ВЫТАЩИЛИ С ТОГО СВЕТА. ТЕПЕРЬ НАДО ЛЕЧИТЬ...
Добрые люди! Помогите ради Бога справиться с бедой. Моему мужу срочно требуются лекарства, которые можно купить только в Германии. Он после аварии очень долго лежал в коме, думали, не выживет. Но то ли воля Божья, то ли наши слезы, то ли врач, которого Бог послал, но муж стал поправляться. Сейчас муж дома, пенсия у него очень маленькая, я по уходу получаю 100 рублей, да еще и 5-летний сыночек у нас.
Все, кто мог нам хоть чем-то помочь, уже помогли: и знакомые, и друзья, и родные. Но для того чтобы добиться малейшего результата, было истрачено немало денег, и вот теперь, чтобы сделать шаг и начать разговаривать, требуется 50 000 рублей.
Родители уже взяли кредит на его лечение, теперь выплачивают. И где еще взять денег, мы просто не знаем. Сердце обрывается: вытащили с того света, и вот теперь он может остаться заторможенным. Господи, как страшно! Мы вместе 5 лет и очень любим друг друга. Помогите нам, люди!
Низкий поклон всем, кто откликнется на мою просьбу.
Мой расчетный счет в Алексинском ОСБ 2631, филиал 2631/066, р/с 30301810566000606607, № счета 42307.810.8.6607.1293715.
Евгения Евгеньевна Боровченкова, Тульская обл., п. Дубна.


Ведущая рубрики
Надежда ИЛЮХИНА
.

7 мая 2007, в 17:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день