Чужая жизнь

Чужая жизнь

Недавно я поняла, что вся моя спокойная, налаженная жизнь, оказывается, не принадлежит мне. Почти десять лет я жила судьбой моей подруги.

Недавно я поняла, что вся моя спокойная, налаженная жизнь, оказывается, не принадлежит мне. Почти десять лет я жила судьбой моей подруги.


Подруги
Мы с Кристиной были неразлучны. Вместе уехали из родного Ефремова покорять Москву, вместе поступили в институт культуры, жили в одной комнате в общаге...
И еще мы вместе мечтали. О том, как вскоре станем богатыми и знаменитыми и встретим прекрасных Принцев. Кристина мечтала об иностранце:
- Вот увидишь, я обязательно выйду замуж за француза и буду жить в Париже! - говорила она. Но на следующий день уже меняла свое мнение: - Нет, лучше - итальянец, чтобы увез меня в Венецию...
- Да ну тебя, Крись, о чем с ними говорить-то, с этими иностранцами? Ты ж английский с трудом понимаешь, а в итальянском или французском вообще по нулям!
- Научусь. Кстати, помнишь Альку, двоюродную сестру Светки из нашего класса? Ну, она еще танцевала в каком-то кружке? Так вот, она сейчас, знаешь, где живет? - Кристина явно старалась подогреть мой интерес к полузабытой Альке.
- Ну и где же?
- В Марокко! Прикинь, вышла замуж за араба-миллионера и катается сейчас как сыр в масле, ни в чем себе не отказывает!
- За араба, - засмеялась я, - да у него небось таких жен штук пятнадцать!
- Нет, - обиделась Кристинка, - он какой-то продвинутый араб. И Алька у него единственная жена.
Невольно я начала думать: а что я знаю о Марокко? Кроме сочных оранжевых апельсинов - ничего. Зато я вдруг ясно вспомнила Альку: она была ярко-рыжая, кудрявая, веснушчатая - точь-в-точь апельсинчик. А танцевала она действительно здорово! И еще я вспомнила, что Алька побеждала во всех олимпиадах по английскому и дополнительно изу-чала французский. Об этом я и напомнила Кристине:
- Алька-то не теряла времени даром, изучала иностранные языки. А что ты сделала, чтобы привлечь достойного принца?
- Ой, Надь, какая ты зануда! Ну что я сделала... - она вытянула вперед руку, - маникюр! Этого мало, что ли? Полдня, между прочим, потратила, зато смотри, какая красота! Слушай, а пойдем на дискотеку куда-нибудь, на такую красоту обязательно какой-нибудь принц клюнет!

Игорь
В Москве можно встретить человека, наверное, из любой точки земного шара. Но вот о том, что существует возможность случайно встретить здесь своего земляка, я не могла даже подумать! И все же это случилось.
На дискотеке мы познакомились с двумя симпатичными молодыми людьми. Они учились в одном из технических вузов, были нашими ровесниками, в общем, мы остались очень довольны знакомством. Один из них, Ашот, был явно нерусский (из какого-то маленького городка в Ставрополье, название которого моментально выветрилось из моей памяти), а второй, Игорь, сказал о своей малой родине так:
- Я настоящий провинциал, хотя и родился не так далеко от Москвы, как Ашот. Я из такого маленького городка, про который вы, наверное, никогда не слышали - из Ефремова, что в Тульской области.
От нашего смеха зазвенели бокалы на барной стойке. Когда Игорь узнал, что мы земляки, он тоже присоединился к нашему веселью. Скоро мы выяснили, что у нас есть куча общих знакомых, впрочем, в этом не было ничего удивительного.
Итак, мы стали дружить. Втроем, потому что Ашот довольно быстро откололся от нашей компании. Причем мы именно дружили, Игорь не отдавал предпочтения ни мне, ни Кристинке, да и мы не были в него влюблены.
Впрочем, вскоре мне стало казаться, что это не так. Кристина явно старалась выглядеть лучше, когда мы встречались с Игорем, он больше разговаривал с ней, чем со мной, и я уже начинала чувствовать себя в этой компании <третьей лишней".

Волшебный мир кино
Учеба заканчивалась, и пора было бы подумать о будущем, как вдруг мы узнали, что недалеко от нашего общежития будут проходить съемки сериала и все желающие могут записаться для съемок в массовке.
- Надя, это наш шанс! - тут же загорелась Кристинка. - Представляешь, мы окажемся на одной съемочной площадке с известными актерами, а вдруг кто-нибудь из них нас заметит? Может, мы с тобой скоро станем звездами!
В общем, мы оставили свои координаты и стали ждать. Вскоре мне позвонили со студии и предложили явиться такого-то числа на съемки.
- Но я не одна, я записывалась с подругой! - сказала я.
- Может, она не подходит по типажу. Пусть подождет, возможно, она понадобится нам для другой сцены.
Кристинка была вне себя от обиды, хотя вида не показывала. И все же получилось, что именно она, а не я, попала на съемки. Дело в том, что накануне я простудилась и в день Х у меня на губе выскочила лихорадка. Я попыталась сковырнуть ужасную болячку, но получилось только хуже: губу раздуло так, что никакой косметикой нельзя было прикрыть изъян внешности.
- Кристин, я не пойду, - сказала я, уныло глядя на себя в зеркало.
- Да брось ты, это же не главная роль и даже не эпизод, подумаешь, мелькнешь на экране несколько секунд, а может быть, вообще сцену с твоим участием вырежут. Иди, не подводи людей! Главное ведь на съемочную площадку попасть!
- Нет, я так не могу. Кто на меня посмотрит с такой губой? Да меня там сразу же на смех поднимут! Иди ты вместо меня.
- Меня не приглашали, - Кристинка обиженно поджала губы.
- Да ладно, скажешь, что ты - это я. Посмотри: мы с тобой почти одного роста, размер одежды у нас одинаковый, только волосы разного цвета... Точно, волосы! Может быть, им просто не нужна блондинка? Почему бы тебе не покрасить волосы в темный цвет, как у меня?
Сказано - сделано! Через час Кристина смотрела на себя в зеркало и улыбалась:
- И как я до этого раньше недодумалась? Все время только осветлялась, а ведь темно-русый цвет мне, пожалуй, даже больше идет... Но ты не обидишься, если я пойду?
- Конечно нет! - я бодро улыбнулась и махнула ей на прощание рукой. А когда дверь за подругой захлопнулась, легла на кровать, отвернулась к стенке и расплакалась от несправедливости происходящего. Незаметно я уснула и проснулась от стука в дверь. Оказалось, что это пришел Игорь с роскошным букетом роз.
- Привет, ты одна? - мне показалось, что он разочаровался, - а Кристинка где?
Это была последняя капля. Ну почему одним все, а другим - ничего? Почему Кристине достался и классный парень, и мир кино, а мне только ужасный герпес?
- Она ушла в кино сниматься! - со злобой крикнула я сквозь слезы. - Так что можешь оставить свои цветы и убираться к чертовой бабушке! Оставь меня в покое!
- Надя, да ты что, плачешь, что ли? - он подошел ко мне. - Почему ты решила, что я цветы Кристине принес?
- Ну не мне же, - буркнула я, обнимая подушку.
- Да я хотел преподавательнице своей букет подарить, вот, зашел посоветоваться, красиво или нет. А ты обижаешься...
- Я не обижаюсь. Я просто расстроена очень. А букет красивый.
И Игорь взялся меня развлекать. Для развлечения было выбрано ближайшее кафе, а все мои возражения полностью игнорировались. Уже через несколько часов я поняла, что жизнь прекрасна, несмотря на герпес, а еще через некоторое время убедилась, что жизнь не только прекрасна, но и удивительна.
- Знаешь, Надь, это даже хорошо, что мы с тобой вдвоем, без Кристинки. Я ведь давно хотел сказать тебе, какая ты замечательная и как ты мне нравишься...
Итак, благодаря болячке на губе я упустила шанс стать кинозвездой, но зато получила признание в любви от самого лучшего парня на свете!


Продолжение следует.

11 мая 2007, в 13:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день