Бордюр "от кутюр"

Бордюр "от кутюр"

Или как оживить обои, чтобы результат радовал глаз.

Или как оживить обои, чтобы результат радовал глаз.


* Если у вас невысокие потолки (менее 3 м), а комната небольшая по размерам, бордюр лучше наклеить под самым потолком. Так и стены не будут казаться ниже, и красивый бордюр не закроется мебелью.
* В детской комнате пестрый бордюр лучше наклеить только на одну стену - там, где стоит кроватка малыша. Ребенок будет с удовольствием рассматривать веселые картинки перед сном или проснувшись рано утром.
* В детской или взрослой спальне можно наклеить "светящиеся" бордюры (особая бумага "накапливает" электрический свет, а потом, в темноте, светится еще пару часов).
* Очень эффектны однотонные бордюры с нарисованными крупными предметами (например, овощи - для кухни, геометрические фигуры - для комнаты), которые клеятся на стену такого же оттенка. К таким бордюрам иногда еще прилагается "книжечка" с самоклеящимися отдельными фигурками, розочками или перчиками, которые можно раскидать по всей стене.
* При помощи бордюров можно сделать красивые обрамления для оконных и дверных проемов.
* Вы пробовали клеить бордюры вертикально? Обязательно попробуйте! Вокруг можно разместить полочки, картинки или фотографии в рамочках, призвав на помощь фантазию.
* Ванные - не препятствие для бордюров (их можно наклеить над кафелем под потолком). Виниловые покрытия выдерживают любую влагу и не пузырятся.
* Бордюры с голографическим рисунком - последний писк в мире обоев. Их можно клеить как в ванной, так и в спальне, в детской. Необычный переливающийся рисунок везде выглядит уместно.
* И не забудьте о технологии: бордюр клеится не "встык", а на обои. И не простым клеем, а специальным, с пометкой "для бордюров" (на всякий случай в магазине проконсультируйтесь с продавцом). Хотя самые удобные, конечно, самоклеящиеся бордюры: снял пленку, хорошенько прижал - и готово.

КСТАТИ
МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ БОЛЬШОГО РЕМОНТА

* Не клейте обои, пока не очистите стены от потеков побелки или краски - иначе на этом месте обои будут плохо "ложиться" на стену.
* Чтобы обойный шов не был заметен, начинайте клеить обои от окна.
* Чтобы уничтожить "пузыри" на обоях, прогладьте их слегка нагретым утюгом после того, как они подсохнут.
* Чтобы при покраске потолке не было заметно следов от кисти, наносите последний слой краски по направлению к окну, а предпоследний - поперек. На стене же последний слой краски следует наносить сверху вниз.
* Когда красишь потолок или верхнюю часть стены, струйки краски стекают по руке. Чтобы этого не происходило, смастерите из жести, картона или любого другого водостойкого материала колпачок. Насадите его на ручку кисти так, чтобы он собирал капающую краску, и закрепите замазкой или пластилином.
* Чтобы окно не получилось в крапинку после того, как вы покрасите раму, заранее подготовьте картонный прямоугольник. Приложив картонку к стеклу, вы сможете покрасить раму, не боясь испачкать ее случайными мазками.
* Не расстраивайтесь, если вы обнаружили в стене дырки из-под гвоздей, которые вам совершенно не нужны. Когда-нибудь они вам пригодятся. А пока заложите в них обычные канцелярские кнопки и спрячьте под обои. С помощью магнита их всегда можно будет отыскать, вместо того чтобы сверлить новые отверстия.

23 апреля 2007, в 10:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день