Как из одной комнаты сделать две

Как из одной комнаты сделать две

Или 5 простых способов поделить жилое пространство в квартире.

Или 5 простых способов поделить жилое пространство в квартире.


Эти способы не считаются перепланировкой, а потому не требуют согласования в вашем БТИ. Вам не придется сносить стены, прорубать проемы и вносить изменения в несущие конструкции.

1. ПЕРЕГОРОДКИ
Самый модный и самый решительный способ деления жилища. Редкий умелец решится сделать перегородки самостоятельно, обычно их заказывают бригаде строителей. Работы по установке одной перегородки из гипсокартона обойдутся около 900 рублей.
Если вы хотите создать перегородку необычной формы - с нишами, выступами или изгибами - выбирайте гипсокартон. Прямую, простую перегородку лучше сделать из ДСП. Если надоест, ее легко демонтировать.
Кстати, невысокая перегородка со своими обязанностями деления пространства отлично справляется, и дополнительно служит оригинальной полочкой для сувениров. Внутреннее пространство глубокой перегородки можно использовать для хранения всяких полезных вещей.

2. СТЕЛЛАЖИ
Не просто перегородки, но еще и "вещехранители". Они бывают сквозные или с задней стенкой, неподвижные или на роликах. У стеллажей есть свои правила установки:
* их не ставят напротив входа, параллельно дверному проему (иначе их постоянно придется обходить);
* они не должны загораживать окна (тем более, если оно в комнате одно).
Стеллажи должны пропускать свет, поэтому их не стоит перегружать книгами и всякими безделушками.

3.РАЗДВИЖНЫЕ ДВЕРИ
Их главное преимущество в том, что легким движением руки вы можете превращать одну комнату в две, а две комнатушки - в одну.
Раздвижные двери можно оклеить теми же обоями, что и стены в комнате или наоборот выделить из общей массы, покрасить в контрастный цвет.
В прихожей раздвижная дверь может быть зеркальной - это увеличит пространство.

4. ЗАНАВЕС
Обычно шторы висят на окнах. Современные дизайнеры интерьеров предлагают использовать их для разделения пространства в комнатах. Особенно хорош занавес в спальне, где он может отделять кровать от гардероба. Лучше сделать его полупрозрачным, чтобы не затенять комнату.
Такая легкая, подвижная перегородка придаст комнате романтичный и легкомысленный вид.

5. СТЕКЛЯННАЯ СТЕНА
Удачное решение для гостиной, объединенной с кухней. Сохраняется прозрачность и пространство комнаты, зато изолируются все запахи и шумы.


Полина ПЕТРОВА.

23 апреля 2007, в 10:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день