Тульская сборная разгомила соперников в пух и прах

Тульская сборная разгомила соперников в пух и прах

В Туле завершился Всероссийский турнир среди юношеских команд 1991-1992 годов рождения, посвященный памяти одного из ярчайших тренеров в истории тульского волейбола - Анатолия Кизеева.

В Туле завершился Всероссийский турнир среди юношеских команд 1991-1992 годов рождения, посвященный памяти одного из ярчайших тренеров в истории тульского волейбола - Анатолия Кизеева.

В финальной игре тульские блокирующие (в синей форме) не всегда справлялись с атаками питерцев, но наши защитники вытаскивали любые мячи.


УВЕРЕННЫЙ СТАРТ
Всего в турнире приняли участие восемь ведущих команд страны.
Все сборные были разбиты на две группы по четыре команды. Главной задачей на предварительном этапе для всех было попасть в первую двойку, именно эти места позволяли пробиться в полуфинальные игры.
Сборная Тульской области с этой задачей справилась просто великолепно. Мы обыграли Санкт-Петербург, Липецк и Обнинск, не проиграв ни единой партии. Такой прыти от туляков мало кто ожидал, ведь команда в нынешнем сезоне серьезно обновилась, в составе появилось много новых игроков.
Во второй половине в финал вышли фавориты соревнований - сборные Москвы и Московской области.
Полуфинальные игры стали настоящим украшением всего турнира. Первыми на площадку вышли волейболисты Тульской и Московской областей. Наши ребята очень серьезно настраивались на эту встречу и вы-играли игру со счетом 3:1.
Во второй встрече играли команды Москвы и Санкт-Петербурга. Москва считалась фаворитом всего турнира, но питерцы смогли навязать противнику свою игру. В итоге со счетом 3:0 волейболисты города на Неве вышли в финал.

АБСОЛЮТНАЯ ПОБЕДА!
Во время финального дня, когда разыгрывались итоговые места, первыми на площадку вышли команды, борющиеся за третье место, - Москва и Московская область. С первых минут стало ясно, что столичные волейболисты намного выше классом своих оппонентов. В итоге они легко расправились со своими соперниками.
Кульминацией дня стала игра между Тулой и Санкт-Петербургом. Было ясно, что так легко выиграть, как это было в групповом этапе, тулякам не удастся. Питерская команда прибавляла в качестве игры от матча к матчу.
Первая партия проходила очень нервно. Туляки, по всей видимости, от большого желания выиграть допускали множество ошибок, что помогало нашим гостям идти вровень по очкам. И все же в концовке первой партии тулякам удалось сделать существенный отрыв по очкам и довести партию до победы. Второй сет оказался "проходным". Гостям удалось навязать борьбу только в первых розыгрышах. Всю оставшуюся часть партии доминировали туляки, которые просто разгромили своих соперников. После столь серьезной игры все болельщики ожидали легкой победы и в третьем сете.
Партия проходила в равной борьбе с минимальным перевесом туляков. Наши ребята все время вели 2-3 очка, но сделать решающий отрыв им так и не удалось. В концовке партии тульские волейболисты имели три матчбола, которыми так и не воспользовались. Мяч в решающих розыгрышах предательски летел либо в сетку, либо в аут. В итоге сработало спортивное правило: не забиваешь ты, забивают тебе. Гости воспользовались представившимся моментом и вырвали победу в третьей партии. Решающая четвертая партия шла полностью под диктовку тульской команды. Ребята уверенно контролировали игру своих соперников, что и привело к победе в игре и чемпионству на турнире.
Стоит отметить, что тренеру тульской команды Галине Петровне Кизеевой перед турниром пришлось провести с ребятами колоссальную работу. В начале года команда серьезно омолодилась - ряд ведущих игроков перешли в более старшую команду. В основной состав сборной в начале сезона были привлечены новые игроки: новомосковцы Дмитрий Бешенцев и Денис Денисов (тренер Елена Тренихина) и Алексей Акулов из Дубны.
Капитан тульской команды Андрей Андреев, доигровщик Алексей Дворников, диагональный Василий Грязев и связующий Константин Картавенко стали настоящими триумфаторами прошедших выходных. В субботу (за несколько часов до полуфинальной игры с Московской областью) они завоевали титул чемпионов города среди школьников, а спустя сутки стали чемпионами Всероссийского турнира.

Дмитрий БУЗИН

23 апреля 2007, в 22:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день