Собачья верность

Собачья верность

В редакцию "Слободы" позвонили сотрудники Московского вокзала и рассказали, что пес, потерявшийся в поезде две недели назад, до сих пор ждет своего хозяина у платформы.

В редакцию "Слободы" позвонили сотрудники Московского вокзала и рассказали, что пес, потерявшийся в поезде две недели назад, до сих пор ждет своего хозяина у платформы.

Только окончательно  обессилев, пес согласился принять еду из рук работницы вокзала Татьяны Егоровой. Московский вокзал, 13 апреля 2007 г.


Эта грустная история произошла поздно вечером, когда житель Заречья (это все, что известно о хозяине потерявшейся собаки) возвращался в Тулу на электричке. И вышел на одну остановку раньше. То ли мужчина просто ошибся, то ли не успел после перекура заскочить на подножку поезда, но в вагоне уехал его пес и детская коляска, нагруженная сумками.
Проводникам ничего не оставалось, как высадить четвероногого бедолагу на Московском вокзале вместе с поклажей.
- Коляску с сумками просто выгрузили на платформу, а пес улегся рядом с ними, - говорит уборщица Татьяна Егорова. - Смотреть на него спокойно было невозможно - в глазах такая глубокая тоска и настоящие слезы! Видимо, он так и не понял, что случилось и почему он оказался один на пыльном пустом перроне.
На следующий день хозяин приходил на вокзал и расспрашивал проводников о темно-коричневом ротвейлере, который потерялся накануне. Но в этот день работала другая смена, и про собаку никто не слышал. Мужчина на вокзал больше не приходил.
А пес так и остался сторожить вещи. Через несколько дней сумки и коляску зашвырнули под платформу, а умное животное продолжало охранять их. Когда прошла неделя, ротвейлер совсем истощал и обессилел. Только тогда он начал принимать еду из рук работников вокзала, которые с первого дня пытались накормить несчастное животное.
Как-то раз, когда пес все же решился отлучиться от багажа, чтобы поискать еду, вещи попросту растащили, а коляску выкинули на помойку. От безысходности ротвейлер улегся на место, где остался кусок тряпки, и жалобно завыл.
- Сердце кровью обливается, когда смотришь на преданного пса, в один миг оставшегося без хозяина и без крыши над головой! Видимо, собаку кто-то обидел, потому что сейчас ротвейлер шарахается от каждого прохожего.
Мы очень надеемся, что хозяин этого умного и верного ротвейлера прочитает эту статью и заберет питомца домой. И собака снова обретет утраченные тепло и заботу!

ПАМЯТКА
Пропала собака: что делать?
1. Вернуться на место, где вы видели питомца в последний раз. В большинстве случаев животные ждут хозяев именно там.
2. Позвонить в питомник (ул. Набережная, 3, тел. 8-920-277-00-67). Собаку, если она породистая, могли приютить там на время.
3. Дать объявление о пропаже питомца.
4. Если есть подозрение, что любимца украли, обращайтесь в районный отдел милиции.
Что писать в объявлении:
- обязательно слово "вознаграждение".
- номер телефона, лучше мобильного.
- внешний вид собаки: пол; примерный возраст и рост; длина, тип (кудрявая, короткошерстная, пушистая) и цвет шерсти; уши - стоят или лежат; хвост - длинный, купрированный, колечком, пушистый. Беспородную лучше назвать помесью какой-либо из широко известных пород (овчарки, лайки, пуделя, таксы, бульдога). Не нужно употреблять названия экзотических пород, о которых простые обыватели не имеют представления.
- индивидуальные приметы, сразу бросающиеся в глаза, например: хромота, хвост бубликом, шрам, отсутствие зуба и т.д.
Объявление с фотографией повышает шансы найти питомца в 2 раза.
Где размещать объявления:
1. В городе - в ветлечебницах, зооаптеках и зоомагазинах, в местах выгула собак, на ближайших автобусных остановках и возле школ. Дети гуляют по району и, возможно, будут искать вашу собаку целенаправленно: во-первых, интересно, во-вторых, можно заработать.
2. Во всех СМИ, в том числе и в интернете (например, на портале MySLO.ru)

ЕСЛИ ВЫ НАШЛИ ЧУЖУЮ СОБАКУ...
... алгоритм поиска хозяев примерно такой же, что и при поиске собаки: дать объявление и рассказать об этом владельцам собак в округе. Вдруг они знают, у кого потерялась собака. Ведь это здорово - стать волшебником и соединить потерявшихся на этой земле.
А еще можно позвонить в "Слободу". Мы публикуем объявления о пропаже и находке животных совершенно бесплатно.
Взяв собаку с собой, помните: то время, что вы бездействуете, хозяева ищут и теряют надежду. А вы несете за животное полную ответственность. Если решили, что вам это не под силу, отвезите собаку на то место, где ее нашли.

КОММЕНТАРИЙ СПИЦИАЛИСТА
КАК ЗАСТРАХОВАТЬ ПИТОМЦА ОТ ПОТЕРИ
Юлия Савинова, ветеринарный врач ветеринарно-лечебного диагностического центра при ТГПУ им. Л. Н. Толстого:
- В Европе и крупных российских городах, например, Москве, распространено так называемое чипирование животных. Питомцам вживляют под кожу микроскопический электронный чип. Благодаря датчику, можно контролировать перемещение животных. Поэтому в случае кражи или потери четвероногого друга легко найти. В нашем городе, к сожалению, такую процедуру не производят. Она достаточно дорогостоящая (около 1000 рублей) и маловостребованная.
Породистым животным можно сделать татуировку на внутренней поверхности бедра (стоимость примерно 500 рублей) и набить там определенный цифровой код. Тогда можно будет доказать, что собака ваша. Самый простой способ - купить ошейник с металлической пластинкой, на которой выгравировать кличку собаки, контактный телефон. Есть ошейники со специальными капсулами, куда закладывается бумага с такой информацией. Можно просто написать данные о собаке и хозяине на обратной стороне ошейника. Тогда тот, кто найдет питомца, сообщит об этом вам.
Выводя питомца на прогулку, используйте поводок.

ПУШИСТИК ИЩЕТ ХОЗЯИНА!
Несколько месяцев назад этот пушистый комочек подобрали на улице с перебитой лапкой. Котенку сделали операцию, сейчас лапка зажила. Но оставить животное у себя люди не могут. Кошечка очень воспитанная, чистоплотная, приучена к туалету. Но самое главное, она - очень нежный зверек, который за свою недолгую жизнь уже успел настрадаться... Если у вас доброе сердце и вы хотите взять кошечку себе в дом, звоните по тел: 40-05-51, 42-03-54, 8-903-845-18-95.

Друзья!
А в вашей жизни случались подобные истории?
Как еще можно застраховать питомца от потери?
Давайте поговорим об этом на
forum.MySLO.ru 
или звоните по тел. 35-48-14
ведущей рубрики Ольге СМИРНОВОЙ.

10 мая 2007, в 23:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день