Как Тулу озеленят в 2007 году?

Как Тулу озеленят в 2007 году?

В Туле под топор пустили5000 деревьев. С чем останутся горожане?

В Туле под топор пустили5000 деревьев. С чем останутся горожане?


Черные силуэты тополей на улице Агеева - напоминание о когда-тозеленой улице...

Всю прошлую неделю в редакцию звонили читатели. Они возмущались, что в городе безжалостно вырубают зеленые насаждения: во дворах деревья опиливают "под ноль", рубят под корень деревья в Центральном и Комсомольском парках, по улице Агеева:
Как заверили "Слободу" в отделе благоустройства управления по жизнеобеспечению города, сильной обрезке и вырубке подлежат только старые, аварийные деревья. В случае их падения возможны повреждения линий электропередач. Но почему, планируя такую крупномасштабную вырубку деревьев, власти заранее не озаботились восстановлением посадок?
На городской планерке глава города Владимир Могильников поднял этот вопрос:
- Мы совершенно не занимаемся посадкой зелени. Апрель - самое время для посадки. Я не вижу, чтобы в городе велась такая работа.
Депутаты приняли решение сажать на территории Тулы хорошие кронированные деревья, которые выращиваются в МУП "Декоративные культуры".
Кроме организаций, ответственных за озеленение, заниматься высадкой деревьев будут территориальные управления по районам, а также школьники и студенты. Кстати, 4 апреля в Яс-ной Поляне тульские областные депутаты посадили 215 берез, 30 сосен, 50 лиственниц и 19 елей. Теперь молодые деревца украшают территорию у колодца и Старую Абрамовскую посадку.
К 14 апреля, когда планируется очередной городской субботник, Владимир Могильников дал задание подготовить посадочный материал и начать выполнять работы по озеленению города.

П осадить дерево в своем дворе может каждый туляк. Что для этого нужно, рассказывает начальник отдела благоустройства, дорожного хозяйства, транспорта и связи управления по жизнеобеспечению Тулы Виктор Бацман:
- По посадке деревьев на территориях, прилегающих к частным домам, нет никаких ограничений. Если же вы проживаете в многоквартирном доме - перед тем, как высадить деревья, обратитесь в свое ЖЭУ. Вам подскажут, где на территории двора нельзя копать (к примеру, где проходят кабели). Кроме этого, деревья должны быть удалены от дома не менее чем на 5 метров.

Программу благоустройства Тулына 2007 год читайте в ближайшихномерах "Слободы".

Сергей БИРЮК.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

19 апреля 2007, в 21:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день