"Тула" оставила воронежцев без очков

"Тула" оставила воронежцев без очков

6-7 апреля баскетбольный клуб "Тула" на своей площадке принимал одного из лидеров сезона воронежский "СКИФ". В обеих встречах тульские баскетболисты оказывались победителями.

6-7 апреля баскетбольный клуб "Тула" на своей площадке принимал одного из лидеров сезона воронежский "СКИФ". В обеих встречах тульские баскетболисты оказывались победителями.


На Сергее Ефремове постоянно фолили, но он с завидным упорством поражал кольцо соперников.

РАЗГРОМ ГОСТЕЙ
Стартовая игра началась очень удачно для тульских баскетболистов. Наши ребята захватили лидерство уже в начале четверти. Первым в протоколе отметился Сергей Ефремов, который со средней дистанции великолепно поразил кольцо. Спустя минуту Сергей снова оказался на бросковой позиции. И снова соперники не успели его накрыть. В результате Ефремов довел преимущество туляков до 5 очков.
После такого стартового рывка гости долго не могли прийти в себя. Им приходилось много фолить в обороне, а в атаке допускать досадные промахи. И все же к окончанию четверти наставнику воронежцев удалось немного собрать свою команду.
Вторая четверть начиналась очень нервно. За первые четыре минуты игры тульские баскетболисты сумели забить всего два очка. Мяч упорно не хотел залетать в кольцо. Наверное, если сосчитать все очки, которые наши ребята могли набрать в это время, то сумма окажется двузначной.
В середине четверти тульским баскетболистам удалось довести отрыв до 10 очков. После очередного острого прохода наших нападающих и очередного фола соперников Роман Багинский реализовал один из двух штрафных. Счет стал 28:18.
Третью четверть можно назвать решающей в игре. Первые две минуты команды пытались показать свои снайперские возможности. За это время было сделано пять бросков из-за трехочковой линии, но ни один не попал точно в цель. Первыми на средние броски перешли тульские баскетболисты. Это и стало переломным моментом встречи.
Тулякам удалось довести свое преимущество сначала до 15 очков, а потом и до 23. Если учесть, что наша оборона не позволяла соперникам в первых трех четвертях набирать более 15 очков, то победа была фактически обеспечена. Готовясь к ответной игре, наши баскетболисты в решающей четверти не стали тратить много сил и позволили соперникам подтянуться. 71:58 (20:15, 16:12, 26:15, 9:16) - победа "Тулы".

ЧУТЬ-ЧУТЬ НЕ ПРОИГРАЛИ
Вторая встреча оказалась очень нервной. Казалось, что исход игры предрешен уже в первой четверти. В стартовой десятиминутке "Тула" выиграла у воронежцев более десяти очков - 29:17. По всей видимости, столь существенное преимущество оказало расслабляющее действие на тульских баскетболистов.
Это все привело к тому, что после третьей четверти от нашего преимущества не осталось и следа. Команды ушли на перерыв со счетом 58:57.
И все же игроки смогли собраться на последнюю четверть. Проигрывая после двух минут решающей партии 3 очка, наши баскетболисты стали четче играть в атаке. В итоге в решающем спурте нам все же удалось переиграть одного из лидеров сезона. Счет встречи - 80:73 (29:17, 16:20, 13:20, 22:16).

Дмитрий БУЗИН

10 апреля 2007, в 20:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день