Парни из "Stigmata" не боятся смерти

Парни из "Stigmata" не боятся смерти

2 апреля в клубе "Молот" свою новую программу тульским неформалам представила знаменитая питерская nu-metal-команда "Stigmata".

2 апреля в клубе "Молот" свою новую программу тульским неформалам представила знаменитая питерская nu-metal-команда "Stigmata".

Дополнительные фотографии


ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"

Группа "Stigmata"
Образовались: в 2001 году во Всеволжске.
Состав: Nelson - вокал, Taras - гитара, Duke - гитара, Denis - бас-гитара, Phil - барабаны.
Записанные альбомы: "Конвейер снов" (2004), "Больше чем любовь" (2005), сингл "Лед" (2006).
Любимая музыка: Killswitch Engage, Lamb of God, Sikth, All that Remains, N. Imbruglia, Dream Theater, Filter, Meshugah, Frank Sinatra.
Любимый город: Санкт-Петербург
Хобби: Футбол, компьютер, сериалы.
Достижения: номинанты на ежегодную премию St. Petersburg Alternative Music Awards 2006 в категориях "Группа года", "Альбом года".

Музыкантов из группы "Stigmata" мы подловили незадолго до их выступления в тульском клубе "Молот". Каждый занимался своим делом: кто-то настраивал гитару, кто-то сидел в Инете. А вокалист Nelson вообще спал на диванчике в гримерке. Поговорить с нами согласился Тарас, а затем к разговору присоединились и все остальные.
- Тарас, а кто у вас пишет такие сильные тексты и музыку?
- Это вопрос к Артему (Nelson - Прим. Авт.). Он спит и обдумывает текст, и все время после сна хоть что-нибудь, но напишет! А музыку, в основном, все придумываем: если нравится - играем, если нет - вместе переделываем.
Про Тараса на сайте "Stigmata" написано, что он в свое время был "гопником из деревни по прозвищу Адский Пекарь". Мы решили провентилировать данный вопрос:
- Тарас, а как ты докатился до жизни такой? Был вроде гопником, а играешь металл...
- Да это же прикол такой! Ну, на самом деле, мы в пригороде живем. А насчет гопника - это такая шутка, правда:
Тут дружно заржали остальные парни, а барабанщик Phil добавил:
- Да нет, все реально. Гопник - он и есть гопник!
- Парни, а вы - коммерчески успешная группа?
Тарас: - Я думаю, что нет, но на хлеб с маслом хватает. Музыка - это все, чем мы зарабатываем на жизнь. Еще учимся, но меня вот отчисляли уже три раза из универа из-за музыки.
Фанаты любят "Stigmata" не столько за музыку, сколько за философские тексты. Они попросили нас узнать у парней: откуда в тексте песни "Свобода выберет смерть" взялся шикарный кусок про смерть. Вот часть из него: "Значит, всех нас окружает смерть? Именно так. Каждый день, в любом месте, постоянно. Значит, каждую секунду мы должны готовиться к возможной смерти? Именно это я и хочу сказать. Для того, что бы выжить: именно так и можно выжить. Мы должны смотреть за границу видимого мира, ведь, в конце концов, никому не избежать смерти. И быть может, сегодня ваш черед умереть:".
- Это - фрагмент фильма "Пункт назначения", - рассказал Тарас. - Мы вырезали его просто как сэмпл.
- А как вы сами относитесь к смерти?
- Это - философский вопрос. Я не боюсь смерти: это совершенно естественная вещь, которая может с каждым из нас случиться в любой момент. Я думаю, что надо жить дальше и радоваться. А если не в философском: смерть и смерть, живешь и живешь. Если не умрешь - живешь дальше. Все очень просто!
- А вот я боюсь смерти, - перебил Тараса басист Denis. - Точнее, не самого процесса умирания, а неизвестности - что будет за этим?
- Да ладно, что будет, что будет, - смеется барабанщик Phil. - Котлетой ты будешь, все нормально!
В гастрольной жизни с парнями часто случаются забавные истории. О том, что запомнилось больше всего, нам рассказал Тарас:
- Смешные вещи происходят очень часто, особенно в поездах. Например, мы ехали как-то из Ростова. А в соседней плацкарте были четыре гопника, очень пьяные. Радовали своим лексиконом и тупостью! "А че, у вас электрические гитары? Сейчас розетку найду, и замочу!" Теперь мы тоже часто говорим как они: "ёк-макарёк", "чё жмуришься?" А потом к ним подсел такой адский ботан худющий, длинный и в очках. Они с утра проснулись, и давай галдеть: о, Электроник, ёк-макарёк, давай с нами сто грамм е...нем! А в другой раз было дело, мы гитары потеряли и все "приблуды" к ним: забыли на крыше автобуса их укрепить. Так и не нашли:
Напоследок ребята поделились с нами своими планами на будущее:
- Почти написан материал к нашему новому альбому, - говорит Тарас. - В июле запишем, и в июле же будем снимать клип на одну из двух новых песен. Но это - пока секрет.
- А какая ваша песня вам больше всего нравится самим?
- "Лед", конечно же. Просто это первая песня, на которую мы сняли клип. Мы на нее совсем не делали ставку, но так вышло.
На концерте парни отожгли по полной программе: исполнили более двенадцати песен: старые боевики наподобие "Твои секунды", "Свобода выберет смерть", а также новые хиты с сингла "Лед".


Сергей БИРЮК

9 мая 2007, в 11:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день