Лучшие легкоатлеты страны живут в Туле

Лучшие легкоатлеты страны живут в Туле

В конце марта в Москве состоялось Первенство страны по легкой атлетике "Шиповка юных" среди юношей и девушек 1994-1995 годов рождения.

В конце марта в Москве состоялось Первенство страны по легкой атлетике "Шиповка юных" среди юношей и девушек 1994-1995 годов рождения. Тульские спортсмены в командном первенстве завоевали первое и второе места.


Соревнования проходили в спорткомплексе им. Братьев Знаменских. Турнир открывали именитые гости - рекордсменка России Ирина Привалова и тренер главной сборной страны Валерий Куличенко.

На этих соревнованиях собралось более 300 спортсменов из 30 регионов страны. Тульская команда была представлена воспитанниками специализированной школы Олимпийского резерва - четыре мальчика и четыре девочки.
Всем спортсменам пришлось соревноваться в четырех видах программы - в прыжках в длину, в эстафетах и забегах на 60 метров. Самой трудной частью программы для туляков оказались стайерские забеги, юношам было необходимо преодолеть 600 метров, девушкам - 500.

По итогам соревнований сборная Тульской области среди юношей заняла первое место. Наши девушки тоже не ударили в грязь лицом - они стали вторыми. Одним из самых зрелищных видов командных соревнований была эстафета 4х200 метров. В этой дисциплине туляки оказались вне конкуренции. Этот вид был выигран как нашими юношами, так и девушками.
По мнению тренера команды Игоря Новикова, тульские легкоатлеты выступили выше собственных сил. Практически все они улучшили свои результаты, как в беге, так и в прыжках.

В индивидуальном зачете наши спортсмены тоже не подкачали. Лучший результат показала Екатерина Реньжина, которая из 150 участниц заняла третье место.

Первой дисциплиной в личных соревнованиях для Кати оказался бег на 60 метров. Она считает, что могла выступить здесь гораздо лучше, ведь своему персональному рекорду она проиграла. Зато в прыжках в длину и на пятисотметровке тулячка установила персональные рекорды.

По словам Екатерины, на соревнования она ехала за призами, ведь основных соперниц знала уже давно и практически не сомневалась, что ей удастся победить.

Среди тульских юношей лучшего результата достиг Роман Знаменский. По итогам соревнований Рома занял четвертое место. Во всех своих дисциплинах он установил личные рекорды. Как рассказал сам Роман, он рассчитывал хорошо выступить в Москве, но о попадании в четверку сильнейших даже не мечтал.

В состав сборной тульской области также входили Дмитрий Сердюк, Вадим Климов, Михаил Романов, Валерия Золотарева, Лена Мрыхина и Валерия Скабелка.

После соревнований тренер сборной России Валерий Куличенко отметил выступление наших четвероборцев.

11 мая 2007, в 12:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день