Ноги к осмотру!

Ноги к осмотру!

Апрель - трудный месяц даже для не слишком озабоченных гетеросексуалов. Тем же, чей темперамент выше среднего, и вовсе приходится опасаться за свое зрение.

Апрель - трудный месяц даже для не слишком озабоченных гетеросексуалов. Тем же, чей темперамент выше среднего, и вовсе приходится опасаться за свое зрение.


Похоже, правда в ногах все-таки есть...

Потому что зрение страдает в первую очередь. Взгляд поднимешь - солнце. Щуришься. Взгляд опустишь - ноги... Нет, не так. НОГИ! И отнюдь не твои. Жмуришься. Между солнцем и НОГАМИ тоже что-то такое просвечивает, чего всю зиму не видать было. Словом, обложили. Сиди дома, натурал, пей ва-лерьянку, книжки читай. Если повезет, близорукость заработаешь. Тогда снова по улицам безбоязненно передвигаться можно будет. Глав-ное тут - не переборщить. Не потерять зрения сверх необходимого. Весной ориентироваться на ощупь совсем уж никаких нервов не хватит:
Для тех, кто не в теме: оборудованные НОГАМИ существа называются "девушками" независимо от возраста и остальной фигуры. Когда кондуктор в троллейбусе, требуя предъявить пенсионное удостоверение, об-ращается к пассажирке: "Девушка!" - это никого не удивляет. Значит, с ногами все в порядке. А пенсия: да мало ли когда люди на пенсию выходят. Может, она балериной была. Или, на крайний случай, в горячем цеху подметала.
Что уж говорить о девушках, от которых даже льготная пенсия дальше, чем малая планета Эребус от Тулы! У них в апреле ноги отрастают до неимоверной длины с космической скоростью. Даже быстрее, чем укорачиваются юбки. Потому что, кроме всего прочего, вес-на меняет порядок осмотра девушек встречными особями противоположного пола.
Зимой из-за обилия длинных, свободных и непрозрачных одежд мужчина начинает осмотр предполагаемых прелестей с наиболее доступной их части - лица. Пытаясь угадать недостающие подробности, он опускает глаза все ниже и ниже, пока под воздействием законов тяготения не упирается взглядом в землю. Вывод: мужчина зимой самоуверен и безнаказан. Он смотрит на девушек сверху вниз. И с этой неестественной точки зрения их ноги кажутся короче.
В апреле наступает расплата. Ноги открыты для осмотра. Мужской взгляд вынужден преодолевать земное притяжение. Его обладатель поставлен на место. Он смотрит на главную половину человечества как положено - снизу вверх. А только в этом ракурсе мужчина способен понять, почему он падает к этим НОГАМ. Раз за разом, весну за весной - всю жизнь.


А. Б.

9 мая 2007, в 21:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день