4. Под музыку DJ Града клаберы "делают трах" (ФОТО) - Архив Тульских новостей - MySlo.ru
Под музыку DJ Града клаберы "делают трах" (ФОТО)

Но он не возражает против этого! В минувшую субботу DJ Град отыграл эксклюзивный сет в тульском "Премьере" и рассказал "Тусовке" о своей клубной жизни.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
DJ ГРАД, он же Анатолий Сатонин
Родился 18 июня 1976 года в Норильске.
Начал карьеру диджея в 1991 году.
Музыка: хаус, секси-хаус.
Резидент клуба "Гараж".

Мы застали известного в клубной среде DJ Града перед выступлением в баре - он отдыхал, курил и пил темное пиво. Попытались обратиться к нему на "вы" - но он возмутился:
- Так, я думаю, лучше на "ты"!
- Хорошо, мы сговорчивые! Читали, что, по версии одного популярного столичного журнала, ты попал в пятерку самых сексуальных диджеев...
- Ну я тебя умоляю! Действительно, была статья, да, они делали рейтинг. Это было на тот момент, и это - вопрос к журналу, а не ко мне.
Тут Град явно скокетничал. На самом деле, по мнению фанаток, DJ Град - мужчина видный. Кстати, мало кто знает, что он долгое время занимался водным поло, еще когда жил в Норильске. В спорт будущего DJ Града отдал папа - тренер по плаванию, и Град получил звание кандидата в мастера спорта. И пусть сегодня спортом диджей, по его словам, почти не занимается, он поддерживает себя в хорошей форме.
- Мы ведь не отстанем! Твой стиль - секси-хаус, или я ошибаюсь?
- Да, да! Но, в любом случае, в этом году больше стало электроники.
- Последняя попытка: Говорят, что у тебя народ на танцполе сексом занимался! Было такое?
- Вот это было. Даже скажу где: в клубе "Гараж". Дело в том, что раньше на танцполе было темно, а сейчас стало немного светлее. И сексом там занимались, по-моему, не один раз: и на сцене, и около диджейской: Это было не то, что показательный трах на сцене. Все было по-доброму, под музыку и очень культурно: В общем, культурный трах!
- Кстати, про трах: поклонницы, наверное, одолевают?
- Не так часто, как Филиппа Киркорова. И не так часто, как хотелось бы: Но сердце мое занято! Да, я живу с девушкой - как ни странно. На гастроли она не напрашивается: она через это уже прошла и предпочитает спать дома.
В свое время DJ Град в различных интервью говорил о том, что в России диджеи музыку не пишут. Изменилось ли что-то с тех пор? Оказалось, что да!
- Наши треки теперь даже в Англии играют, - говорит DJ Град. - Но больше транса - хауса меньше, как мне кажется.
- А ты по-прежнему играешь на четырех вертушках? Или с возрастом их количество уменьшилось?
- На четырех - мне так удобнее. Мне вообще скучно играть на двух вертушках, скучно играть с винила. Сейчас же есть новые технологии!
- А теперь расскажи нам про свой модный аксессуар - серебряное кольцо на пальце.
- Ой, да я как девочка в этом смысле! Это - кольцо клуба "Гараж", которое сделали на шестилетие клуба.
- Кстати, о девочках: Бытует мнение, что диджеинг - это мужская профессия. Ты как считаешь?
- Может быть, здесь, в России - да. Возьми наших всех диджеев-девочек: или это техно, или жесть. И очень мало девочек, кто играет хаус. И, наверное, еще меньше тех, которые его пишут, - за рубежом больше.
- Ты популярный диджей, даже мегадиджей, играл в самых разных клубах: А Мурку можешь? В смысле, на корпоративы тебя зовут?
- У меня были предложения, но я отказывался. Ну не буду я на свадьбе работать! Я был и массовиком-затейником в свое время, вел бои без правил, ведущим был, вел конкурсы красоты. Я могу кого-то посоветовать. Но сам по саунам не играю.
- Ну, давай, что там осталось по мелочи: про то, как снимаешь напряжение, про вредные привычки, про свои тату на руке...
- Напряжение снимаю пивом и сигаретами: выкуриваю по пачке в сутки, за пультом вообще часто курю. Бросать пробовал, но не получилось. Тату сейчас доделываю - такую же, как у Дэйва Гэхена из "Депеш Мод": сердце, а в нем крест.
- Прости, но мы уже собирались уходить. А ты, кстати, из диджеев уходить не собираешься?
- Да нет, у меня реально все началось только! У меня в данный момент все только начинается. Ну, давайте, увидимся на танцполе!

Сергей БИРЮК.

20 апреля 2007, в 01:37