В Туле Витас нашел дядю и тетю (ФОТО)

Видимо, не зря свою новую программу, которую артист представил тулякам, Витас назвал "Возвращение домой"!

Видимо, не зря свою новую программу, которую артист представил тулякам, Витас назвал "Возвращение домой"!


ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Витас, он же - Виталий Владасович ГРАЧЕВ
(Витас - не псевдоним, а второе, латвийское имя певца, которое дали ему при рождении родители).
Родился: 19 февраля 1980 года.
Диапазон голоса: пять с половиной октав (от баса до фальцета).
Играет на аккордеоне, фортепиано, скрипке, виолончели.
Хобби: компьютер, интернет, живопись.
Личный автомобиль: "Тойота-Камри".


ПЕВЕЦ ЗАСТАВИЛ ПОКЛОННИКОВ СХОДИТЬ НА КОНЦЕРТ
Фанаты творчества самого загадочного российского исполнителя начали собираться рядом с ДК ТОЗ за полтора часа до концерта. Незадолго до начала выступления в гримерку артиста зашли большие почитатели его таланта - туляки Нина Леонидовна и Рафаил Александрович Нисневич.
- Мы давние поклонники творчества Витаса, - рассказала корреспондентам "Слободы" Нина Леонидовна Нисневич. - Он нам всегда нравился, с первых дней, как только появился на российской эстраде. Обычно мы слушаем его записи, а тут узнали, что он приехал в Тулу с гастролями, и решили зайти к нему в гримерку, пообщаться со звездой.
По словам Нины Леонидовны, Витас встретил своих тульских поклонников очень радушно:
- Он нас буквально уговорил прийти на его концерт! Просто обязал это сделать! - говорит Нина Нисневич. - Я подарила Витасу свою, уже третью по счету, книгу стихов - она вышла недавно. Мы с мужем рассказали ему все о своих эмоциях, о том, как мы любим его песни. А Витас сказал в ответ: я вас принимаю, вы будете моими тульскими тетей и дядей!
От общения с молодой звездой российской поп-сцены у Нины Леонидовны остались только хорошие впечатления:
- Я раньше считала, что он несколько высокомерен, - рассказала Нина Леонидовна, - но это заблуждение сразу же ушло, стоило нам обменяться парой слов с Витасом. Я думала, что он не так нас примет, а он в жизни оказался очень мягким и очень интеллигентным. Витас - очень интересный собеседник и чуткий человек!

Туляки Нина и Рафаил Нисневич в одночасье стали звезде "родней"


ОТ УЛЫБКИ СТАНЕТ ВСЕМ СВЕТЛЕЙ!
Тем временем сам Витас уже разминался на сцене ДК ТОЗ, куда он приехал за пару часов до концерта. Ничего необычного в гримерку артист, известный своей скромностью, не попросил, ограничившись стандартным набором из чая, кофе, соков, фруктов и бутербродов.
По требованиям к концертной площадке организаторы выступления также не особенно капризничали. Единственное, что попросили дополнительно, - установить на сцене ширму для переодевания - Витас планировал менять наряды.
Собравшихся на концерт туляков (а ДК ТОЗ был заполнен где-то на 2/3) предупредил строгий голос из-за кулис: "Уважаемые зрители, служба безопасности артиста НЕ СОВЕТУЕТ вам осуществлять вам фото- и видеосъемку. Просим вас также отключить мобильные телефоны".
Через несколько минут тот же самый голос торжественно произнес:
- Встречайте, Витас!
Артист вышел на сцену в рокерском одеянии - кожаной куртке и черных брюках. Музыканты сыграли классическое попурри, а сам Витас доверительным тоном обратился к публике:
- Я по-настоящему счастлив быть сегодня на этой сцене, я счастлив быть в вашем городе. Мои дорогие, мои любимые и такие родные! Огромное спасибо и низкий вам поклон за то, что вы всегда со мной рядом!
Спев несколько совершенно новых и незнакомых тульской публике песен, артист представил музыкантов из своей группы. А потом подарил своим фанатам стихи об улыбке собственного сочинения:
- Улыбка - это звонкий смех ребенка,
Любимые глаза, нежданный летний ливень...
Улыбка - это просто счастье,
И улыбаться - значит, быть счастливым!
Под конец первой части своего концерта Витас исполнил очень красивую композицию фальцетом и прокомментировал:
- Эту музыку я написал специально для тех, у кого в данный момент жизнь озарена самым главным - любовью. Я надеюсь, что эта музыка поможет влюбленным стать еще счастливее, а всем остальным - найти это самое главное и самое волнующее чувство - любовь!

Во время исполнения песни "Говорящая кукла" Витас прямо из зала вызвал на сцену маленькую девочку, и она пела композицию вместе с ним.


ТУЛЯЧКА СПЕЛА ДУЭТОМ СО ЗВЕЗДОЙ
Витас очень часто переодевался: он представал перед зрителями то в черном обтягивающем костюме с блестками, то в белоснежном классическом костюме и лакированных туфлях, то в синей факирской накидке. Почти ни одна песня не обошлась без переодевания!
Во второй части концерта артист представил тулякам свои старые, проверенные временем хиты. Во время исполнения "Говорящей куклы" Витас прямо из зала вызвал на сцену маленькую девочку, и она спела композицию вместе с ним. Фанаты, которые уже не в первый раз пришли на концерт Витаса, вспомнили, что такой же прием певец использовал и на своем прошлом тульском концерте в 2005 году.
На бис певец исполнил свою знаменитую "Оперу №2". Концерт Витаса в ДК ТОЗ, который начался в семь часов, закончился около десяти вечера. За это время певец исполнил более 20 своих старых и новых песен. Напоследок Витас пообещал еще не раз вернуться в Тулу с новой программой.

УЛИЧительНЫЙ ОПРОС
В ВИТАСЕ НЕТ НИ ГРАММА ФАЛЬШИ!
После тульского концерта Витаса мы спросили у туляков, пришедших на его концерт, понравились ли им новые песни популярного исполнителя.

Елена СЕРЕГИНА, 26 лет, бухгалтер:
- Я не являюсь поклонницей его творчества, но первая песня выступления была отличной. Потом я немного заскучала, но теперь снова в восторге. Витас меня заинтересовал!

Виктор Николаевич Ростовцев, 48 лет, военный пенсионер:
- Просто нет слов! Некоторые песни я услышал впервые, но мне понравилось - профессионально, я получил колоссальное удовольствие. Человек отрабатывает свои деньги, видно, что он благодарен людям, которые пришли его послушать. Здесь нет ни грамма фальши, все идеально и шикарно!

Арамис Петрович Красницкий, 67 лет, пенсионер:
- Мне больше нравятся старые песни Витаса. А в новых, которые я услышал, слов не разобрал. Сам исполнитель мне нравится, но получается так, что лучше слушать его по телевидению - там лучше звук.


ЧТО ПОДАРИЛИ ВИТАСУ ТУЛЯКИ?
15 букетов роз,
3 букета гвоздик,
8 фотографий артиста,
1 тульский пряник.

Сергей Бирюк
Сергей Киреев (фото)

2 апреля 2007, в 00:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день