Правила игры. Окончание

На свадьбе лучшей подруги Света знакомится с Кириллом и начинает с ним встречаться, но все равно не может забыть случайного ночного знакомого.

На свадьбе лучшей подруги Света знакомится с Кириллом и начинает с ним встречаться, но все равно не может забыть случайного ночного знакомого. И вдруг оказывается, что Даша, другая Светина подруга, тоже знает его.


Сколько вершин у треугольника?
Так, благодаря Даше, я снова встретилась с Григорием. И поняла, что предчувствия меня не обманули - он оказался тем самым "единственным и неповторимым принцем", которого я ждала всю жизнь. Да, может быть, ему и не хватало безупречности Кирилла, но, наверное, именно это мне в нем и нравилось. Пусть он не умел гладко и красиво говорить комплименты, зато простая фраза "какая ты красивая!" звучала так искренне, что сразу становилось понятно, что эти слова - от сердца.
Разумеется, я сразу же дала Кириллу отставку. Но - вот облом! - он почему-то не хотел уходить! Он начал буквально преследовать меня: звонил по телефону, забрасывал SMSками, а однажды написал краской под моим балконом: "Света, я тебя люблю!"
Я решила посоветоваться с Настей - все-таки Кирилл был другом ее мужа, и мне казалось, что она сможет дать мне дельный совет.
И вот тут-то меня ожидал сюрприз: Настя слушала меня, слушала и вдруг... расплакалась.
- Настя, да что с тобой? - спросила я.
- Что со мной?! Ты что, до сих пор не поняла? Ты что, думаешь, у тебя у одной проблемы? Ты одна, что ли, по крышам лазишь?
- Я не понимаю...
- Ты что-нибудь слышала о пикаперах?
- Ну, слышала, конечно. Это те, которые считают, что можно соблазнить любую девушку? Важно знать подход?
- Ну да. Они не только так считают, они это делают. Знакомятся на улицах, в общественном транспорте, да где угодно! Для них важно количество. Некоторые из них блокнотики специальные заводят с планом на текущий месяц: познакомиться, к примеру, с тридцатью девушками. Переспать хотя бы с половиной из них. А потом галочки ставят напротив имен - получилось, не получилось. У них все отработано, каждое слово, каждый жест, каждое свидание... Думаю, ты уже поняла, о ком я говорю?
- Кирилл? То-то мне казалось, что он ведет себя неестественно. Я сразу поняла...
И вдруг Настя начала рассказывать мне совершенно невероятные вещи: оказывается, Кирилл и ей тоже устраивал свидание на крыше, причем с теми же стихами и шампанским (видимо, воображения на какое-то разнообразие у него не хватило). И Настя чуть было не изменила своему мужу через неделю после свадьбы, но Кирилл сам рассказал ей, что их встречи - всего лишь проверка модной теории.
- Я для него была всего лишь репетицией, понимаешь? - с горечью говорила Настя. - Он, видите ли, очень стеснительным был раньше, боялся с девушками знакомиться. А потом начитался статей всяких в интернете, пообщался с такими же, как он, и давай применять теорию на практике! А что при этом его "подопытные кролики" чувствуют, ему неинтересно.
- Неужели ты смогла бы изменить Игорю? Ведь Кирилл - его лучший друг! - спросила я.
- Поэтому и не изменила. Он мне сам сказал, что не может спать с женой лучшего друга. То есть он считает, что подарил мне приятные мгновения, и я должна быть ему за это благодарна! А я-то размечталась...

Мужские игры
Придя домой, я тут же позвонила Кириллу. Мне казалось, что теперь, когда я знаю все, я смогу принудить его оставить меня в покое. Наивная! Я еще не знала, какой сюрприз меня ожидает.
Когда я начала обвинять Кирилла в неискренности, он пытался все отрицать:
- Да, начиналось все как обычное пикаперское знакомство. Но потом я понял, что ты для меня - нечто большее!
- Ага, как это у вас там называется? Праймари - основная девушка в гареме?
- Нет, все совсем не так! Я действительно полюбил тебя! Безо всяких правил! И мне никто кроме тебя не нужен!
- Нет уж, я не хочу ничего общего иметь с таким, как ты, - сказала я, очень гордясь своей принципиальностью.
- То есть ты выбираешь Григория? Я прав?
- Да! Он, в отличие от тебя, любит меня по-настоящему!
- Тогда спроси у него, что он делал ночью на улице во время вашей первой встречи? И вообще - что ты о нем знаешь?
И Кирилл рассказал мне, что уже давно знает Гришу... заочно. Что они общались по интернету, обменивались опытом... Потому что Гриша тоже увлекался pick up, и даже гораздо дольше, чем Кирилл. И он поспорил со своими единомышленниками, что познакомится с девушкой в любой ситуации - даже ночью на улице.
Я не хотела в это верить. Но... это оказалось правдой. И хотя Гриша пытался оправдаться (так же, как и Кирилл, он говорил мне, что влюблен по-настоящему и все такое), я уже ничему не хотела верить.

Смена декораций
Я не набрала проходной балл в тульский педуниверситет и, оказавшись в сложной жизненной ситуации, решила, что уехать из Тулы, просто исчезнуть было бы для меня наилучшим выходом. Так я и поступила.
Я сказала родителям, чтобы они никому не говорили, где я, и уехала. Поступила в новомосковский РХТИ, успешно его окончила. Завела много новых друзей. Конечно, я приезжала в Тулу, но ни с кем из старых знакомых не общалась. Единственная, с кем бы я хотела встретиться, - это Даша, но я не была уверена, что она сможет сохранить нашу встречу в секрете. Поэтому я соблюдала все правила конспирации.
В Новомосковске у меня появилось хобби - я тоже занялась pick up, только наоборот. Я знакомилась с парнями, раскручивала их на дорогие подарки, на удовольствия, а потом... просто кидала их. Мне казалось, что таким образом я смогу хоть немного отомстить мужчинам, которые причинили мне столько боли.

Игра без правил
И вот однажды это случилось. Приехав в очередной раз в Тулу навестить родителей, я встретилась с Гришей. Просто столкнулась с ним нос к носу на троллейбусной остановке. У меня даже не было возможности сделать вид, что я его не заметила. Мысленно я представила себе, как выгляжу, и осталась довольна: недавно я посетила парикмахерскую, и новая стрижка мне очень шла, да и накрасилась я сегодня удачно. В общем, внешне я была готова встретить вероломного обманщика во всеоружии. А внутренне?
К счастью, я заметила, что Гриша растерян не меньше меня. И вдруг в голову мне пришла замечательная идея: а что, если я перестану прятаться и предложу ему во-зобновить отношения? А потом брошу его так же, как я поступала до этого со всеми остальными. Ведь тогда моя месть будет полной!
- Привет, - сказала я, мило улыбаясь.
Я буквально вынудила Гришу пригласить меня в кафе. Я узнала, что он свободен, что свое увлечение он бросил, а по его взглядам я поняла, что его отношение ко мне не изменилось. И я сама предложила ему встречаться.
Он согласился. Стал приезжать в Новомосковск, да и я стала чаще бывать в Туле. Мы старательно обходили стороной причину нашего разрыва. Я замечала, что мне по-прежнему очень нравится с ним встречаться, и все никак не могла выбрать подходящего момента для решающего удара.
А потом вдруг я поняла, что не хочу играть по этим придуманным мною дурацким правилам. Я почувствовала, что простила Гришу и не хочу бросать его.
И тогда я призналась ему во всем. Рассказала о своих чувствах, о своих намерениях, в общем, все-все, без утайки.
- Знаешь, я ожидал от тебя чего-то подобного, - сказал он. - И я был готов ко всему. Лишь бы только ты была рядом. Хоть недолго.
И я поняла, что люблю его. Вот так - просто и по-настоящему.

Дорогие читатели!
Рассказать на страницах "Слободы" свою историю
может каждый из вас. Пишите и присылайте письма
с пометкой "Моя история" в редакцию по адресу:
300026, Тула, а/я 1431 или на e-mail:
info@sloboda.tula.ru.

22 апреля 2007, в 13:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день