Правила игры. Продолжение

Правила игры. Продолжение

Возвращаясь поздней ночью домой, Света знакомится с молодым человеком. Он ей понравился, но подруга Настя не одобряет ее поведения

Возвращаясь поздней ночью домой, Света знакомится с молодым человеком. Он ей понравился, но подруга Настя не одобряет ее поведения, потому что "приличные девушки на улице не знакомятся". Сама Настя собирается замуж, но не по любви, а только потому, что боится остаться "старой девой".

Настина свадьба
Настин жених Игорь всегда был для нее "запасным аэродромом". Он любил ее еще со школы, всегда оказывался рядом в трудных ситуациях, приходил на свидания вместо неверных ухажеров и утешал расстроенную Настю, дарил ей подарки на 8 Марта и День Святого Валентина... В общем он знал, что Настя рано или поздно оценит его благородство. Так и случилось.
Накануне свадьбы Настя позвонила мне среди ночи и стала рыдать в трубку:
- Понимаешь, я его совсем не люблю! Я только сейчас поняла, что платье, фата, цветы, вообще вся эта свадьба - это все на один день, а жить мне с ним всю жизнь!
- Насть, да не расстраивайся так... Ну не сложится семейная жизнь - можно и развестись.
А на следующий день не было и следа ночной истерики - невеста была обворожительна.
- Обрати внимание на свидетеля со стороны Игоря, - сказала она. - Ты просто обязана с ним познакомиться.
- А кто его свидетель?
- Какая разница? - раздраженно поджала губы Настя. - Все равно ты должна если не переспать с ним, то хотя бы поцеловаться. Так положено.
- Хм, кем положено? А я должна спать с ним прямо на свадьбе?
- Слушай, не раздражай меня, а? Сегодня - мой день, могу я рассчитывать на то, что ты будешь реагировать на мои слова без подколок?
- Да, конечно, - я пожала плечами.
Впрочем, свидетель жениха оказался очень даже милым молодым человеком. Мы познакомились, а во время застолья уже вели себя как старые друзья. Его звали Кирилл, он был симпатичным, вежливым, с ним было интересно разговаривать, в общем, прекрасный вариант для развития отношений.
Долгий праздничный день подходил к концу, и мы решили выйти прогуляться, проветриться, подышать свежим воздухом. Я о чем-то увлеченно болтала с кем-то из гостей, как вдруг услышала рядом с собой:
- Здравствуй, Света!
Я обернулась и увидела, что это Гриша - мой случайный ночной знакомый. Странно, но когда наши взгляды встретились, я почувствовала что-то такое, чего нельзя объяснить словами. Почему-то все вокруг - и эта свадьба, и Кирилл, и даже моя лучшая подруга Настя, показались мне в тот момент фальшивыми и ненастоящими, как на экране телевизора. А единственным реальным человеком в этой толпе для меня оказался именно Гриша.
- Привет, рада тебя видеть, - сказала я.
- Знаешь, когда я увидел тебя, то чуть с ума не сошел, подумал, что это ты замуж выходишь.
- Что ты, разве я похожа на невесту? Я только свидетельница, это моя подруга сегодня виновница торжества.
- Ты такая красивая сегодня. То есть не только сегодня, а вообще. Всегда, - он неловко улыбнулся и покраснел.
- Светка, ну что же ты стоишь, мы тебя ждем! - откуда-то издалека донесся голос Кирилла, - мы решили еще пару конкурсов провести для молодых, иди к нам!
Несмотря на то, что мне больше всего на свете хотелось сейчас стоять и разговаривать с Гришей, я решила выполнить свои обязанности до конца и не портить Настин праздник.
- Мне нужно идти, - сказала я, - позвони мне.
Я продиктовала ему свой номер и убежала к гостям.

Кирилл
Я никому ничего не рассказывала об этой встрече - как-то не до того было. Я была уверена, что Гриша позвонит мне немедленно, но... он не позвонил ни на следующий день, ни через два дня, ни через неделю...
Зато позвонил Кирилл. Как-то незаметно мы начали встречаться, но я постоянно ловила себя на мысли, что на улице ищу среди прохожих Гришу. Ищу - и не нахожу.
Зато Кирилл не терял времени даром. Он был нежным, романтичным, он мог устраивать потрясающие свидания. Я чувствовала себя главной героиней какого-то романтического фильма. Например, мы пили шампанское на крыше девятиэтажки, наблюдали, как садится солнце, как на город опускается вечер, окутывая улицы туманной дымкой... Кирилл читал мне стихи. О чем еще можно мечтать? Я и не мечтала. Но мне казалось, что, встречаясь с Кириллом, я теряю что-то важное. Может быть, искренность и самоуважение?
Настя была в курсе наших отношений, хотя после ее замужества мы стали реже общаться. К моему удивлению, Насте понравилась семейная жизнь, и она с радостью исполняла новую для себя роль - готовила мужу обеды и ужины, создавала уют в их маленькой комнатке (они жили у Насти) и даже научилась вязать. В общем - образцовая жена!
Однажды я пришла к ней в гости, когда Игорь был на работе. Мы болтали, я рассказывала Насте о своих отношениях с Кириллом. Дойдя до романтического свидания на крыше, я вдруг заметила, что Настя изменилась в лице. Она начала задавать вопросы - "а какие стихи читал Кирилл?", "какое шампанское вы пили?", "что еще он говорил?"
Чем больше я говорила об этом, чем больше подробностей узнавала Настя, тем более расстроенной она становилась. Она взволнованно ходила по комнате, шмыгала носом, пару раз провела платком по глазам, как будто вытирала слезы.
- Насть, ты чем-то расстроена? - наконец спросила я. - Ты завидуешь, что Игорь не устраивает для тебя таких свиданий?
- Ой, да при чем тут Игорь! - раздраженно воскликнула Настя.
- Ну хочешь, я не буду больше встречаться с Кириллом? Мне кажется, я его не смогу полюбить.
- Мне совершенно все равно, - сказала Настя, - иди домой. Я плохо себя чувствую, у меня температура поднимается. Наверное, грипп.
В недоумении я ушла. "Да, кажется, замужество не сильно изменило Настин характер, - думала я, - Игорь воистину терпеливейший человек, если вот так вот мирится с перепадами Настиного настроения".

Даша
Выходя из подъезда, я увидела Дашу с Андреем. Вообще-то они жили где-то в другом районе, а сюда, видимо, приехали навестить родителей. При виде старой подруги, очень похорошевшей, счастливой и с хорошеньким кругленьким животиком, я забыла все детские обиды и подбежала к ней здороваться. Даша тоже была рада меня видеть.
Мы поделились друг с другом последними новостями, я рассказала ей о Кирилле и о своем странном отношении к нему.
- Понимаешь, я вроде бы не могу сказать о нем ничего плохого, меня все устраивает, но все-таки наши отношения кажутся мне какими-то искусственными. Но ведь выбора-то нет! Вот вроде бы познакомилась с другим парнем, с Гришей, мне показалось, что у него ко мне интерес возник, я ему свой телефон дала, а он не звонит! Может, подумал, что я навязываюсь? Или я ему все-таки не понравилась, мне все показалось?
- Подожди, как, ты сказала, его зовут?
- Гриша.
- А у него есть маленькая родинка над верхней губой?
- Да, есть. Я сразу обратила внимание - как у Мэрилин Монро, это так мило!
- Значит, это он и есть! - обрадовалась Даша. - Это же Гришка, друг Андрея. Он как раз не так давно рассказывал, как ему фатально не везет с девушками. Его ограбили в тот день, портмоне вытащили из кармана, а там как раз была бумажка с твоим номером! Ты знаешь, как он переживал! Не из-за денег, не из-за портмоне. А именно из-за этой бумажки!
Вот это совпадение! Я подумала, что сама Судьба устроила нам в тот день встречу с Дашей и навела на этот разговор. Теперь я наконец-то могла встретиться с Гришей, пообщаться с ним и решить: действительно он влюблен в меня или мне это только показалось?


Окончание следует.

22 апреля 2007, в 13:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день