Подъезд на Майской превратился в сказку

Каждый, кто заходит в седьмой подъезд дома №9 по улице Майской, удивляется: с первого по девятый этаж здесь царит причудливый дизайн!

Каждый, кто заходит в седьмой подъезд дома №9 по улице Майской, удивляется: с первого по девятый этаж здесь царит причудливый дизайн!

Все жители седьмогоподъезда дома №9 по улице Майской  следуют  заповедям, которыеразвешанына стенах.


У ввхода вас встречает портрет Аллы Пугачевой, вырезанный на дереве. Стены украшены фотообоями, картинами, деревянными панно, на лестничных площадках стоят полочки с живыми и искусственными цветами. На 1-м этаже есть даже зеркало. Двери лифта каждого этажа с плакатами и постерами звезд: Рома Зверь, Ксения Собчак, Шакира, Эминем... В углах и над лифтом висят репродукции икон. Полы сверкают чистотой, на ступеньках - линолеум. А чтобы курящие не разбрасывали окурки вокруг, на каждой лестничной площадке установлены самодельные пепельницы - вазочки из пластмассовых бутылок.
Задумала и воплотила это в жизнь жительница подъез--да Раиса Сергеевна Сереги-на (65 лет), которая работает сторожем в музыкальной школе №1.
- Раньше в нашем подъезде было ужасно грязно. Ведь подъезд - это не окончание улицы, а начало наших квартир, и относиться к подъезду нужно так же, как и к своему жилищу. Всю зиму я собирала необходимые материалы, картинки, покупала на рынках фотообои, линолеум, краску для полов. А весной начала приводить подъезд в порядок...
По просьбе Раисы Сер-геевны маляры ЖЭУ №7 выкрасили лестничные площадки под ковровые дорожки. Мужчины, проживающие в подъезде, смастерили карнизы для штор, полочки под цветы. Везде повесили шторы.
- А вас не смущает соседство постеров со звездами и репродукций икон?
- Православные жильцы попросили меня, чтобы в подъезде были иконы, - объясняет Раиса Сергеевна. - Атмосфера сразу изменилась, соседи сдружились. По вечерам выходим из квартир, чтобы пообщаться.
Вся красота обошлась жильцам подъезда в 6 тыс. руб. (с каждой квартиры по 130 руб.). В конце апреля Раиса Серегина планирует выкрасить фасад дома, крыльцо, а напротив подъезда разбить клумбы.

Юлия КОНОВА,
Сергей КИРЕЕВ (фото).

19 мая 2006, в 01:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день