Как туляки погуляли на Масленице (ФОТО)

В минувшие выходные в Прилепах и Центральном парке им. П.П. Белоусова проводить зиму блинами и шашлыками, песнями, танцами и сжиганием Масленицы собрались около 15 тысяч туляков.

В минувшие выходные в Прилепах и Центральном парке им. П.П. Белоусова проводить зиму блинами и шашлыками, песнями, танцами и сжиганием Масленицы собрались около 15 тысяч туляков. На гулянья приходили семьями: родители соревновались в стрельбе из пневматических винтовок и поедании блинов, детям больше всего нравилось кататься с ледяных гор.

Дополнительные фотографии

На празднике Масленицы в Центральном парке самыми популярными были русские блины. Можно было найти блины с мясной начинкой, с сыром, с грибами и даже с красной и черной икрой - от 50 рублей за порцию. Одним словом, каждый выбирал для себя то, что ему нравится больше всего. Правда, стоять за блинками приходилось по 20-30 минут.
За шашлыками очередей не было - шашлычники стояли на каждом углу. И, несмотря на то, что неделя уже мясопустная (то есть почти пост), шашлыки пользовались спросом (140 руб. за 100 г).

На протяжении всего дня в парке проводились всевозможные конкурсы: бег в мешках, перетягивание каната, стрельба по мишеням. Но самым популярным среди туляков было лазание по столбу. В этом конкурсе участвовали по 5-6 человек: один пытался залезть, остальные его поддерживали. На столбе, по старинной русской традиции, висели сапоги. Победителю удалось покорить столб за 45 секунд.

Детям в Прилепах больше всего понравились маленькие пони, которые были выставлены на аукцион. Ребятишки обступили маленьких лошадок и уговаривали родителей потратить каких-то 40 тысяч рублей на приобретение домашнего питомца.

Взрослым больше всего понравились старинные прилепские соревнования. Правила игры простые: парень и девушка едут на лыжах за лошадьми, задача для парня - подъехать как можно ближе к девушке и поцеловать ее. Зрители делали ставки, но, увы, победить в конкурсе не удалось никому. На ипподроме также работал тотализатор.

Вы тоже там были и снимали все на камеру? Заходите на фотоальбом на портале MySLO.ru и примите участие в конкурсе "Лучшее праздничное фото". Победителя по итогам голосования пользователей ждет ценный приз.

21 февраля 2007, в 10:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день