Группа "Воскресение": "Всему наступает полная ж...па!"

Лидер легендарной группы "Воскресение" заболел пессимизмом и отказывается писать позитивную музыку для публики.

Лидер легендарной группы "Воскресение" заболел пессимизмом и отказывается писать позитивную музыку для публики.

От пессимизма матерых рокеров из группы "Воскресение" - Алексея Коробкова, Алексея Романова и Андрея Сапунова (слева - направо) - спасают только "живые" выступления и цветы от верных поклонников.

ВСЕХ ВПУСКАТЬ, НИКОГО НЕ ВЫПУСКАТЬ!
Рокеры из "Воскресения" приехали в Тулу за пару часов до концерта. Перед тем как выйти на сцену и отстроиться, они перекусили в гримерке бутербродами с сыром, колбасой и рыбой. Кроме того, по райдеру артистам полагались еще коньяк "Хеннесси", водка, виски и вино. Но музыканты впоследствии ограничились только виски и вином, и вообще до начала концерта спиртное так и осталось нетронутым.
На сцену ДК машиностроителей, переполненного фанатами "Воскресения", легендарные рокеры вышли с получасовым опозданием. Перед началом выступления в зале играла красивая восточная музыка. Видимо, под этим впечатлением музыканты играли свои композиции значительно медленнее, чем обычно. Зрители продолжали заходить в зал, и после исполнения очередной композиции Алексей Романов сказал в микрофон:
- Все двери закрыть, запереть! Всех впускать, никого не выпускать!
Программа в основном состояла из старых проверенных хитов "Воскресения": музыканты одну за другой сыграли песни "Радуюсь", "Ветер", "Волчья". В перерывах между композициями Романов дурачился: прыгал по сцене, подкалывал гитариста и барабанщика, а также сыграл мелодию песни "Широка страна моя родная".
Легендарную "Кто виноват?" группа "Воскресение" на бис пела вместе с залом - фанаты не перевирали ни мелодии, ни слов, от чего получали свой собственный фанатский кайф. Музыканты отыграли стандартную программу на полтора часа. Но многие поклонники творчества все же ушли с концерта расстроенными: знаменитую "Слепили бабу на морозе" в исполнении "Воскресения" они так и не услышали:

БЫСТРЫЕ ТЕМПЫ - ДЛЯ НЕУВЕРЕННЫХ В СЕБЕ
Отдохнув после выступления, музыканты ответили на вопросы корреспондентов.
- Все фанаты заметили, что сегодня вы играли старые хиты значительно медленнее. Почему?
- Наверное, у нас просто прошла "молодежная суета", - ответил лидер "Воскресения" Алексей Романов. - Быстрые темпы - от неуверенности. Просто песен медленных больше, чем быстрых, мы никогда не частили. То, что люди сразу не узнавали старые песни, даже хорошо. На самом деле мы играем так, как играем.
- А вы часто встречаетесь полным составом группы?
А.Р.: - Нет, редко. Бывают какие-то юбилеи, но сейчас у нас все 50-летия уже прошли. Теперь, наверное, будем уже на 60-летия собираться!
На тульском концерте в основном звучали старые хиты. "Почему в Вашем творчестве так много ремиксов на самого себя?" - спросили мы у Алексея Романова.
А.Р.: - На самом деле я сочиняю не больше двух песен в год. Есть плодовитые композиторы, а есть не очень.
- То есть ждать новых альбомов в ближайшем будущем фанатам не приходится?
А.Р.: - Если у группы "Воскресение" какой-то альбом появится или что-то радикально новое - для меня это тоже будет большой сюрприз. Ну, ей-богу, я нигде не расписывался кровью, что каждый год буду выпускать новый альбом! Меня эта перспектива абсолютно не радует. Написать на потребу публике что-нибудь позитивное, чтобы люди не боялись дальше жить? Не получится: я ничего подобного в воздухе пока не чувствую. А тем, что я чувствую в воздухе, мне делиться пока не хочется.
- Что же Вы такое чувствуете, чем даже с нами делиться не хотите?
А.Р.: - А то, что ж:па полная наступает всему! Неужели это не очевидно?
- Как-то уж больно пессимистично Вы...
А.Р.: - Это не пессимистическая нота. Пессимист от оптимиста знаете, чем отличается? Оптимист всегда воспринимает несовершенство мира как некую данность. А пессимист каждый день удивляется: что за фигня такая вокруг творится!

МЫ НЕ ЛЕГЕНДЫ!
Не так давно Андрей Сапунов объявил о возрождении своего сайд-проекта "Трио Сапунова". Не пострадает ли от этого "Воскресение"?
- Года два назад я это трио прикрыл, - рассказал Андрей Сапунов. - И теперь хочу возобновить этот проект. Но ни я, ни ребята не считаем это изменой "Воскресению". Мы будем и дальше играть и гастролировать.
- А вы относитесь к себе как к легендам? Нравится ли вам этот статус?
А.Р.: - Конечно, нравится. Но вообще-то мы не легенды. Если бы были легендами, то про нас сочиняли бы анекдоты как про Брежнева или Василия Ивановича с Петькой. Вот они - легенды!
- А у вас самих есть кумиры?
А.Р.: - Они же и кумиры!
Напоследок рокеры из "Воскресения" передали свои пожелания фанатам:
- Тулякам мы желаем бодрости духа, трезвости и рабочего настроя. Нам надо что-то делать с этой жизнью! Мы как советские люди привыкли, что нам все что-то должны. Ни фига, ребята, - нам никто ничего не даст!

УЛИЧительНЫЙ ОПРОС
ЛУЧШЕ ХОРОШЕЕ СТАРОЕ, ЧЕМ ПЛОХОЕ НОВОЕ!
Какие песни группы "Воскресение" вы любите? Как относитесь к тому, что в основном рокеры исполняют на концертах старые вещи? Об этом мы спросили у фанатов, пришедших на тульский концерт.

Владимир ВЕЙС, 32 года, организатор концертов:
- Моя любимая вещь "Воскресения" - "По дороге разочарований". А насчет старых и новых песен: лучше бы "Воскресение" играло и старые, и новые песни. Что же только за счет старых вещей постоянно выезжать? Новое тоже надо делать!

Борис МИНАЕВ, 42 года, менеджер:
- Любимые композиции? "По дороге разочарований", "Кто виноват?". Мне не нравится, что Маргулис прыгает из группы в группу! А что касается того, что "Воскресение" исполняет старые вещи - это просто супер! Я пришел на концерт только из-за старых шлягеров!

Любовь МАРИНА, 25 лет, преподаватель музыки:
- Любимые песни - "Снежная баба" и "Кто виноват". А насчет старых песен: Лучше играть хорошие старые песни, чем играть плохое новое. Это, конечно, не значит, что новые вещи у "Воскресения" плохие - я бы хотела и их послушать!

Сергей БИРЮК,
фото Андрея ВАРЕНКОВА.

19 февраля 2007, в 18:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день