Мать выбросила младенца в мусоропровод

Мать выбросила младенца в мусоропровод

В послеродовой горячке 20-летняя мамаша засунула в рот новорожденной дочки кляп...

В послеродовой горячке 20-летняя мамаша засунула в рот новорожденной дочки кляп...


Работник ЖЭУ Алексей Гуськов, раз-бирая отбросы в камере мусоропро-вода, обнаружил трупик младенца.

МЕРТВАЯ КУКЛА
Труп младенца был найден в мусорокамере одного из домов по ул. Фучика в Туле.
8 февраля утром рабочий ЖЭУ №4 Алексей Гуськов, разбирая горы мусора, заметил обувную коробку.
- Сначала я не придал этому значения - коробка как коробка, ничего особенного, - рассказывает Алексей. - Я начал подвигать ее лопатой к общей куче, как вдруг крышка отлетела в сторону и я увидел, что находится внутри: Сначала я подумал, что это кукла, но потом понял, что передо мной мертвый младенец. Я побежал вызывать милицию.
К 9-этажке, в которой было найдено тело новорожденного младенца, тут же выехали работники Пролетарского РОВД и следователи районной прокуратуры. Первым делом оперативникам предстояло установить мать погибшего ребенка. Самая очевидная версия о том, что роженица живет в доме №26 по ул. Фучика или в каком-то из соседних домов, подтвердилась почти сразу. Ею оказалась 20-летняя Елена Ч., дочь жительницы злосчастного дома. Девушка находилась на последних месяцах беременности, приходила к своей матери в гости с огромным животом, но в последние дни на глаза жильцам дома не попадалась. Сразу после того, как в квартиру Елены нагрянули сыщики, она призналась, что сама убила малыша.

КАРА ЗА УБИЙСТВО
Страшные подробности случившегося прояснились на следующий день после задержания Елены Ч., когда она дала первые показания следователю прокуратуры. Как оказалось, роды и убийство произошли не 7 февраля, как изначально предполагало следствие, а 4 февраля. Тем вечером Елена находилась в квартире своего сожителя на ул. Шухова со своим первым ребенком - 10-месячным мальчиком - и почувствовала, что начались роды.
Первый же крик новорожденной девочки стал для нее и последним. Не выдержав пронзительного детского плача, Елена запихнула в ротик малышки детский носочек своего старшего ребенка. Трупик дочки мамаша завернула в пакет, положила в коробку и выбросила в мусоропровод в доме своей матери на ул. Фучика.
По предварительным данным, планов убить ребенка у женщины не было, даже несмотря на неблагополучное финансовое положение семьи. Сама Лена не работает, занимаясь воспитанием первого ребенка, ее гражданский муж зарабатывает около 5 тыс. руб. в месяц. Отвечая на вопрос о мотиве убийства, Елена сказала только одно: "Не знаю, что на меня нашло:"
Не могут найти объяснений случившегося и родственники Елены:
- Поверить в то, что она убила собственного ребенка, невозможно, - плачет мать Лены Антонина. - Моя дочка всегда была очень хорошей, доброй и отзывчивой, она никогда не курила и не пила.
- Роженице грозит до 5 лет лишения свободы, - говорит прокурор Пролетарского района Галина Жилинская. - Уголовное дело возбуждено по ст. 106 УК РФ - убийство матерью новорожденного ребенка, но пока дальнейшее расследование дела под большим вопросом. Дело в том, что женщина, перенесшая роды в домашних условиях без квалифицированной медицинской помощи, сейчас находится в тяжелом состоянии. Она госпитализирована, врачи борются за ее жизнь.
Воспитание первого ребенка Елены, 10-месячного Данилы, сейчас взяла на себя ее мать Антонина Ч.

Андрей ВАРЕНКОВ

13 февраля 2007, в 18:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день