Скандал в ДКЖ: декоратор Виктюка чуть не погиб на сцене

Из-за халатности московского рабочего туляки не увидели спектакль "Служанки".

Из-за халатности московского рабочего туляки не увидели спектакль "Служанки".

Сотрудник ДКЖ Иван Лукьянчиков показал нам, что лебедка, покалечившая столичного декоратора, исправна. Прямо над ней висит специальное предупреждение для техперсонала приезжих звезд.


Чрезвычайное происшествие на сцене ДКЖ случилось прямо перед спектаклем "Служанки", с которым в Тулу приехала труппа Романа Виктюка. Во время монтажных работ московский декоратор Алексей Поляков получил травму: с надорванным языком и разбитой челюстью его госпитализировали. Среди техперсонала сразу же пошли слухи, что на голову декоратора упала потолочная балка.
- Актеры запаниковали, - говорит тульский организатор выступления Наталья Ирхина. - Ведущий актер труппы Дмитрий Бозин заявил, что боится за свою жизнь, и отказался выступать на сцене ДКЖ. Труппа собрала вещи и укатила в Москву.
Через несколько минут об отмене спектакля узнали и зрители. Они потребовали немедленного возвращения денег за билеты. Но сумма, собранная от продажи билетов, уже была отправлена на счет театра в виде 100%-ной предоплаты. Заподозрив организаторов в мошенничестве, кто-то вызвал милицию...
Виктюк, узнав о случившемся, заявил, что ДКЖ - худшая сцена в России, и призвал тульских чиновников провести проверку.
- Слухи о падении балки неверны, - говорит директор ДКЖ Эмма Рощина. - Травмы декоратор получил в результате удара ручкой лебедки, с помощью которой он опускал осветительную мачту. Лебедка исправна, но ею нужно уметь пользоваться!
Возврат денег за билеты на "Служанок" уже начался. Получить деньги можно в любой будний день с 11.00 в холле ДК ТОЗ.

Андрей ВАРЕНКОВ.

9 февраля 2007, в 00:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день