Звезды "Волкодава"

Корреспонденты "Слободы" встретились с героями нового фильма-фэнтези Александром Бухаровым и Татьяной Лютаевой. О фильме и о себе актеры рассказали в эксклюзивном интервью.

Корреспонденты "Слободы" встретились с героями нового фильма-фэнтези Александром Бухаровым и Татьяной Лютаевой. О фильме и о себе актеры рассказали в эксклюзивном интервью.


Александр БУХАРОВ: В СЛОВАКИИ ОСТАЛАСЬ МОЯ ЛЮБОВЬ

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Александр Сергеевич БУХАРОВ
Родился
10 февраля 1975 г. в г. Лобинске на Кубани.
Образование: Иркутское театральное училище, ВГИК (мастерская Е. Киндинова).
Актер Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна.
Семья: жена Елена Медведева - актриса, сын Дмитрий (8 лет).
Любимое блюдо: борщ и шашлыки.
Жизненное кредо: живи свободно и не мешай жить другим.


Александр Бухаров сейчас один из самых популярных актеров кино. Роль Волкодава вмиг сделала его кумиром миллионов.
- Чем пришлось пожертвовать ради роли Волкодава?
- Хорошим аппетитом, потому что мне надо было похудеть, свободным временем, нервами... Пришлось отрастить бороду, усы, волосы. И это только для подготовки к фильму! Во время же съемок пришлось преодолевать боязнь лошадей, высоты, ледяной воды. Температура в горном озере была около 7 градусов тепла, а мне надо было уходить с головой под воду, когда я вытаскивал героиню Тани Лютаевой. Еще, помню, приехал из Словакии домой и не пойму, почему изображение в телевизоре нечеткое. Пошел к окулисту. Оказалось, у меня астигматизм. Я его заработал из-за того, что на съемках "Волкодава" меня очень часто били по голове. Да, большой кусок здоровья я там оставил:
- Но Вам все же удалось преодолеть боязнь лошадей?
- Мои страхи переросли в любовь к этим животным. У меня была замечательная лошадь Катя. По-словацки ее звали Катрин, местные ее называли Кэт, а я по-русски - Катя. Катя уже опытная актриса, она понимала, что на ней сидит какой-то парень, который слабо соображает в лошадях. И не показывала свой характер. Она - моя маленькая любовь, которая осталась в Словакии.
- Какие проекты с Вашим участием мы скоро увидим?
- Скоро выйдет на экраны фильм "Слуга Государев". Полуисторическое, полуприключенческое. Я играю Гришку Воронова - агента национальной безопасности. Петр I и Меншиков отправляют его узнать, кто такой Черный всадник: В конце фильма я погибаю, закрывая собой государя. Второй проект - триллер Алены Званцовой "Вакцина". Играю бизнесмена-маньяка.
- В детстве Вы были хулиганом?
- Да, дрался много. Если что-то не нравилось, не представлял себе взаимоотношений без кулаков. Когда поступил в театральное училище, увидел, что люди общаются по-другому. Пришлось себя перестраивать. Но и сейчас, если человек очень туп, иногда приходится пускать в ход кулаки.
- Вы домашний человек или тусовочный?
- Абсолютно домашний. Очень редко, чаще по принуждению, бываю в клубах. И вместо какой-нибудь тусовки предпочитаю посидеть дома на кухне, с друзьями. Еще лучше, если это происходит на природе, под шашлыки. Для меня это просто экстаз.
- Наверное, поэтому не любите костюмы и пиджаки?
- Я обожаю джинсы. Костюмы начал носить с 22 декабря (в этот день состоялась премьера "Волкодава". - Прим. авт.). И еще до этого я надевал костюм на поступление во ВГИК. Всего два раза в жизни. На премьеру фильма "Слуга Государев", наверное, тоже придется надеть (смеется).

Татьяна ЛЮТАЕВА: ГЛАВНОЕ, НЕ СПИТЬСЯ ОТ СКУКИ

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Татьяна Борисовна ЛЮТАЕВА
Родилась
12 марта 1965 г. в Одессе.
Образование: ВГИК (мастерская Алексея Баталова).
Семья: муж - оператор Дмитрий Мишин, дочь Агния Дитковските (актриса, 18 лет), сын Доминик (7 лет).
Любимое блюдо: украинский борщ, белые грибы.
Любимые роли в театре: Катарина ("Укрощение строптивой"), Эльмира ("Тартюф"), Настасья Филипповна ("Идиот"), Ольга ("Три сестры").


Красавицу актрису Татьяну Лютаеву зрители запомнили по роли Анастасии Ягужинской в фильме1987 года "Гардемарины, вперед!". И вот через двадцать лет новая яркая роль - Лекарка в "Волкодаве".
- Татьяна, удалось ли Вам за 20 лет "перебить" популярность роли Ягужинской?
- Я никогда не старалась это сделать. Анастасия Ягужинская - персонаж, который очень запомнился зрителям. Тогда мне был 21 год, я была молода и хорошо попала в персонаж. Рада, что на роли Ягужинской не закончилась моя артистическая карьера.
- Ваша любимая роль за последние три года?
- Ирина в фильме "Полное дыхание", героиня с очень непростой судьбой. Интересно работать с Колей Лебедевым в "Волкодаве", с Константином Худяковым в фильме "Другой мужчина, другая женщина". Когда на экраны вышел фильм Виталия Москаленко "Жизнь одна", мне из Одессы позвонила мама: "Ты там такую глупую играешь. Зачем?" Я говорю: "Мамочка, в этом же вся прелесть. Как актриса я должна играть разные роли!"
- Вы очень красивая женщина. Красивым в жизни легче?
- На мой взгляд, некрасивые люди сами себя делают такими. Замечательную историю по этому поводу рассказала Юля Рутберг. Она шла по Питеру со знакомым художником и увидела сгорбленную, скорченную старушку, похожую на бабу-ягу. Юля спросила у художника: "Господи, кто это?" Художник: "В молодости она была первой красоткой Ленинграда". Рутберг: "Что же случилось? Почему она стала такой страшной?" А он: "Она с годами душу на лицо натянула". Внешняя сторона человеческая не играет роли.
- Что для Вас в жизни самое интересное?
- Познавать мир. Не понимаю людей, которые говорят: "Ой, нечего делать! Муж зарабатывает, а я сижу дома, грущу и спиваюсь". Это глупости. Во имя чего тогда жить? Есть же хорошие книги, хорошие фильмы, хорошие картины, хорошая музыка. Это спасение от любой депрессии.
- Ваше увлечение в жизни?
- Семья. Я люблю заниматься хозяйством, готовить. Коллекционирую слоников. Сама уже не покупаю, друзья дарят.
- Как проводите свободное время?
- В семейных заботах, в прогулках. Могу побаловать себя и вызвать мою подругу-косметолога. Она погладит мне личико, полелеет, сделает массаж. Но, к сожалению, это бывает редко.

 

9 февраля 2007, в 18:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день