На Евровидение поедет Колдун

Весной 2007 года в Хельсинки на международном конкурсе "Евровидение" Беларусь будет представлять победитель "Фабрики звезд 6", любимец всех девчонок Дмитрий Колдун.

Весной 2007 года в Хельсинки на международном конкурсе "Евровидение" Беларусь будет представлять победитель "Фабрики звезд 6", любимец всех девчонок Дмитрий Колдун.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Дмитрий КОЛДУН
Родился
11 июня1985 г. в Минске.
Учился в минской гимназии №12, на химическом факультете БГУ.
В 2004 году стал финалистом проекта "Народный артист 2".
Не женат.
Подопечный "короля римейков" Филиппа Киркорова.

В Минске прошел финальный отборочный тур, в ходе которого и было определено, что именно Колдун сможет справиться с такой непростой задачей. Кстати, в состав жюри, определившего счастливчика, вошел Дима Билан, занявший почетное второе место на "Евровидении" прошлого года.
- Голосование у нас было тайное, но я не скрываю, что отдал предпочтение Колдуну, - рассказывает Билан. - Мне кажется, что он справится лучше всех! Ему ведь, как и мне год назад, предстоит из полуфинала прорваться в финал. Так что я постараюсь передать Диме весь опыт, полученный мною на прошлом "Евровидении". Прорвемся! Еще я сам собираюсь поехать в Финляндию на несколько дней, чтобы посмотреть, как проходит конкурс.
В Хельсинки поддержать белорусского конкурсанта отправится не только Дима Билан, но и еще один россиянин - Филипп Киркоров.
- Мне деваться просто некуда, - говорит Филипп Бедросович. - Хочешь не хочешь, а придется ехать, я ведь написал музыку к песне, которую Колдун будет петь на "Евровидении".
Как нам удалось узнать, подготовкой "фабриканта" к "Евровидению" кроме Димы Билана и Филиппа Киркорова будет заниматься целая плеяда российских деятелей культуры. Среди них композитор Виктор Дробыш, продюсер Яна Рудковская и поэт-песенник Карен Кавалерян. Причем Карен - так же, как и в прошлом году для Билана, написал для Дмитрия Колдуна слова к композиции, с которой он и отправится на конкурс. С такой поддержкой у Колдуна есть все шансы войти в тройку финалистов!
- Номер для Димы Колдуна будет ставить наш старый знако-мый Фокас Евангелинос, - говорит продюсер Яна Рудковская. - Именно он в свое время ставил выступление на "Евровидении" Билана и победительницы одного из конкурсов прошлых лет Елены Папаризу. Их выступления получились такими яркими и запоминающимися, что сомнений насчет выбора постановщика нет!
Фокас прилетел в Москву специально, чтобы познакомиться с Димой Колдуном и уже попробовать некоторые вариации танцев.


Лора ТИМ.
Фото агентства "Столица"

15 февраля 2007, в 15:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день