Как обрести вечную молодость

Как обрести вечную молодость

"Нет безнадежных больных, есть безнадежные лентяи!" - считает 48-летний туляк Александр Рогозников.

"Нет безнадежных больных, есть безнадежные лентяи!" - считает 48-летний туляк Александр Рогозников. По его теории, простыми упражнениями можно остановить старение и предупредить болезни.

В 25 ЛЕТ Я БЫЛ СТАРИКОМ
Александр - бодрый, пышущий здоровьем мужчина. Даже и не скажешь, что ему 48 лет. А еще 20 лет назад он часто болел, имел шаркающую походку, мерз ни с того ни с сего по вечерам... Зато теперь - красавец-мужчина! В чем секрет такого удачного во всех отношениях преображения?
- У меня со здоровьем с детства были проблемы, - говорит Александр. - Когда мне было 7 лет, я как-то раз катался с горы на велосипеде. Решил проехать на большой скорости между двумя стоящими близко друг к другу деревьями и... не вписался. Очнулся в больнице с сильной травмой головы.
Кстати, именно после этой травмы у Александра Петровича иногда бывают вещие сны. Так, например, как-то раз ему приснилась залитая солнцем спортивная площадка, которой он ни разу в жизни не видел. Уже потом, поступив в институт, он увидел эту площадку, так сказать, в реале.
- Я все время болел, - рассказывает Александр Петрович. - Ишемическая болезнь сердца, слабые почки... В Москву ездил лечиться. К 25 годам понял, что внутри я старик!
- Как-то раз летом я сидел дома, - вспоминает Александр. - Жара была - градусов 30! А я мерзну, как дряхлый дед. А потом и вовсе почувствовал: конец мне приходит.
И вдруг какая-то сила заставила его встать с дивана, опуститься на пол "на четыре точки" и начать делать упражнения. Простейшие, которым учили в школе на уроках "физ-ры". Уже через несколько минут Александр согрелся, почувствовал себя лучше. И решил, что будет делать зарядку постоянно:
- Не скажу, что я провидец, но я почувствовал, что так надо. А вообще я начал заниматься от безысходности...
Свои упражнения Александр стал делать каждый день. И именно по вечерам:
- Так правильнее. Наш организм изменяется каждую секунду. Вечером наш внутренний механизм подводит итог прожитому дню и, словно маятник, качается либо в сторону "-" (старение), либо в сторону "+" (омоложение), либо остается без изменений - "0".

СПАСИБО ЗАРЯДКЕ!
Наш герой - не врач, не целитель. Он - приверженец своей собственной методики.
Александр изучил кучу литературы на эту тему, облазил Интернет.
- Я не открыл ничего нового! Просто собрал и проанализировал разные научные публикации. И, опираясь на собственный опыт, понял, что существуют условия, при которых организм может самоомолаживаться.
Регулярные занятия, по словам Александра, буквально вытащили его из лап болезней и старения.
- Они омолодили меня. Тогда, более 20 лет назад, я был старше, чем сейчас! Теперь же, когда мне 48, я чувствую себя 30-летним человеком.
После того как Александр начал заниматься, он забыл не только о своих хронических болячках, но и о гриппе с простудой.

ГЛАВНОЕ - ПОБОРОТЬ ПРИТЯЖЕНИЕ ДИВАНА
- Человеческий организм изменяется каждую секунду и подчиняется основным понятиям физики: движение, закон всемирного тяготения и закон сообщающихся сосудов. Они и определяют продолжительность жизни. Управлять этими процессами может сам человек. Смысл занятий "по Рогозникову" - в конце дня "обнулить счетчики старения", произвести физическую настройку организма. Итак:
- Ежедневно нужно заниматься поздно вечером, желательно за два часа до сна. Хотя время для занятий каждый человек может выбрать сам, прислушиваясь к "внутреннему голосу". Только заниматься обязательно вечером и никак не утром!
  Занятия должны продолжаться 20 минут.
- Напрягаться и использовать "утяжелители" - гантели, гири и прочее "железо" - не нужно. Не надо делать упражнения с максимальной амплитудой - все должно быть легко, никакой испарины и мокрых подмышек!
- Чтобы упражнения помогли, их нужно делать постоянно, независимо оттого что вы устали, хотите спать и проч. Даже если вы весь день носили тяжести, ходили в спортзал или копали картошку. Главное - система, а самое сложное - побороть притяжение дивана!

Александр Рогозников делится опытом: плавное вращение туловищем...

...руки вверх. Главное, не напрягаться. Раз-два! Подняли, опустили, три-четыре...

Упор на "четыре точки". Расслабились. Раз-два! Старость отступает...

...прогнулись, прижались к полу. Три-четыре: молодость возвращается!


Александр разработал систему из 6 упражнений.
1. "Без гантелей". Поднимаем руки вверх перед собой, сгибая в локтях. Как будто качаем бицепсы с гантелями.
2. "Руки вверх". Поднимаем руки, скрещивая их над головой, опускаем.
3. "Вращение туловища". Руки на поясе, вращаем тазом.
4. "Вращение головой". Руки на поясе, даем голове возможность легко "кататься".
5. "Прогиб". Исходное положение - стойка на руках и коленях. Прогибаем туловище, прижимаясь тазом к полу, а затем возвращаемся назад. И так - 200-300 раз.
6. "Потряхивание руками" - встряхиваем руки, как бы сбрасывая негатив.

Помимо этих упражнений можно делать любые другие, но только после этого комплекса. Заниматься можно в любом возрасте, но наибольший эффект зарядка принесет людям после 25 лет, у которых организм уже "повзрослел".
Сейчас Александр Рогозников сел писать труд о своей любимой системе. А еще он ищет единомышленников. Если вы хотите заниматься и молодеть вместе с ним - звоните, его телефон есть в редакции!

Юлия КОРОЛЕВА,
фото Сергея КИРЕЕВА.

30 мая 2007, в 15:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день