Куча-мала на Восточном обводе

18 января на Восточном обводе произошла массовая авария.

18 января на Восточном обводе произошла массовая авария.

Примерно в 7.20 напротив дома №15 по ул. Новомосковской столкнулись семь машин. 27-летний водитель "ВАЗ-21099", двигавшийся по обводу со стороны Новомосковского шоссе, пошел на рискованный маневр. На участке дороги, где встречные полосы разделены газоном, он попытался обогнать колонну автомобилей, но не успел: при объединении полос дорога сузилась, "Лада" оказалась на встречной полосе и столкнулась с двигавшейся по ней "Волгой". Тут же в них врезались еще 5 авто. Водителям просто некуда было уходить от столкновения.
По счастью, авария обошлась без жертв. Но без раненых не обошлось: с травмой головы и переломами ребер в больницу был доставлен 55-летний водитель "Волги", также за медпомощью обратился и водитель "99-й".
По словам сотрудников ГИБДД, вина водителя "Лады" очевидна. Он пошел на обгон, не будучи уверенным в его безопасности. Сам водитель пеняет на обледенелую дорогу, мол, машина пошла юзом.
Зам. начальника отделения УГИБДД ТО Владимир Мигунов:
- Из-за того, что Восточный обвод находится в низине, при понижении температуры на проезжей части образуется наледь. Мы советуем водителям не превышать установленных скоростных режимов.

Схема ДТП

7 мая 2007, в 17:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день