БК "Тула" рассчитывает попасть в Суперлигу

Баскетбольный клуб "Тула" в домашней серии провел по две игры с командами "РВК" из Москвы и "Урал-Грейт-2" из Перми. Тулякам удалось дважды обыграть москвичей, а справиться с пермским клубом не получилось.

Баскетбольный клуб "Тула" в домашней серии провел по две игры с командами "РВК" из Москвы и "Урал-Грейт-2" из Перми. Тулякам удалось дважды обыграть москвичей, а справиться с пермским клубом не получилось.

Баскетболист "Тулы" Константин Селяев: "Главное - вовремя обмануть
противника!"

"Тула" - "РВК"
Первая домашняя игра БК "Тула" против "РВК" была очень нервной. Это и понятно: оба клуба в последних встречах серьезно ухудшили свое турнирное положение. И только победы могли дать надежду покинуть зону аутсайдеров.
С первых минут встречи туляки ринулись в атаку. Два точных попадания Артема Чарина со штрафных, еще два штрафных Сергея Федорова, точный штрафной Романа Багинского и - счет уже 5:0 в пользу туляков. В итоге первая десятиминутка завершилась очень уверенно для туляков - 20:15.
Во второй четверти баскетболисты "Тулы" не оставили камня на камне от обороны гостей. После второй минуты четверти туляки сделали неплохую серию - 7:0. Гости же на протяжении двух с половиной минут не могли забить ни одного мяча. За две минуты до конца первой половины тулякам удается еще одна сухая серия - на этот раз уже 12:0. В итоге первая половина встречи заканчивается полным разгромом москвичей - 48:30.
Казалось, игра сделана, и можно сохранить немного сил для второй игры. По всей видимости, это и стало почти роковой ошибкой наших баскетболистов. Третью партию туляки отыграли совершенно ровно. Счет четверти - 19:19. А в решающей десятиминутке - полный провал. Четверть завершилась со счетом 10:28 и от 18-очкового преимущества не осталось и следа. Игра перешла в овертайм.
В добавленное время туляки все-таки смогли снова собраться. 89:82 - долгожданная победа "Тулы".
В этот день лучшим игроком тульской команды стал Константин Селяев, который за 41 минуту в игре набрал 26 очков, забив пять из пяти 2-очковых мячей и четыре из семи "трешек".
Вторая игра "Тулы" и "РВК" проходила по более спокойному сценарию. Тульские баскетболисты, памятуя о нервной игре в преды-дущий день, в первой четверти отыграли без единой ошибки. В результате - солидный отрыв в 12 очков - 26:14. Оставшееся время матча тульские баскетболисты играли со столичной командой на равных. Самое большое, что удалось гостям в этот день, - сократить отставание с 13 очков до 7.

"Тула" - "Урал-Грейт-2"
Пермский "Урал-Грейт-2" является бесспорным лидером в нашем дивизионе. Команда до приезда в Тулу из 16 встреч проиграла всего две игры. И, честно говоря, рассчитывать на успех тульского клуба было трудно.
Но туляки не выглядели мальчиками для битья. Если забыть про первую игру, где мы фактически сдались с первой четверти (итог игры 67:95 в пользу пермских баскетболистов), то команды можно назвать равными по силе.
Во второй встрече с "Уралом" тульские баскетболисты очень уверенно и слаженно провели первую половину встречи. Во время большого перерыва на табло горели цифры 45:42 в пользу "Тулы". Но уже привычный провал в третьей четверти поставил крест на надеждах переиграть лидера сезона. В третьей четверти мы проиграли 13 очков. Сил на то, чтобы отыграться, у туляков уже не осталось. В итоге вторая победа гостей со счетом 96:80.
После 16 игр БК "Тула" делит 9-10 места с белгородским "Технологом", но есть неплохие шансы серьезно улучшить свое турнирное положение - тройка лидеров находится довольно близко.

Что ждет БК "Тула" в новом году
Нынешний сезон для "Тулы" начинался тяжело. Из-за отсутствия спонсоров команда была на грани распада.
- Честно говоря, мы боялись, что клуб в нынешнем году может просто исчезнуть, - говорит директор команды "Тула" Юрий Рожков. - В октябре нам оказал неоценимую помощь президент "Щекиноазота" Борис Сокол. Фактически до нового года команда существовала благодаря его помощи. Возможно, в следующем году мы будем называться "Тула-Щекиноазот". В 2007 году нас включили в областной бюджет. Если ситуация с финансированием в команде улучшится, то в следующем году команда может попасть в "Вышку А" или даже в Суперлигу "Б".

27 декабря 2006, в 09:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день