Пекарня на долгах

Закрытый четыре месяца назад тульскими милиционерами подпольный кондитерский цех продолжает работать с теми же нарушениями.

Закрытый четыре месяца назад тульскими милиционерами подпольный кондитерский цех продолжает работать с теми же нарушениями.

26 декабря 2006 г. "Левая" кондитерка реализуется по всей Туле. К примеру, печенье "Творожное" (продукция подпольного цеха) можно купить сразу в нескольких кондитерских павильонах рынка "Южный".

Сентябрь 2006 г. Грязные полы, замызганное оборудование, заставленное хламом помещение. Именно в таких условиях готовят сладости в подпольной пекарне, принадлежащей Кириллу Сладкову.

Осенью этого года сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями областного УВД накрыли подпольный кондитерский цех (см. "Слободу" от 27 сентября 2006 г.). Пекарня занимала часть полуразрушенного здания в пос. Скуратово. Само помещение, в котором делали продукты питания, буквально заросло грязью! Сырье для производства печений, кексов и других сладостей хранилось прямо на полу. Здесь же размещалось и оборудование для выпечки. Работники подпольной пекарни не имели халатов и колпаков:
По сведениям пресс-службы УВД, у владельца цеха не было документов, подтверждающих законность деятельности пекарни. Продукция поставлялась в торговые точки в коробках с этикетками несуществующей московской фирмы.
Милиция заявила о начале проверки деятельности подпольной пекарни. Однако корреспондентам "Слободы" стало известно, что кондитерский цех возобновил свою работу сразу после закрытия и до сих пор работает. Об этом рассказал бывший компаньон хозяина пекарни Кирилла Сладкова (имя изменено) Петр N.:
- Когда цех закрыли, было много шума. Сообщение прошло почти во всех тульских средствах массовой информации и даже проскользнуло по одному из центральных телеканалов. Но после визита милиционеров пекарня не работала всего полтора дня: В помещении цеха провели уборку, и на этом исправления нарушений закончились.
Петр утверждает, что пекарня по-прежнему работает без документов. По его словам, владелец цеха так и не получил сертификатов на производственное помещение и продукцию. Пекарня не оформлена юридически, а Кирилл Сладков является гендиректором подставной фирмы, которая по бумагам только поставляет кондитерку в торговые точки.
- Сейчас пекарня работает на полную мощность, - говорит Петр. - Кондитерские изделия поступают на продажу в Тулу, Москву, Рязань, Калугу и т.д. За один день из пекарни отправляют в магазины и на рынки до 2 тонн продукции! Ежемесячно владелец цеха зарабатывает сотни тысяч рублей.

Почему цех открылся сразу после закрытия и почему владелец пекарни ушел от ответственности, пока не известно.
Петр уверен, что Сладкова нужно привлекать к ответственности не только за организацию незаконного бизнеса:
- Вся коммерческая деятельность Сладкова основана на обмане, - говорит Петр N. - Пару лет назад он взял у меня в долг приличную сумму денег якобы на развитие недавно открывшейся пекарни. Он написал расписку о возврате долга до ноября 2005 года. Но вернуть свои деньги я не могу. На словах Сладков не отказывается от своих обязательств, заявляет, что не может вернуть деньги из-за временных финансовых трудностей, а на деле все остается по-прежнему. В такой же ситуации оказались и многие другие знакомые Сладкова.
Петр рассказал, что Сладков, пользуясь своим красноречием и умением надавить на людей, получает сырье и оборудование для производства кондитерки в рассрочку. Сначала выплачивает какую-то часть стоимости, а про остальное благополучно забывает.
Как отмечает Петр N., кроме этого Сладков постоянно задерживает зарплату своим работникам либо не платит им денег вовсе. Сделать это просто: рабочие пекарни официально в цеху не оформлены.
При этом сам Кирилл Сладков живет шикарно: посещает концерты, путешествует по миру, дорого одевается. Кстати, по словам Петра, ранее Сладков трижды объявлялся в розыск. Причем один раз - в федеральный. По некоторым данным, до кондитерского бизнеса он занимался нелегальным производством спирта. Именно за это его и разыскивали правоохранительные органы.

ПОКА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР
Милиция живо отреагировала на наше сообщение о том, что цех работает. Сотрудники УБЭП пообещали разобраться в ситуации и в ближайшее время снова нагрянуть в цех.

29 декабря 2006, в 19:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день