Неделя симуляторов. Игровые релизы 4 - 10 декабря

Начало декабря принесет сразу несколько игр-симуляторов. Те, кого интересуют межзвездные бои, должны обратить внимание на игру, созданную по мотивам классического телевизионного сериала Star Trek. Для любителей гонок вполне подойдет игра, рассказы

Начало декабря принесет сразу несколько игр-симуляторов. Те, кого интересуют межзвездные бои, должны обратить внимание на игру, созданную по мотивам классического телевизионного сериала Star Trek. Для любителей гонок вполне подойдет игра, рассказывающая о жизни американских дальнобойщиков. Всем остальным предлагаются симуляторы охотника на вампиров и игры в прятки.

Star Trek: Legacy*
Платформа: PC
Жанр: компьютеризация классического телесериала
Разработчик/Издатель: Mad Doc Software, Bethesda Softworks
Системные требования: процессор с тактовой частотой 800 мегагерц, 256 мегабайт оперативной памяти, совместимая с DirectX 9.0 видеокарта с 32 мегабайтами памяти, 3,5 гигабайта на жестком диске

Star Trek - фантастический телевизионный сериал, рассказывающий о буднях (и праздниках) исследователей космоса. Стартовал он 40 лет назад, в сентябре 1966 года, и с тех пор успел отметиться в книге рекордов Гиннесса как обладатель наибольшего числа ответвлений: в последующие годы было снято еще пять телевизионных продолжений, а также 11 кинофильмов "по мотивам".

К юбилею оригинального сериала Bethesda Softworks решила выпустить игру под названием Star Trek: Legacy. Причем продукт этот явно с амбициями: создатели решили охватить все телевизионные серии и предоставить в распоряжение игроков космические корабли, фигурировавшие в каждой из них. Разработчики уверяют, что известные по фильму транспортные (и боевые) средства прорисованы с такой тщательностью, какой пользователи персональных компьютеров ранее не видели. Сама же игра представляет собой симулятор космических сражений. Интересно, что битвы в Star Trek: Legacy не по-аркадному быстрые и хаотичные, а неторопливые и вдумчивые, что заставляет вспомнить о стратегиях. Тем более, что обычно в распоряжение игрока поступает не единственный корабль, а группа из четырех боевых единиц. Компьютерный военачальник может раздавать приказы подчиненным кораблям или даже в любой момент принять командование одним из них на себя.

Кроме однопользовательской кампании, создатели, разумеется, предусмотрели и несколько многопользовательских режимов. Устроить космическую баталию с друзьями или компьютерными противниками можно с 5 декабря 2006 года.

18 Wheels of Steel: Haulin*
Платформа: PC
Жанр: веселые грузоперевозки
Разработчик/Издатель: SCS Software, ValuSoft
Системные требования: процессор с тактовой частотой 1,4 гигагерца, 256 мегабайт оперативной памяти, совместимая с DirectX 9.0 видеокарта с 64 мегабайтами памяти, 540 мегабайт на жестком диске

Игра 18 Wheels of Steel тоже предлагает пользователям собрать в некотором роде флотилию, но на этот раз - не из космических кораблей, а из грузовиков. Дело в том, что "18 стальных колес" - это симулятор жизни дальнобойщика, и Haulin' - уже четвертая его серия. В новой части игроки смогут открыть свой бизнес и "вырасти" от простого водилы до босса, которому подчиняются десятки человек. Кроме заботы о грузах (кстати, предусмотрено около 50 их разновидностей), придется также подумать и о самом грузовике. Чтобы заработки были на уровне, машину необходимо поддерживать в хорошем состоянии.

Но главное в жизни дальнобойщика - это все-таки дорога, и тут разработчики не поскупились: пользователям на выбор предлагается более 40 городов, разбросанных по территории США и Канады. Посетить любой из них можно с 8 декабря 2006 года.

Castlevania: Portrait of Ruin
Платформа: Nintendo DS
Жанр: портативная охота на вампиров
Разработчик/Издатель: Konami

Castlevania - одна из самых популярных и долгоиграющих серий, созданных Konami. Даже сейчас, через 20 лет после появления первой игры, компания продолжает выпускать двухмерные аркадные приключения, рассказывающие о борьбе клана охотников на вампиров с Графом Дракулой. Разумеется, новые серии сильно отличаются от оригинала: начиная с Symphony of the Night, появившейся на консоли PSOne в 1997 году, Konami добавляет почти в каждую Castlevania ролевые элементы (персонажи "растут", улучшая свои характеристики и обучаясь новым навыкам) и напичканный секретами сложноустроенный игровой мир, зоны которого можно исследовать в произвольном порядке.

Новая Castlevania, появившаяся на портативной игровой системе Nintendo DS, как ни странно, почти не использует необычные особенности этой игровой системы. Например, сенсорный экран DS практически не задействован. Но без инноваций и здесь не обошлось: Konami предлагает игрокам не одного, а сразу двух охотников на вампиров. Джонатан Моррис - довольно типичный представитель клана, вооруженный хлыстом, но имеющий доступ и к другим разновидностям холодного оружия. Шарлот Олен, напротив, полагается не на физическую силу, а на магию. Игрок сможет переключаться между ними по желанию, или обращаться за помощью к не используемому в данный момент персонажу при решении некоторых головоломок.

Заняться истреблением вампиров можно с 5 декабря 2006 года.

Metal Gear Solid: Portable Ops
Платформа: PSP
Жанр: прятки под пулями
Разработчик/Издатель: Kojima Productions, Konami

MGS - серия боевиков, выдержанных в жанре Stealth. То есть игрокам предлагается не уничтожить все на своем пути, а добраться от точки А до точки Б, привлекая к своей персоне минимум внимания. Portable Ops - игра, которая изначально должна была просто стать похожей на Metal Gear Solid, но в результате создатели решили превратить ее в один из приквелов оригинала.

Основная отличительная черта портативной версии MGS - использование командного подхода. Герои всех предыдущих серий работали в одиночку. Теперь же для выполнения миссий основному персонажу по имени Naked Snake придется собрать команду специалистов, причем специалистов узкопрофильных: кто-то хорошо обращается со снайперской винтовкой, кто-то - с гранатами, кто-то обладает навыками медика. Причем любой из них может погибнуть на поле боя, и ему придется искать замену.

Игра доступна с 5 декабря 2006 года.

http://lenta.ru/

*Эти и многие другие игры вы можете заказать в интернет-магазине Купи в Туле.(проспект Ленина 108) «на правах рекламы»

7 декабря 2006, в 09:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день