"Тулица" не смогла победить "Заречье"

Впервые за десять лет существования тульский клуб пробился в плей-офф и сыграл свой первый матч финальной стадии Чемпионата с подмосковным "Заречье-Одинцово".

Впервые за десять лет существования тульский клуб пробился в плей-офф и сыграл свой первый матч финальной стадии Чемпионата с подмосковным "Заречье-Одинцово".

ДОСЬЕ НА СОПЕРНИКА

Несмотря на поражение выездного матча, "Тулица" сдаваться не собирается, а ее капитан Елена Маслова (вторая слева) своим оптимизмом заряжает всю команду.

Четвертьфинальные поединки Чемпионата России проходят до двух побед. И "Тулице" предстояло начать серию матчем на выезде против подмосковного "Заречья-Одинцово".
Команда-соперник на протяжении всего Чемпионата шла ноздря в ноздрю с победителем предварительного этапа - московским "Динамо". И лишь в последних турах, потерпев несколько поражений, отпустила соперников на чистое первое место.
"Заречье-Одинцово" - 4-кратный обладатель Кубка России, 3-кратный чемпион мира среди профсоюзных команд. А вот в Суперлиге подмосковной команде особо похвастаться нечем. Лучший результат они показали два года назад, заняв пятое место. Побить свой рекорд они смогут при одном условии - победив в четвертьфинальном противостоянии "Тулицу".
Но сделать это, по оценкам многих специалистов, будет нелегко. Наши девушки победив сильные клубы и сильных тренеров, попали в финальную часть розыгрыша. И, честно говоря, уже никого не удивит, если они пройдут и дальше.

ПРИ ПЕРЕМЕННОМ УСПЕХЕ
В начале встречи игра проходила достаточно ровно. К первому техническому перерыву наши спортсменки даже вырвались вперед - 6:8. Отдых не изменил ход игры. Видно было, что девушки настроены серьезно и не намерены уступать подмосковным игрокам ни одного очка.
Ко второму обязательному перерыву отрыв тулячек составлял уже 3 очка. Казалось, при такой игре победу в сете мы уже не упустим. Но...
При возобновлении игры с нашей командой что-то случилось. От былого преимущества не осталось и следа. Нашим девчонкам даже не удалось удержать счет. Сделав рывок 12:3, хозяева площадки смогли довести партию до уверенной (по счету) победы. Итоговый счет партии 25:19.
Вторая партия проходила с точностью до наоборот. С первых розыгрышей вперед вышли наши соперницы. Они все время были впереди, но к концу партии "Заречье" подрастеряло свое преимущество. Несмотря на полученную возможность, "Тулица" не смогла довести партию до победы. 25:23 - хозяева повели в матче со счетом 2:0.
В третьей партии тулячки ошарашили хозяек мощной атакой. Гости не давали зареченским волейболисткам подобраться к себе. Логический итог партии - безоговорочная победа "Тулицы" 19:25.
Но сил на достойную концовку у тулячек не хватило. 3:1(25:19, 25:23, 19:25, 25:17) - победа в первом матче плей-офф за "Заречьем-Одинцово".
Поражение в гостевом матче нельзя назвать катастрофичным для нашей команды. 6 апреля в 18 часов предстоит провести ответную встречу в манеже Центрального стадиона "Арсенал". Даже руководители зареченского клуба признают, что дома "Тулица" играет выше всяких похвал. А тульских болельщиков можно смело назвать седьмым полевым игроком нашего клуба.
- Мы не случайно попали в восьмерку, - констатирует главный тренер "Тулицы" Анатолий Овсянников. - Укомплектована наша команда хорошо. Очень достойно провела сезон 36-летняя Малгоржата Немчик, дочь главного тренера сборной Польши. Впереди ответная игра в Туле. Я уверен, что третий решающий матч вновь состоится на площадке в Одинцове. Мы еще преподнесем сюрприз.

7 ИГРОКОВ ПОПАЛИ В СБОРНУЮ
На днях руководство "Тулицы" получило факс от Джованни Капрары - тренера женской сборной России, в котором сообщалось, что Екатерина Осичкина и Екатерина Леонова приглашаются на ближайшие сборы (6 мая) в состав национальной команды.
Если все будет удачно, то наши девушки имеют хорошие шансы закрепиться в сборной и даже в ее основе.
В расширенный список претендентов на попадание в российскую команду вошли еще две тульские волейболистки - наш капитан Елена Маслова и нападающая Ирина Сухова.
В кадетскую сборную страны пригласили молодых тульских волейболисток из второй команды - Шадрину, Ивашеву и Писаренко.
- Конечно, в летний подготовительный период нам будет трудно, - поделился размышлениями начальник команды Олег Жилкин. - Если нас покинут семь игроков, то на 100% подготовить команду к началу сезона мы вряд ли успеем. Но нужно помнить, что до летней Олимпиады осталось не так много времени, и мы должны всячески помогать тренеру сборной подготовить команду, достойную нашей страны.

СТАТИСТИКА ИГРОКОВ "ТУЛИЦЫ"
Екатерина Осичкина
- 12 очков (8 - атака, 3 - блок, 1 - подача)
Ирина Сухова - 12 (10, 1, 1)
Агата-Анна Карчмажевска - 11 (10, 1, 0)
Малгоржата Немчик - 6 (5, 0, 1)
Алина Елизарова - 9 (8, 0, 1)

Результаты других игр плей-офф
"Динамо" (Москва) - ЦСКА
- 3:0 (25:17, 25:23, 25:20).
Счет в серии - 1 : 0
"Динамо" (Моск. обл.) - "Казаночка" (Казань) - 3:2 (25:19, 25:20, 16:25, 22:25, 15:13).
Счет в серии - 1:0
"Уралочка"-НТМК (Свердл. обл.) - "Самородок" (Хабаровск) - 3:0 (25:21, 25:14, 25:13).
Счет в серии - 1:0

5 апреля 2006, в 00:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день