Мэр Тулы Владимир МОГИЛЬНИКОВ: "Результаты есть - значит, идем правильно"

Четыре месяца назад туляки выбрали нового главу города Владимира Могильникова. О том, что успели за это время сделать тульские власти, мэр отчитался на собрании городского актива.

Четыре месяца назад туляки выбрали нового главу города Владимира Могильникова. О том, что успели за это время сделать тульские власти, мэр отчитался на собрании городского актива.

На заседание актива города глава Тулы Владимир Могильников чихал на всех... Из-за простуды.

ДОЛГОВ МЕНЬШЕ, РЫНКОВ БОЛЬШЕ
Главным результатом работы в 2005 году Могильников назвал "позитивные перемены в экономике города", бюджет которого выполнен по доходам на 101,7%. Поступление собственных доходов превысило 3 млрд. рублей, что на 705 млн. руб. больше, чем в 2004 году.
За четыре месяца кредиторская задолженность горбюджета снизилась на 40%, сумма заемных средств уменьшилась в три раза.
Одно из достижений городской власти - ремонт центрального роддома. На это ушло почти 17 млн. рублей, 600 тысяч из которых перечислили тульские предприниматели. Кроме того, в 2005 году в городе были открыты: центр амбулаторной хирургии в МСЧ №7, новый оперблок в горбольнице №5, медблок для детей в пос. Хомяково, амбулатория в пос. Менделеевский, женские консультации на 310 посещений в смену. Завершаются работы по вводу отделения лечения онкобольных в горбольнице №3, развернуто семь отделений восстановительного лечения для реабилитации детей и взрослых.
Для повышения культуры обслуживания горожан и ликвидации незаконной торговли власти начали строительство и реконструкцию микрорынков. В 2006 году на ул. Металлургов будет построен микрорынок площадью 16 тысяч кв. м, реконструируется рынок "Дружба" (ул. М. Горького), начинается реконструкция "Южного" (пр. Ленина). Принят генплан реконструкции Центрального рынка.
В очереди на улучшение жилищных условий стоят 38 тыс. тульских семей. Для решения проблемы городу нужно полмиллиарда рублей ежегодных вложений. Таких денег нет. Глава Тулы обратился к полпреду Президента Сергею Харитонову с просьбой возобновить денежные вливания "из центра". Кроме того, в 2006 году Тула будет получать дотации из областной казны. Но и городской бюджет теперь выделяет средства на капстроительство. В бюджете на 2006 год впервые запланировано на это 58 млн. рублей. Эти средства пойдут на строительство инженерных сетей и очистных сооружений. На газоснабжение тульских домов власти планируют вложить 15 млн. рублей.
В этом году НИИ Санкт-Петербурга заканчивает разработку тульского генплана (на его завершение выделено 6 млн. рублей).

БЛИЖАЙШИЕ ПЛАНЫ
- Готов проект общественно-торгового спортивного центра с ледовым дворцом, имеются 3 млрд. руб. на его строительство.
- В первом квартале 2006 г. будет пущено в эксплуатацию 5 скважин Окского водозабора мощностью 14 тыс. кубометров в сутки.
- Будет завершен ремонт Демидовского путепровода.
- Завершится строительство Восточного объезда (путепровод между Проле-тарским и Центральным районами).
- Ул. Мосина расширится на 1,5 м.
- Ул. Епифанскую реконструируют.
- В Пролетарский район будет запущен троллейбус.
- На ул. Ф. Энгельса трамвайную линию, скорее всего, снимут.
- К юбилеям (860-летие со дня основания Тулы, 30-летие присвоения звания "Город-герой", 65 лет героической обороны Тулы) будет высажен миллион цветов.

ТУЛЯКОВ ПРИВЬЮТ ОТ ГЕПАТИТА
Вобласти в 2005 г. по сравнению с предыдущим годом в 4 раза выросла заболеваемость краснухой, в два раза - гепатитом B. Ситуацию взял под контроль лично Президент Владимир Путин.
В рамках национального проекта "Здоровье" в 2006-2007 годах планируется привить более 856 тысяч туляков и жителей области.
- Родители должны знать, что в этом году каждый дошкольник и школьник обязательно должен быть привит против коревой краснухи и гепатита, - говорит зам. руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области Лариса ДАНИЛИНА. - Все прививки финансируются за счет средств федерального бюджета и бесплатны для туляков. Прививки от гепатита B помогут избежать рака и цирроза печени. Прививки против краснухи спасают беременных женщин от рождения детей с различными аномалиями.
Информировать родителей о вакцинации будут медработники в школах, детских садах и поликлиниках по месту жительства.
При дополнительной иммунизации можно совмещать вакцины. Прививки делаются разными шприцами в разные участки тела.Чтобы не травмировать детей и родителей, за один визит рекомендуется делать не более двух инъекций.

КТО ПОЛУЧИТ ПРИВИВКИ
- Против краснухи - дети с 5 до 17 лет, женщины с 18 до 25 лет.
- Против гепатита B - дети до 17 лет, взрослые 18-25 лет.
- Против полиомиелита - дети раннего возраста с хронической патологией, первичными и вторичными иммунодефицитами.
- Против гриппа - медработники, работники образовательных учреждений, воспитанники детских садов, школьники 1-4 классов, взрослые старше 60 лет, имеющие хронические заболевания.


Юлия КОРОЛЕВА. Сергей КИРЕЕВ (фото).

4 декабря 2006, в 16:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день