Copy cat projekt: "Мы играем на инструментах Ленина"

Столичные звезды лаунжевой музыки очаровали тульских клабберов своими композициями и рассказали о том, как в команде появился редкий инструмент под названием "терменвокс".

Столичные звезды лаунжевой музыки очаровали тульских клабберов своими композициями и рассказали о том, как в команде появился редкий инструмент под названием "терменвокс".

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Павел ПОЛЯКОВ, клавиши, вокал.

Работа: музыкальный редактор на телевидении.
Семейное положение: формально женат.
Музыка: современная электронная поп-музыка.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Алексей ПЕТРОВ, терменвокс.
Профессия:
домашний курьер - "ходил в магазин за яйцами".
Семейное положение: живой.
Любимая музыка: интересная.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Андрей ЛЕСОВОЙ, клавиши, программинг.
Работа:
звукорежиссер.
Семейное положение: холост.
Музыка: электронная, с налетом нафталина.


ГЛАМУРНЫЙ КЛУБНЯК
Музыка "Copy сat" пронизана позитивно-гламурным настроением. Музыкальные критики в восторге и от членов команды, и от их музыки - ретро-футуризма теплых кислотных оттенков, лаунжа и синти-попа.
Оценить "Copy cat project" успели не только отечественные критики, но и звезды мировой величины. Когда композиции команды услышали англичане из проекта "Gentle People", они пришли в восторг. "Ты необыкновенно талантлив, так держать!" - написал тогда Павлу Полякову вокалист "Gentle People".
Не так давно парни выпустили первый альбом.По словам музыкантов, их композиции - симбиоз миров прошлого и будущего, сдобренный звучанием редкого инструмента под названием терменвокс (о нем мы расскажем далее. - Прим. авт.). В процессе работы "Copy cat project" кроме компьютера использовали несколько аналоговых синтезаторов и старинный электроорган, который весит 30 килограммов!

CAT - НЕ ЗНАЧИТ КОТ!
Парни были в нашем городе впервые. Перед тем как пообщаться с корреспондентами, "Copy cat project" выпили по 40 граммов коньяка.
Оказалось, что своим названием коллектив обязан вовсе не котам. Лидер проекта Павел Поляков - филолог - решил назвать группу "просто красиво":
- Мне понравилось, как сочетаются эти два слова, - рассказал Павел, - они друг с другом фонетически комбинируются.
Поляков начал писать первые композиции в 2003 году, а окончательный состав группы определился к 2005-му. Один раз пристрастившись к лаунжу, ребята не собираются менять свой стиль:
- Агрессивная музыка исключена, - говорит Павел Поляков, - посыл должен быть позитивный. А негатив, который некоторые пытаются выплескивать на слушателей, - это незрелый вариант.
- Тяжелая музыка - незрелая? А какая музыка у вас?
- Ну, местами достаточно зрелая. Но посыл - уважать слушателя и за его счет не избавляться от своего негатива - преодолен еще в школьном возрасте!
Но не все музыканты проекта оказались согласны с мнением лидера. Они поспорили и пришли к общему мнению: "иногда хочется послушать агрессивную музыку, и даже тупую, типа "Раммштайн".
- Мы пытаемся отдать людям добрую часть себя, это сложно, - сказал Павел. - А тяжелую музыку играть легко!

ЛАУНЖ С ТЕРМЕНВОКСОМ
- Парни, а вы вместе пишете музыку?

 - Естественно! Мы вообще проводим вместе много времени, практически живем вместе!
- А как в вашем творчестве появился такой древний электроинструмент, как терменвокс?
 - Мы называем его не терменвокс, а термендатчик. Он появился в "Copy cat project" с легкой руки Алексея Петрова. (Прибор издает интересные "потусторонние" звуки, реагируя на движение руки музыканта, работает без прикосновения к инструменту. - Прим. авт.). Кстати, это самый первый электроинструмент, который был изобретен еще в 1919 году. Владимир Ленин любил на нем играть!
Ребята из группы поде-лились музыкальными планами на будущее.
- Сейчас мы готовим второй диск - он должен появиться весной следующего года. Называться он будет Sky drop, треков уже сейчас записано больше 14-ти. Так что придется сокращать и выбрасывать! Кроме этого мы занимаемся созданием анимационного клипа на одну из композиций.
Напоследок ССР попросили передать своим фанатам такое пожелание:
- Слушайте музыку, которая строить и жить помогает. Не деритесь на дискотеках. И побольше мыльных пузырей на танцполе!

23 апреля 2007, в 04:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день