Бюджет на образование сократили

На заседании Тульской областной думы парламентарии рассмотрели социальные законопроекты и в первом чтении приняли бюджет региона на следующий год.

На заседании Тульской областной думы парламентарии рассмотрели социальные законопроекты и в первом чтении приняли бюджет региона на следующий год.

В последнем чтении принят закон Тульской области "Об областной целевой программе "Развитие образования в Тульской области на 2007-2009 годы". Некоторые депутаты выразили недовольство тем, что материальное обеспечение программы образования департамент финансов Тульской области урезал аж в два раза - с 293 млн. руб. до 154. Понятно, что большая часть социально значимых образовательных проектов была исключена из программы.
В тумане - не только будущее программы образования, но и ее настоящее. За девять месяцев нынешнего года программа была профинансирована всего на 70%. Планируется достроить две новые школы (в поселке Скуратово Черн-ского района и поселке Воскресенский Дубенского района) и снять с финансирования из областного бюджета большую часть учреждений образования.
Главный финансовый документ Тульской области парламентарии приняли пока только в первом чтении. Как и законопроект, который устанавливает предельный размер оплаты услуг ЖКХ в процентах от совокупного дохода семьи. Решено оставить этот показатель на уровне 22% - как и в этом году.


Сергей Бирюк.

14 ноября 2006, в 20:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день