Как обновить кухню, ничего не меняя кардинально?

Несколько простых советов

Несколько простых советов:

1. Оклеиваем пленкой фасады шкафчиков, стол и холодильник, чтобы выглядели новыми.
Клеящаяся пленка хороша тем, что легко моется, не стирается (бывает даже напольная пленка) и при желании легко переклеивается. Подобрать можно любой цвет и фактуру. Можно оклеить дверцы однотонной пленкой и сделать на ней орнамент, повторяющий узор на кафеле. Кстати, окончательно приклеивается новое "лицо" вашего шкафчика только через 24 часа, так что время исправить коллажные ляпсусы у вас будет.

2. Обновляем старую плитку на стенах.
Для этого нанесем на нее орнамент или просто разукрасим. Отдирать со стен ничего не придется! Стены надо лишь хорошенько вымыть и закупить в магазине на выбор:
Для декора - эпоксидную смолу и бисер.
Для раскрашивания: масляную краску плюс масляный лак или холодные краски по стеклу.
В первом случае на сухую плитку наносится "трафарет" из эпоксидной смолы, а потом плитку посыпают сверху бисером - он задержится только на проклеенных участках. Гораздо дешевле заменить бисер дробленым бутылочным стеклом (обернутая тканью бутылка дробится тяжелым предметом, отбираются самые "круглые" осколки, тщательно обмазываются клеем и выкладываются на плитку). Сверху декор покрывается лаком.
Во втором случае трафарет из картона накладывают на плитку и покрывают масляной или специальной "холодной" краской. Узору дают высохнуть и заливают масляным лаком. Если использовать нитролак, можно добиться того, чтобы ваша плитка выглядела, как цветные стеклышки.

3. Закрываем некрасивую батарею складным столом, чтобы еще и сэкономить площадь.
Как спрятать здоровую загогулину батареи? Есть варианты. Можно приобрести тканевый экран. На рынке продаются и новинки в модном стиле - из соломы или ротанга. Стоит это удовольствие 20-30 долларов.
А можно подойди более кардинально - снять подоконник, а на его место вмонтировать складной столик. В сложенном состоянии он будет прикрывать батарею и освободит пространство. В фирме ваш заказ расценят как индивидуальный и возьмут за него не меньше 200 долларов. Но вы можете сами заменить подоконник плитой из постформинга, к которой при помощи нескольких рояльных завесов присоединить еще одну плиту так, чтобы в сложенном состоянии она прикрывала батарею. Подпоркой послужит брус.

4. Подгоняем старые стулья под новый интерьер.
Для этого понадобится веревка из натурального материала (расход 1:6) и баллончик с нитрокраской. Веревкой мы обматываем покрытые клеем спинки и ножки стульев, потом слегка обрызгиваем краской, чтобы натуральный цвет и фактура обмотки кое-где проглядывала. Цвет краски можно подобрать под дерево, а можно сыграть на контрасте.

5. Устраняем запах и влажность на кухне, чтобы не завелась плесень.
Если ваши соседи снизу пробили нишу для холодильника в вентиляционную шахту, вы всегда будете знать, что они готовят на завтрак, а отсутствие вентиляции в квартире создаст условия для плесени на стенах и потолке. Что делать? Во-первых, проветривать комнаты, оставлять в пустой квартире сквозняк. Во-вторых, в квартирах, где воздух циркулирует хотя бы чуточку, можно установить вентиляторы. Нужен не самый мощный, а такой, чтобы мог непрерывно работать. Ставят его в отверстия вентшахты на кухне и санузле. Работающий вентилятор создает в комнате принудительную вентиляцию.


www.iwoman.ru

9 ноября 2006, в 11:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день