Финские гимнастки влюбились в Тулу

4 и 5 ноября в спорткомплексе Тульского государственного университета состоялись крупнейшие соревнования по эстетической гимнастике. В Туле одновременно проходили Кубок России, Чемпионат страны среди вузов и международный турнир - мемориал заслуже

4 и 5 ноября в спорткомплексе Тульского государственного университета состоялись крупнейшие соревнования по эстетической гимнастике. В Туле одновременно проходили Кубок России, Чемпионат страны среди вузов и международный турнир - мемориал заслуженного тренера СССР Любови Чеховой.

Девчонки из команды "Роксэт-бэби", выполнив сложнейшую программу без единой ошибки, стали абсолютными победителями в своей группе.

На соревнованиях собралось около 40 команд из России, четыре украинских и четыре финских коллектива. Для российских участников соревнования были крайне принципиальны, ведь успех гарантировал отбор на самые престижные международные старты. Иностранные гимнастки, как правило, приезжают в наш город, чтобы подготовиться к крупным европейским и мировым стартам: здесь по традиции собираются лучшие российские и европейские команды. Чего стоит участие экс-чемпионок мира из тульской команды "Роксэт"!
В нынешнем году на турнире Тула была представлена сразу четырьмя командами "Роксэт" - "Бэби" (самые маленькие участники, средний возраст - 6-8 лет), "Кидс", "Джуниор" и непосредственно сам "Роксэт".
Все соревнования были поделены на два этапа. В первый день проходили предварительные соревнования, во второй день - завершающие выступления. Победитель определялся по сумме двух выступлений.
Первыми на ковер вышли самые маленькие тульские гимнастки. Их мамы собрались на правой трибуне, еле сдерживая волнение.
- Главное - не плакать! Я обещала дочурке, что плакать во время выступления не буду, - сказала нам одна из мам.
Мамы гимнасток взялись за руки и следили за выступлением своих принцесс. И стоит заметить, что наши юные спортсменки, которых тренировали девушки из основной команды, выступили просто идеально! У них была самая трудная программа в их возрастной группе, но они не допустили ни одной ошибки. Того же мнения были и судьи: они поставили нашим девочкам за выступление почти невероятные 14 баллов. Во второй день соревнований тульские девчонки также оказались лучшими и впервые стали чемпионами столь крупных соревнований.
Хорошо выступили и другие тульские гимнастки. Основная команда выиграла Кубок России, международный турнир и помогла команде ТулГУ стать чемпионами среди вузов. Юниоры и третьеразрядники Тулы выступили немного хуже основной команды, став вторыми в своих группах.
- На наш взгляд, соревнования прошли очень успешно! - рассказала тренер "Роксэта" Ольга ПОНИКАРОВА. - Больше всего соревнования понравились финским командам. Они сказали, что столь сильные состязания не часто проводятся даже на их родине. В следующем году финны планируют приехать в Тулу уже десятью командами - они влюбились в наш город!
Итогами соревнований тульские спортсменки остались очень довольны.

Дмитрий БУЗИН

7 ноября 2006, в 20:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день