Убийца юной художницы пытался покончит с собой?

Обвиняемый в убийстве Ольги Блейхер ударил себя заточкой в шею в камере следственного изолятора.

Обвиняемый в убийстве Ольги Блейхер ударил себя заточкой в шею в камере следственного изолятора.

Инцидент произошел 28 октября в одной из камер тульского сизо. Житель Пролетарского района Михаил Д., которому за пару дней до этого было предъявлено обвинение в совершении убийства и изнасилования 14-летней школьницы на стадионе "Кировец" ("Слобода" писала об этом в номере от 25 октября), пытался покончить с собой с помощью заточки. Он полоснул себя лезвием по шее после того, как увидел репортаж об убийстве юной тулячки по одному из центральных телеканалов. Вернувшись с просмотра в камеру, Михаил взялся за заточку:
Арестованного немедленно доставили в больницу скорой медицинской помощи им. Ваныкина. Травма оказалась несерьезной: самоубийца не задел жизненно важных кровеносных сосудов и органов, поэтому после оказания первой помощи вернулся в изолятор.
Среди знакомых Михаила тут же поползли слухи о том, что он не сам себя "наказал": якобы сокамерники, узнав из телепередачи о том, за что арестован Михаил, решили его "наказать". Но эта версия не нашла своего подтверждения. По крайней мере, сам обвиняемый заявил следователям, что пытался покончить с собой самостоятельно, без посторонней помощи. По его словам, он не захотел жить после того, как "прославился" на всю страну.
Пока у следствия нет достоверных сведений о психическом состоянии обвиняемого. В рамках уголовного дела уже назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Известно лишь то, что Михаил Д. проходил срочную службу в ракетных войсках. Но дома, по словам знакомых, Михаил часто вел себя неадекватно, особенно когда выпивал.
Напомним, Михаила Д. задержали 23 октября по подозрению в убийстве 14-летней художницы Ольги Блейхер. На первых же допросах он признался, что встретил школьницу на территории стадиона "Кировец", предложил ей заняться сексом и, получив отказ, убил ее.
Отметим, что до сих пор достоверно не известно, изнасиловал ли Михаил Ольгу перед убийством. Об этом заявил сам подозреваемый. Однако результаты экспертизы, которые должны дать окончательный ответ на этот вопрос, пока не готовы.

Андрей ВАРЕНКОВ

7 ноября 2006, в 19:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день