Танцуй, пока живой!

Житель Донского открыл стрельбу по человеку в центре города из самодельного револьвера, заставляя его танцевать.

Житель Донского открыл стрельбу по человеку в центре города из самодельного револьвера, заставляя его танцевать.

Кроме изготовления револьверов с нуля Евгений успешно переделывал газовые пистолеты в боевые.

Оружейник-самоучка Евгений Б. уже имел проблемы с законом за изготовление боевой "ручки-пистолета"

Серия выстрелов раздалась в провинциальном Донском вечером 1 ноября. Стрельбу около дома №25 по ул. Заводской открыл 47-летний житель этого дома Евгений Б.
Случайно встретив на улице своего 20-летнего соседа, мужчина решил выяснить с ним отношения: "Вы смелые, только когда толпой собираетесь, сейчас посмотрим, как ты один попляшешь:" С этими словами мужик достал из кармана револьвер. "Танцуй!" -приказал Евгений и начал палить прямо под ноги соседу. Одна из пуль угодила в стопу правой ноги парня. Поняв, что подстрелил соседа, дебошир ретировался.
Наутро пострадавший обратился в больницу. Медики сообщили о пациенте с огнестрельным ранением в горотдел милиции. Установить и задержать злоумышленника, естественно, было проще простого. Уже через пару часов Евгений Б. давал первые показания.
Оказалось, что стрелял задержанный из самодельного револьвера калибра 5,6 мм. Кроме того, в квартире мужчины изъяли еще два "ствола" - самопальный револьвер и газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, а также 7 револьверных патронов. Милиционеры отметили, что все три единицы оружия находились в отличном состоянии и были годны для стрельбы.
Евгений Б. признался, что револьверы он собрал "для себя", оружие - это страсть всей его жизни! Оружие он изготовил в собственном гараже с помощью обычных слесарных инструментов. Никакого специализированного оборудования у него не было. Знания о конструкции узлов огнестрельного оружия "Кулибин" из Донского черпал из разных источников: когда-то читал специальную литературу, где-то видел чертежи револьверов:
На изготовление одной единицы боевого оружия у Евгения уходили годы! К примеру, револьвер, из которого он подстрелил своего соседа, он делал в течение двух лет.
Более того, выяснилось, что Евгений Б. уже был судим за изготовление и хранение самодельного оружия - пистолета в форме ручки. Правда, в колонии Евгений Б. не побывал, его амнистировали.
Любовь к оружию и всему, что с ним связано, у Евгения Б. проявлялась во всем. До последнего времени он работал на заводе, занимающемся производством боеприпасов, правда, всего лишь водителем.
Евгения Б. отпустили под подписку о невыезде. Его обвиняют в незаконном изготовлении оружия и причинении вреда здоровью человека. Установить тяжесть этого вреда должны эксперты. От этого будет зависеть мера наказания дебошира.

Андрей ВАРЕНКОВ

7 ноября 2006, в 19:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день