Экстремалы устроили "закрывалку"

Так как зима уже не за горами, тульские велоэкстремалы решили провести финальные соревнования сезона по скоростному спуску под названием "Тульская Закрывалка 2006".

Так как зима уже не за горами, тульские велоэкстремалы решили провести финальные соревнования сезона по скоростному спуску под названием "Тульская Закрывалка 2006".

Андрею Калашникову (в полете) - 42 года, но это не мешает ему бороться на равных с 20-летними соперниками.

Соревнования в дисциплине мини-DH (скоростной спуск) состоялись в ЦПКиО имениП. П. Белоусова под флагами экстримклуба "MTBTula". Уже второй год тульские байкеры закрывают сезон экстремальными спусками. В прошлом году это был "Газопровод Contest" на Косой Горе, а теперь велоэкстремалы добрались до парка.
К соревнованиям была подготовлена трасса протяженностью 700 метров, которая состояла из двух трамплинов и одного дропа (препятствия). Скучать на трассе было негде!
Зачет проходил по лучшему результату из двух попыток. Как показали заезды, практически у всех лучшими были первые попытки, так как много сил было затрачено на тренировки. Борьба была действительно нешуточная, в чем можно убедиться, взглянув на результаты:
Сергей Голоктеев из команды Tula-Ride оставил за собой звание "Самого быстрого экстремала", которое он не раз защищал на российских гонках по байкер-кроссу. Второе место заслуженно досталось гуру тульского экстремального MTB Андрею Калашникову, он уступил лидеру меньше секунды. Третье место занял тоже представитель команды Tula-Ride- Алексей Тимофеев.

Дмитрий БУЗИН

1 ноября 2006, в 16:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день