Тяжелая победа легкого чемпиона

В Анапе завершилось Открытое первенство России по Кекусинкай каратэ-до. В соревнованиях принимал участие тульский каратист Станислав Илюхин, который неожиданно для большинства специалистов стал чемпионом турнира.

В Анапе завершилось Открытое первенство России по Кекусинкай каратэ-до. В соревнованиях принимал участие тульский каратист Станислав Илюхин, который неожиданно для большинства специалистов стал чемпионом турнира.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Станислав Игоревич Илюхин
Родился
28 октября 1989 года в Туле.
Образование - учится в 11-м классе.
Семья: папа, бабушка.
Достижения: чемпион России, победитель открытого первенства России по Кекусинкай каратэ-до.
Вес: 55 кг.
Весовая категория: до 65 кг.
Любимое блюдо: курица с картошкой.


Анапский турнир для Станислава был подготовительным к Чемпионату России. Основной целью тульского каратиста являлась победа в одном из поединков.
Первый бой Станислав пропустил - его соперник по неизвестной причине не явился, и тульскому спорт-смену засчитали техничес кую победу.
Второй поединок оказался серьезным. Ему противостоял сильный краснодарский борец. Соперник Станислава весил почти на 5 кг больше. Но это не смутило тульского каратиста. Спортсмены провели на ринге в равной борьбе основное и дополнительное время. По окончании судьи присудили победу Станиславу.
- Илюхину в каждом бое приходится нелегко, - говорит тренер тульского чемпиона Сергей Шашков. - Он выступает в весовой категории до 65 кг, хотя сам весит на 10 кг меньше. Все его соперники всегда больше него. Приходится биться исключительно на силе воли.
К финальному поединку туляк добрался, имея множество травм. Врачи предлагали Станиславу отказаться от финального боя, но он твердо решил, что дойдет до конца.
- К финалу я уже еле стоял на ногах, а руки у меня были в гематомах, - рассказал победитель соревнований Станислав Илюхин. - Мой соперник был в гораздо лучшей форме. Честно говоря, перед началом схватки я не верил, что смогу победить.
Но Станислав смог. Он, собрав всю свою волю в кулак, одолел соперника.
Теперь Станислав готовится к Чемпионату России. Ни он, ни его тренер даже не сомневаются, что туляку оказать достойного сопротивления не сможет практически никто и он станет чемпионом страны.

Дмитрий БУЗИН

 

8 ноября 2006, в 18:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день