В Донском арестован секс-барон

В Тульской области задержаны участники международного преступного синдиката, похищавшие девушек в секс-рабство.

В Тульской области задержаны участники международного преступного синдиката, похищавшие девушек в секс-рабство.

Задержанный за торговлю людьми Максим С. сутенером и лидером преступного сообщества себя не считает.

Кадры оперативной съемки: путаны жили, мягко говоря, в стесненных условиях - по 5-6 человек в одной комнате.

СУТЕНЕР-ЛОВЕЛАС
30 марта оперативники новомосковского отдела УБОП совместно с подмосковными коллегами освободили 15 жительниц Новомосковска, Донского и Узловой, которые содержались в частном коттедже в Подольске ("Слобода" писала об этом 5.04.06 г. - "В Подмосковье освобождена группа тульских секс-рабынь"). Неизвестные лица под различными предлогами увозили девушек (большей частью несовершеннолетних) в Москву и Подмосковье, где заставляли заниматься проституцией. Одной девушке удалось сбежать и сообщить о себе в милицию. Вскоре оперативники задержали сутенера, руководившего интим-бизнесом. Им оказался 39-летний Максим С. (имя изменено). Также были задержаны и его подельщицы: 22-летняя Мария П. и 20-летняя Ирина Д. Всем троим предъявили обвинение в торговле людьми и арестовали.
Оказалось, что Максим занимался интим-бизнесом уже пять лет на территории России, Украины, Молдовы. Число его сообщников за эти годы перевалило за десяток. Некоторых из них суды Украины и Молдовы уже приговорили к различным срокам колонии. Сам сутенер был объявлен в розыск Украиной.
Максим С. ранее уже был судим за разбойное нападение. В последние годы он был прописан в одной из тульских деревень. Но прописка оказалась "липовой": дом, в котором он был прописан, давно сгорел. На самом деле сутенер проживал в Москве. Кстати, еще неизвестно, гражданином какой страны являлся Максим С. - Украины или РФ.

"ПАНЕЛЬНАЯ МАФИЯ"
Максим С. наживался за счет путан по отлаженной схеме. Он покупал девушек у посредников в райцентрах Тульской области. Посредники подбирали девушек и под разными предлогами отвозили в Москву. Девчонкам предлагали либо поразвлечься и отдохнуть в другом городе, либо высокооплачиваемую работу в столице. В итоге доверчивые девушки оказывались в притонах. За одну девушку посредники получали около 3 тыс. руб.Более молодые и привлекательные ценились дороже.
Девушки жили на съемных квартирах Москвы или в коттеджах Подмосковья. На работу их возили в "ходовые" места: на площадь трех вокзалов, на МКАД и т.д. Стоимость услуг сутенеры устанавливали в зависимости от внешнего вида ночной бабочки - от 3,5 до 9 тыс. рублей за ночь, причем за любой вид секса. Иногда секс-рабыне приходилось обслуживать от 4 до 7 клиентов за ночь.
Секс-невольницам обещали платить 30% от суммы заказа, но давали только еду - макароны, яйца и хлеб. Иногда - картошку с тушенкой. Жили путаны в чудовищных условиях. К примеру, в одной из съемных квартир в 3-х комнатах жили 12 жриц любви, сам Максим С., две его помощницы, четверо детей сутенера, а также собака и две кошки!!!
Любые случаи непослушания или попытки побега со стороны девушек строго карались. Ночные бабочки находились под постоянным психологическим давлением со стороны Максима С. Кроме угроз применения насилия сутенер часто избивал провинившихся. Причем делал это в присутствии всех проституток либо провоцировал их самих на избиение строптивой.
Чтобы обезопасить себя от родственников проданных в рабство девушек, Максим заставлял их звонить домой и говорить, что они, мол, работают в Москве и у них все хорошо.
В данный момент известно, что в последние месяцы перед задержанием на Максима С. "работали" до 20 девушек, большая часть которых - это жительницы Тульской области.
Кстати, всего год назад Максим С. сам стал жертвой преступников. В ноябре прошлого года он заявил о том, что был ограблен тремя неизвестными, похитившими у него 10 тыс. долларов. После того происшествия ходили слухи, что в момент нападения на Максима С. в багажнике его "шестисотого" находилось "ведро золота". Скорее всего, на сутенера напали его же сообщники, которым он попросту не заплатил.

Андрей ВАРЕНКОВ

31 октября 2006, в 10:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день