Смерть на мосту

Страшная авария, унесшая жизни четверых туляков, произошла на мосту через Воронку утром 18 октября.

Страшная авария, унесшая жизни четверых туляков, произошла на мосту через Воронку утром 18 октября.

От удара страшной силы автомобиль ВАЗ-2107 закрутило. Шансов выжить у водителя и пассажиров не осталось...

Около 8.15 автомобиль ВАЗ-2107 с тульскими номерами, двигающийся со стороны города Щекино, въехал на мост через реку Воронку. Видимо, не захотев стоять в пробке, водитель "семерки" решил обогнать колонну транспорта. Выехав на встречную полосу на большой скорости, легковушка с водителем и тремя пассажирами не успела сманеврировать и столкнулась с грузовым автомобилем "ГАЗель", двигавшимся со стороны Тулы.
После страшного удара одного из пассажиров, сидевшего на заднем сиденье "Жигулей", выбросило из машины через заднее стекло прямо на асфальт. Шансов выжить не осталось и у водителя с оставшимися двумя пассажирами "Жигулей" - все они скончались прямо на месте происшествия от тяжелых внутренних травм.
В живых остался лишь водитель "ГАЗели", 49-летний туляк Вячеслав Душанкин - он отказался от госпитализации и после оказанной медиками помощи дожидался сотрудников Госавтоинспекции неподалеку от места аварии.
- Я двигался со стороны Тулы по своей полосе, на нормальной скорости, - рассказал корреспондентам Вячеслав ДУШАНКИН, - "Семерка" вылетела на встречную, ее закружило, уйти от удара я не успел. Сейчас я чувствую себя нормально, только голова немного кружится:
Легковушку смяло, как картонную коробку: чтобы вытащить из нее трупы водителя и двух пассажиров, спасатели разрезали авто гидравлическими ножницами.
Пробка на мосту через Воронку, возникшая после аварии, рассосалась только через час, когда искореженную груду металлолома погрузили на эвакуатор.


Сергей БИРЮК, фото автора.

24 октября 2006, в 22:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день