Граффити-турнир

18 октября рядом с редакцией "Слободы" прошел меганереальный конкурс уличных художников.

18 октября рядом с редакцией "Слободы" прошел меганереальный конкурс уличных художников.

Герой граффити-турнира - Сева Белоусов из Узловой. Ему и его самовару достался главный приз - mp3-плеер - и "золото" - баллон с золотой краской.

Самый старший участник конкурса - 23-летний туляк Александр Ратуев - занял второе место. Идея рисунка - даже гуманоиды прилетают в Тулу, чтобы читать "Слободу"!

СЕРЕГА: Месяц назад мы бросили на "Большой перемене" клич: всем, кто хочет участвовать в граффити-турнире, нужно сделать скетч (эскиз) на тему "Тула Forever! "Слобода" рулит!". Из всех скетчей мы выбрали 12 самых-самых. И стали ждать подходящего дня - чтобы без дождя и ветра. Участники турнира тоже ждали и при этом знать не знали, ЧТО их ждет.

ТАНЯ: Да, устроили мы им засаду! Ребята только за 20 минут до турнира увидели, где им придется рисовать. "Объектом" оказалась теплотрасса, закрытая бетонным коробом, расположенная перед офисом "Слободы". Во-первых, неровным, с выступом-ступенькой, а во-вторых, с жуткой поверхностью, которая впитывает краску. Народ когда все это увидел, долго и громко возмущался. Подозреваю, что кое-кто из участников даже слинял. А кто обещал, что будет легко?!
- Да, мы не думали, что вы нам такую стенку подсунете, - говорит Олег из команды "АСК". - Два года рисуем, но на такую еще не попадали. Мы с моим другом Лехой вообще-то два скетча разных готовили, но теперь придется их в один объединить - слишком условия сложные.

СЕРЕГА: Зато когда турнир уже подходил к концу и рисунки были почти готовы, стало ясно: хорошему танцору, то есть художнику, ничего не мешает! Ни стена, ни холод с ветром, который разносил брызги краски, ни ломающиеся пшикалки на баллончиках. Все рисунки получились просто суперклассными, несмотря на выступ. И краски легли нормально, и вообще все было круто!
Все участники турнира подошли к нему не по-детски, серьезно то есть. Почти у всех были не просто надписи типа "Слобода рулит", а свой продуманный сюжет. Например, команда "АСК" нарисовала нашего читателя-туляка - смешного ушастого чела на фоне многоэтажек. У "NitroSprayCrew" была Вселенная с планетами и звездами, которыми "рулит" "Слобода".
А у самого юного участника турнира, 13-летнего Максима ЕГОРОВА из школы №11 (команда "СОУС"), на рисунке появился фирменный носатый "слободской" человечек.
- Задание было нарисовать эскиз про "Слобо-ду", а меня в вашей газе-те эти человечки на карикатурах очень прикалывают, - рассказывает Максим. - Я увлекаюсь граффити уже полтора года, вроде нормально получается. Один из моих рисунков - на въезде в Криволучье.

ТАНЯ: Отдельная история вышла с выбором победителя - главный приз-то был только один, а все шедевры тянули на первое место.

СЕРЕГА: В результате решили - пусть оценивают зрители! Всего в жюри оказались 11 человек, которые выставили оценки за каждый рисунок. Решающее слово сказали "слободские" дизайнеры. Вот они, победители: Сева Белоусов с самоваром - первое место, Саша Ратуев с гуманоидом - второе, команда "АСК" с ушастым челом - третье.
- Жаль, конечно, что мы не вошли в "тройку". Ну да ладно, мы в граффити недавно совсем, только три стенки в городе разрисовали, - говорит капитан команды "Out Laws" ("Вне закона"). - Зато от милиции уже успели побегать - каждый день они нас гоняют! Свободу граффити!
- А меня тоже участковый один раз застукал, когда я стенку детского сада в Узловой разрисовывал, - рассказывает победитель турнира Сева. - Постоял, посмотрел - и ему понравилось! Рисую я днем, так полгорода приходит на это смотреть.

ТАНЯ: Народ! На нашей стене еще много места, так что следующему "слободскому" граффити-турниру быть! Всех, кто не боится сложных условий, приглашаем встретиться весной. Следите за объявлениями на "Большой перемене"!

Дополнительные фотографии

24 октября 2006, в 22:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день