Тулякам повысят транспортный налог

Тулякам повысят транспортный налог

Депутаты Тульской областной думы приняли в первом чтении изменения в закон "О транспортном налоге". Сколько придется платить за "одну лошадь" с 1 января 2007 года?

Депутаты Тульской областной думы приняли в первом чтении изменения в закон "О транспортном налоге". Сколько придется платить за "одну лошадь" с 1 января 2007 года?

Очередное 37-е заседание Тульской областной думы началось с маленького скандала: при пересчете депутатов "по головам" оказалось, что из 48 парламентариев "подумать" явились лишь 37. Оказалось, почти вся фракция коммунистов, исполняющих свои полномочия на постоянной основе, на заседание не явилась.
Спикер парламента Олег Татаринов напомнил всем, что по регламенту депутат должен предупреждать о "вынужденном прогуле" с объяснением причины. И тут же предложил обнародовать фамилии прогульщиков в прессе. Видно, у облдепов хорошо работает "сарафанное радио": после перерыва в зале объявились двое прогулявших первую часть.
Самым актуальным вопросом из числа рассмот-ренных на заседании стало принятие в первом чтении изменения в закон "О транспортном налоге".
Суть поправок, предложенных депутатам губернатором Тульской области, такова: увеличить в целом на 20% налоговые ставки на все транспортные средства (см. таблицу). Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, сделать это нужно "в соответствии с ростом реальных доходов населения".
Часть закона, касающуюся налоговых льгот, оставят без изменения. Льготы получат:
- Герои СССР, РФ, граждане, награжденные орденом Славы трех степеней,
- Герои Соцтруда, граждане, награжденные орденом Трудовой Славы трех степеней,
- инвалиды всех категорий, имеющие мотоколяски и автомобили,
- ветераны боевых действий,
- ветераны ВОВ,
- чернобыльцы (в соответствии с законом РФ "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС").
Эти категории населения будут освобождены от уплаты налога за одну единицу транспортного средства. Такие же льготы получат и некоторые учреждения, организации и предприятия.Вступить в силу "старый новый" закон должен с 1 января 2007 года.
После рассмотрения по--правок в закон парламентарии пришли к выводу: нужно сохранить налоговую нагрузку для малообеспеченных слоев населения. Поэтому депутаты решили попросить губернатора сохранить налоговые ставки на прежнем уровне: для владельцев автомобилей мощностью до 100 л.с. включительно, а также для владельцев мотоциклов и мотороллеров с мощностью двигателя до 20 л.с. включительно.

Под конец заседания областные парламентарии написали письмо-обращение губернатору Вячеславу Дудке, чтоб он решил-таки судьбу недостроенного театра кукол. В первоначальном варианте обращения говорилось о том, что "значение театра кукол для жителей области велико" и нужно "изыскать возможность завершить строительство нового здания театра кукол в 2007 году". Были приведены и суммы, которые нужно изыскать: 100 млн. руб. - непосредственно на завершение строительства и еще 100 млн. руб. - на приобретение и монтаж оборудования.
После выступления чиновников от культуры оказалось, что это здание не так уж и важно для жителей города и области и самих работников театра кукол. И что лучше отремонтировать старый театр кукол, чем достраивать новый. На том и остановились: парламентарии просто попросили губернатора поскорее решить судьбу долгостроя - чтоб глаза не мозолил.

Сколько заплатим за транспорт в 2007 году?


Дорогие читатели!
А как вы думаете, что нужно сделать с недостроенным зданием театра?
Ваши предложения по тел. 23-55-99 ждет Сергей БИРЮК
.

24 октября 2006, в 21:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день