БК "Тула" стартовал в "вышке"

14 и 15 октября баскетбольный клуб "Тула" открыл сезон 2006/07 годов выездными матчами в Санкт-Петербурге с командой "УОР- ЛенВО".

14 и 15 октября баскетбольный клуб "Тула" открыл сезон 2006/07 годов выездными матчами в Санкт-Петербурге с командой "УОР- ЛенВО".

Молодые баскетболисты "Тулы" не испугались опытных соперников, заканчивая большинство атак точными бросками.

Начало субботней встречи оказалось нервным. Первые очки удалось набрать хозяевам площадки баскетболистам "УОР-ЛенВО". Спустя пару минут после реализованных штрафных Константином Селяевым в лидеры вышла наша команда - 2:5. На протяжении всей первой четверти "Тула" выглядела предпочтительнее хозяев. Несколько раз нам удавалось сделать неплохой задел в 5-6 очков, но удержать преимущество не получалось. В итоге первая четверть завершилась с небольшим преимуществом туляков - 21:23.
Вторая четверть началась с активных атак хозяев. По всей видимости, в перерыве их тренер напомнил, что именно они играют на своей площадке - следовательно, должны обыгрывать туляков. Спустя 3 минуты после точного 2-очкового броска Александра Корчагина питерцам даже удалось выйти вперед на одно очко - 28:27. Но это был последний раз, когда хозяева были в лидерах.
Спустя несколько минут после точных попаданий Архипова и Селяева мы уже на 5 очков впереди. Михаил Гуряшин имел хорошую возможность увеличить отрыв команды до 7 очков, но промахнулся. Туляки в этой четверти переиграли хозяев вчистую. На каждое забитое очко они отвечали двумя. В итоге первая половина закончилась с солидным преимуществом туляков - 36:49.
Третья четверть оказалась еще более неудачной для питерцев. У них мяч буквально валился из рук. За четверть они смогли набрать всего 13 очков, а пропустили на 10 больше. После третьей четверти счет казался просто разгромным - 49:72 в пользу "Тулы".
В последней 10-минутке игры наши баскетболисты, понимая, что победа от них никуда не денется, немного расслабились и подпустили соперников поближе. Итоговый счет игры - 68:86 в пользу "Тулы".
Вторая подряд игра с клубам из Санкт-Петербурга у туляков явно не задалась. У наших баскетболистов было небольшое преимущество в первой четверти. Но ближе к середине игры все перестало получаться, а у хозяев, наоборот, в кольцо летело все подряд. Особенно везло нападающему гостей Александру Корчагину.
- Корчагин в этой игре был просто неудержим, - рассказал директор команды "Тула" Юрий Рожков. - У игрока в кольцо летит все подряд! Он за игру набрал 52 очка. Я такого еще никогда не видел. Его средняя результативность была более 50%, а "трешек" он аж 8 штук забил. Понятно, что наши молодые ребята начали нервничать, ошибаться... Наши баскетболисты проиграли с достаточно ощутимой разницей - 112:79.
Несмотря на поражение, старт нашей команды можно назвать успешным. Играть на равных, на выезде против питерского клуба нелегкая задача. Главное и дальше не сбавлять оборотов.
- В настоящее время ситуация с командой немного стабилизировалась, - говорит Юрий Рожков. - Мы смогли наконец-то найти спонсоров - компанию "Щекиноазот". Так что в сезоне мы должны показать неплохое выступление. Если к дозаявочному периоду найдем других спонсоров и усилимся опытными игроками, то есть шансы побороться за медали чемпионата!

Дмитрий БУЗИН

18 октября 2006, в 10:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день