В Киреевском РОВД застрелился милиционер

Погибший опер Сергей Гунаев. Без него Киреевский уголовный розыск осиротел...В ночь с 27 на 28 марта покончил жизнь самоубийством старший оперуполномоченный уголовного розыска Сергей Гунаев.

Погибший опер Сергей Гунаев. Без него Киреевский уголовный розыск осиротел...

В ночь с 27 на 28 марта покончил жизнь самоубийством старший оперуполномоченный уголовного розыска Сергей Гунаев.

Выстрел в райотделе раздался в 1.10. В этот момент опер Сергей Гунаев был не при исполнении служебных обязанностей. Свое суточное дежурство майор Гунаев закончил рано утром 27 марта, снова заступить на службу он должен был днем 28 марта. Но на рабочем месте милиционер появился накануне. Поздно вечером в понедельник он пришел в райотдел в "гражданском".
Через несколько минут Гунаев покончил с собой прямо в здании РОВД. Он выстрелил себе в рот из автомата Калашникова, который взял у своего коллеги. Пуля прошла навылет. Сергей умер мгновенно.



- По факту самоубийства сотрудника милиции ведется проверка, - говорит Илья Подшибякин, старший следователь Киреевской прокуратуры. - Мы отрабатываем несколько версий произошедшего, в том числе доведение до самоубийства, долг, семейные или служебные проблемы. Решение о возбуждении либо отказе в возбуждении дела будет принято через несколько дней.
Сергей Гунаев проработал в Киреевском РОВД 14 лет, носил майорские погоны, последняя его должность - старший оперуполномоченный УгРо. На его счету - множество раскрытых преступлений, задержания опасных преступников. За успешную службу Сергея неоднократно отмечало руководство. Незадолго до смерти на Гунаева готовился очередной приказ о поощрении.
Сергей был женат вторично, у него остались двое детей от первого и от второго брака. Друзья вспоминают о нем, как о добром, светлом человеке. Смерть Сергея стала для них шоком: прошлые выходные он провел с ними, был жизнерадостным и не помышлял о смерти.
Знакомые Сергея выдвигают свои версии. По одной информации, Сергей взял кредит в банке. Якобы накануне самоубийства к нему приезжали представители банка, чтобы поговорить насчет долга. Возможно, это стало поводом для суицида. По другим сведениям, Сергей был должен какому-то частному лицу. Еще кто-то говорит, что оперативник "проигрался". Так или иначе, все указывает на то, что самоубийство было совершенно им из-за невозможности возвратить долг.

28 марта 2006, в 23:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день