Любовный треугольник Табакова

На гастролях в Туле артист признался, что обожает футбол, трубку и красивых женщин.

На гастролях в Туле артист признался, что обожает футбол, трубку и красивых женщин.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Олег Павлович ТАБАКОВ
Режиссер, актер
Родился: 17 августа 1935 года в Саратове.
Окончил в 1957 году Школу-студию при МХАТ. Играл в театрах "Современник", МХАТ. С 1974 г. - руководитель "Театра-студии Олега Табакова".
Профессор Школы-студии МХАТ.
Снялся более чем в 150 фильмах.
Лауреат Гос. премии СССР (1967 г.), народный артист СССР (1987 г.).
Женат вторым браком. Имеет четверых детей и троих внуков.

Марина ЗУДИНА, актриса.
Вторая супруга Олега Табакова.
Родилась: 3 сентября 1965 года.
Окончила Государственный театральный институт им. А. В. Луначарского (1986 г., мастерская О. Табакова). Актриса Театра-студии под руководством О. Табакова.
Заслуженная артистка РФ (1995).
Самые известные роли в кино: в фильмах: "Возвращение Будулая" (1985), "После дождичка в четверг"( 1985), "По главной улице с оркестром" (1986), Исповедь содержанки (1992).


10 лет Олег Павлович скрывал свои чувства к Марине Зудиной, а теперь демонстрирует их со сцены всей стране.

Олег Павлович вместе с супругой Мариной Зудиной прикатил в наш город утром накануне спектакля на серебристой "Toyota Avensis". Остановиться решили в новой гостинице "Сатурн".
Табаков вышел из машины в длинном черном плаще и кепке. В зубах - курительная трубка, с которой артист практически не расстается, на шее - белый шарф с красной надписью "Спартак чемпион!". Олег Павлович заядлый футбольный болельщик. Артист не пропускает ни одной игры любимой команды, а когда особенно радуется счету, включает поющую картину в форме рыбы.
Вопреки ожиданиям многих, у Олега Табакова не обнаружилось признаков "звездной" болезни. Он поздоровался за руку со всем персоналом в гостинице, поднялся на лифте в свой номер люкс. Его жена разместилась в соседней двушке.
Артист попросил принести ему кофе, а в номер заказал банные халаты и несколько полотенец. Передохнув пару часов с дороги, он отправился отобедать с женой в ресторан "Остап". Семейную чету сопровождала труппа из семи человек. Артисты заказали каре ягненка с овощами, свиную вырезку, бекон, домашний борщ, мясные салаты, несколько десертов и свежевыжатые соки (обед обошелся компании в 8 тыс. руб.). Табаков остался доволен кухней и даже сфотографировался в зале. А напоследок оставил отзыв в журнале.

Концертный зал ДК ТОЗ уже за час до спектакля был похож на пчелиный рой - посмотреть на Олега Табакова собралось около тысячи туляков (цены на билеты доходили до 1800 руб.). Спектакль задержали минут на десять. Когда Олег Павлович подъезжал к ДК, уже дали первый звонок. Артист на несколько минут заскочил в гримерку и тут же вышел на сцену под бурные овации публики.
В итальянской комедии в двух действиях "Сублимация любви" Олег Табаков играл роль пожилого депутата Леоне Саваста, влюбившегося в молодую легкомысленную даму Паолу (Марину Зудину). Всего в постановке были задействованы три героя - помимо Олега и Марины роль бедного, но безумно талантливого молодого драматурга исполнил популярный артист Виталий Егоров (снявшийся в роли модельера Милко в сериале "Не родись красивой").
Зал живо реагировал на шуточки Табакова и постоянно взрывался от смеха, когда артист ползал на четвереньках, неумело пытался ухаживать за героиней и держал свечку молодым, закрывшимся в спальне.
В конце спектакля благодарные зрители задарили артистов цветами. Вопреки поверью, что забирать букеты во время гастролей - плохая примета, Олег Павлович и Марина Зудина увезли все цветы в столицу.
Тульским приемом Олег Табаков остался доволен. Тем более что с нашим городом его связывают самые теплые воспоминания - дружба с писателем-туляком Анатолием Кузнецовым. В далекие 50-е Олег Табаков и другие артисты из театра "Современник" даже приезжали к Анатолию Кузнецову в гости.
Правда, более 30 лет назад писатель переехал жить в Лондон, где и умер. Смерть друга, говорят, так потрясла артиста, что у него случился инфаркт.

Говорят, Табаков заплатил своей бывшей супруге Людмиле Крыловой $120 000 отступных.

МАРИНА + ОЛЕГ - Людмила
Табаков прожил с первой супругой актрисой Людмилой Крыловой 34 года. Их свадьба была очень романтичной. Невесту украсили лентами, цветами и преподнесли жениху в подарочной упаковке.
Последние десять лет Олег Павлович крутил роман со своей студенткой Мариной Зудиной, которая была моложе его на 30 лет! Когда она забеременела, Табаков ушел из семьи. Олег Павлович и Марина расписались без всяких церемоний - забежали в загс между репетициями, причем невеста была в джинсах.
Дети от первого брака Табакова - Антон и Александра - после ухода отца из семьи перестали с ним общаться.
От второго брака у Олега Павловича родился сын Павел, а прошлым летом - дочка, которую назвали в честь бабушки Марией.

Ольга СМИРНОВА,
Сергей КИРЕЕВ (фото).


26 октября 2006, в 14:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день